Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Hiziban Akbar Sambut Tahun Baru Islam 1428 H

Suasana Hiziban Akbar menyambut Tahun Baru Islam 1428 H di lapangan parkir Stadion Rondong Demang, Tenggarong, Jum'at (19/01) malamSuasana Hiziban Akbar menyambut Tahun Baru Islam 1428 H di lapangan parkir Stadion Rondong Demang, Tenggarong, Jum'at (19/01) malam
Photo: Agri


Minus Iin Parlina, penampilan kelompok Bimbo tetap mampu memukau ribuan hadirin
Minus Iin Parlina, penampilan kelompok Bimbo tetap mampu memukau ribuan hadirin
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 20/01/2007 17:19 WITA
Datangnya Tahun Baru Islam 1 Muharram 1428 Hijriyah, disambut umat Muslim Kutai Kartanegara (Kukar) dengan menggelar berbagai kegiatan. Seperti yang dilakukan Himpunan Warga Muara Muntai (HWM) Kukar bekerjasama dengan Pemkab Kukar dan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kukar, Jum'at (19/01) kemarin.


Selain menggelar doa dan dzikir akhir tahun 1427 H bersama Ustadz Habib Achmad bin Zindan yang dilakukan usai sholat Ashar di Masjid Agung Sultan Sulaiman, pada malamnya juga digelar Hiziban Akbar menyambut Tahun Baru 1428 H.


Ribuan warga Tenggarong dan warga HWM Muntai pada khususnya, tumpah ruah memadati lapangan parkir Stadion Rondong Demang, Tenggarong, untuk mengikuti kegiatan Hiziban Akbar ini tadi malam.


Apalagi acara ini dimeriahkan pula dengan hiburan bernuansa Islami oleh kelompok Purwacaraka Band, penampilan artis dangdut Dara KDI serta kelompok musik legendaris asal Bandung, Bimbo.Ustadz Habib Achmad bin Zindan saat menyampaikan siraman rohani hikmah peristiwa hijrah Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah
Photo: Agri

Wabup Kukar H Samsuri Aspar dalam sambutannya mengajak umat Muslim Kukar untuk merenung sambil introspeksi diri masing-masing, sudah sejauh mana upaya kita dalam melaksanakan tugas dan kewajiban yang sudah diamanatkan.


Sebagai umat Islam, ujar Samsuri, kita patut bersyukur dan berbahagia karena akan memasuki lembaran-lembaran baru di tahun 1428 H, dengan tetap memandang secara bijak peristiwa-peristiwa di1427 H.


"Sebab bagaimanapun kelamnya peristiwa di 1427 H lalu, tetap merupakan bagian dari perjalanan dalam upaya memberikan sesuatu yang terbaik, baik bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat, bangsa, negara dan agama," katanya.


Hanya dengan melakukan perenungan dengan hati yang bersih dan ikhlas, lanjut Samsuri Aspar, akan menumbuhkan sesuatu keinginan yang insya Allah menjadi motivasi dalam melangkah ke depan untuk melaksanakan amanah dan tanggung jawab selama hidup di dunia.Wabup H Samsuri Aspar (kanan) bersama Ust Habib Achmad bin Zindan menyimak penampilan Bimbo
Photo: Agri

"Melalui peringatan Tahun Baru Islam 1428 H, saya berharap kita dapat semakin meningkatkan rasa kebersamaan, persatuan, dan persaudaraan yang merupakan kata kunci dalam menyikapi keberagaman di Kukar," ucapnya.


Sebab, lanjut Samsuri, hanya dengan modal kebersamaan lah yang menjalin kita dalam berkomunikasi dan berdialog dalam rangka membangun hubungan yang baik antar sesama manusia dengan sikap saling menghargai dan tolong-menolong.


"Dan hanya dengan persatuan dan kesatuan dalam rangka kebersamaan, yang akan menjadi modal kita dalam membangun masyarakat yang madani, masyarakat yang mandiri, adil dan sejahtera yang menjadi cita-cita pembangunan dalam Gerbang Dayaku," imbuhnya.


Di akhir sambutannya, Wabup H Samsuri Aspar mengajak masyarakat untuk berdoa bagi kesembuhan dan kesehatan Bupati Kukar H Syaukani HR yang kini masih dirawat di Jakarta. "Semoga tidak mendapat halangan apa pun, sehingga beliau dapat beraktivitas kembali dan melaksanakan tugas-tugas pemerintahan," kata Wabup Samsuri Aspar.


Usai sambutan Wabup Kukar, acara dilanjutkan dengan penyampaian siraman rohani dari Ustadz Habib Achmad bin Zindan, yang merupakan pimpinan Pondok Pesantren Al-Fachiriah, Cileduk, Jakarta. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com