Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Buku Tamu KutaiKartanegara.com | Halaman 2
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu

ARSIP BUKU TAMU

 
Buku Tamu KutaiKartanegara.com
3501-3550
3551-3600
3601-3650
3651-3700
3701-3750
3751-3800
3801-3850
3851-3900
3901-3950
3951-4000
4001-4050
4051-4100
4101-4150
4151-4200
4201-4250
4251-4300
4301-4350
4351-4400
4401-4450
4451-4500
4501-4550
4551-4600
4601-4650
4651-4700
4701-4750
4751-4800
4801-4850
4851-4900
4901-4950
4951-5000
5001-5050
5051-5100
5101-5150
5151-5200
5201-5250
5251-5300
5301-5350
5351-5400
5401-5450
5451-5500
5501-5550
5551-5600
5601-5650
5651-5700
5701-5750
5751-5800
5801-5850
5851-5900
5901-5950
5951-6000
6001-6050
6051-6100
6101-6150
6151-6200
6201-6250
6251-6300
6301-6350
6351-6400
6401-6450
6451-6500
6501-6550
6551-6600
6601-6650
6651-6700
6701-6750
6751-6800
6801-6850
6851-6900
6901-6950
6951-7000
7001-7050
7051-7100
7101-7150
7151-7200
7201-7250
7251-7300
7301-7350
7351-7400
7401-7450
7451-7500
7501-7550
7551-7600
7601-7650
7651-7700
7701-7750
7751-7800
7801-7850
7851-7900
7901-7950
7951-8000
8001-8050
8051-8100
8101-8150
8151-8200
8201-8250
8251-8300
8301-8350
8351-8400
8401-8450
8451-8500
8501-8550
8551-8600
8601-8650
8651-8700
8701-8750
8751-8800
8801-8850
8851-8900
8901-8950
8951-9000
9001-9050
9051-9100
9101-9150
9151-9200
 
 

 

 

 

 

From: Forum Mahasiswa BUD-KUKAR IPB)
Buat: Teman2 kutai kartanegara... yg pada mau kuliah di IPB, ada kabar ni, Untuk masuk ke IPB sekarang gak hanya lewat SPMB..

Nih ada 4 jalur masuknya:
1. SPMB (udah pada tau kan?)
2. USMI (Undangan seleksi masuk IPB, jalur ini mirip PMDK gitu loh, masuknya gak usah pake test ini itu segala, asalkan nilai raport kamu bagus and peringkat 10 besar mulai semester 1-8)
3. PIN (Prestasi Internasional/ Nasional, nah buat kamu yang pernah juara olimpiade sains tingkat nasional/internasional, kamu bisa masuk IPB tanpa tes, tunjukin sertifikat/piagamnya)

4. BUD (BEASISWA UTUSAN DAERAH, nah bagi kamu yang berprestasi di sekolah2 yg berbasis IPA, kamu bisa lewat jalur ini ni. Program ini kerjasama antara PEMKAB KUKAR dengan IPB. kalau lewat jalur ini kita di beri beasiswa kuliah oleh PEMKAB KUKAR, tapi sesudah lulus nanti kita wajib mengabdi kepada daerah kita tercinta KUKAR, INFO LEBIH LANJUT kirim ke e-mail saya ya...)


Buat: mas doli di ITB)
mas doli, kapan pulang ke tgr, and kapan kita promosi lgi langsung ke tgr????? oh ya main lgi dunk ke Bogor....hehehe

Mr.B (urang tenggarong di IPB) <byu_ey@yahoo.com>
Bogor, Jabar, Indonesia - 08 April 2005 01:03:16 WITA




hia all!!!! dah lama aku gk ngisi ini ya??
oh iya, saya anak tenggarong yang ada di itB.....
buat pak bupati yang baru, tolong donk kasi beasiswa buat anak tgr ke itB bandung.... (masa saya cuman sendirian?? khan ksian??)
oh iya, buat adik2 yang mau kuliah di itB kirim imel ke saya aja yawth.... coz saya gk bisa ngasi kalian informasi.... soalnya gk ada kepastian dari pemda nie... maaf ya adik2kuw.....

doli <chockey_tgr@yahoo.com>
bandung dulunya sma 1 tgr, jabar, Indonesia - 07 April 2005 18:23:56 WITA




apa kabar kita di jogja wan......................
bila balik.amun balik oleh2 yohhhhhhh

HEENDRAAA <buahgedang@yahoo.com>
king city, kaltim, Indonesia - 07 April 2005 17:45:40 WITA




aloo, dapatkah kami gabung tuk tukar informasi
muhidin <muhidin@sctv.com>
balikpapan, kaltim, Indonesia - 07 April 2005 14:24:42 WITA




mohon kalo ada lowongan kerja
spec hrd dan IT

Ibrahim <mas_ibrahim_hs@yahoo.com>
kutai, kalimantan timur, Indonesia - 06 April 2005 23:38:48 WITA




>>>>><<<<< : Halo..KUKAR=Kutai Kertanegara,...halo Kal-Tim.
dharu <dharu_2737@yahoo.com>
jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 06 April 2005 16:02:36 WITA




saya sedang mencari pekerjaan untuk wilayah balikpapan atau samarinda dengan posisi sebagai administrasi. mohon hubungi saya via email. terima kasih.
diana <altar_6275@yahoo.com>
jakarta, dki jakarta, Indonesia - 06 April 2005 15:47:40 WITA




kapan dong kutai pantai dibentuk, kelawasan nih
muhidin <muhidin234@yahoo.com>
samboja, kaltim, Indonesia - 06 April 2005 14:47:17 WITA




==
KISAHKU
==

DENGARLAH KISAHKU...
DENGARKAN...,TETAPI JANGAN MENARUH BELAS KASIHAN PADAKU...
KARENA BELAS KASIHAN MENYEBABKAN KELEMAHAN,
PADAHAL AKU MASIH TEGAR DALAM PENDERITAANKU,,

JIKA KITA MENCINTAI...,CINTA KITA BUKAN DARI DIRI KITA,
JUGA BUKAN UNTUK DIRI KITA.
JIKA KITA GEMBIRA...,KEGEMBIRAAN KITA BUKAN BERADA DALAM
DIRI KITA, TAPI DALAM HIDUP ITU SENDIRI.
JIKA KITA MENDERITA..., KESAKITAN KITA TIDAK TERLETAK PADA
LUKA KITA, TAPI DALAM HATI NURANI ALAM.

"Kahlil Gibran"
=====

Echa <jiunk99@yahoo.com>
Samarinda, Kaltim, Indonesia - 06 April 2005 00:29:29 WITA




met kenal
subhan <subhan_g@hotmail.com>
maja, kaltim, Indonesia - 05 April 2005 15:33:58 WITA




Yth. Netter

Mohon bantuannya, untuk dapat memberikan alamat website GDC ?
Atas bantuan rekan-rekan, maupun dari pihak panitia GDC sendiri lewat buku tamu ini, saya ucpakan terima kasih.

Salam hormat,
Aba Cindai

Echa <jiunk99@yahoo.com>
Samarinda, Kaltim, Indonesia - 05 April 2005 08:41:08 WITA




having to look.
luqman <budias@hotmail.com>
sumedang, west java, Indonesia - 04 April 2005 14:51:20 WITA




SAYEMBARA BERHADIAH DALAM RANGKA PILKADA KUKAR 1 JUNI 2005
==============
Dalam rangka turut serta berpartisipasi melaksanakan demokratisasi di Kukar, pelaksanaan Pilkada 1 Juni 2005, serta upaya "empowerment / pemberdayaan" para netter, terkait dengan dinamika kehidupan sesama netter didalam forum buku tamu ini. Marilah bersama kita hidupkan forum buku tamu dengan apresiasi yang positif. Jadikanlah momen Pilkada Kukar 2005 sebagai waktu yang tepat untuk kita tingkatkan peran serta aktifnya di dalam menentukan pemimpin Kukar untuk 5 tahun kedepan. Dengan men-sinergi-kan komunitas netter sebagai salah satu bagian integral masyarakat yang di tuntut sumbangsih netter secara nyata yang komprehensif, terutama dalam rangka melaksanakan fungsi tanggung jawab sebagai rakyat yang hidup di alam demokrasi dan keterbukaan maupun sebagai "social function".
Akhir kata semoga kita semua kelak menjadi netter yang berkualitas dan tangguh.

Sehubungan perihal tersebut diatas, bersama ini disampaikan dengan hormat hal-hal sebagai berikut :
? Sayembara tebak berhadiah untuk seluruh netter, menjawab dengan tepat.
? Siapakah Bupati Kukar hasil Pilkada langsung 1 Juni 2005 ?
? Berikan alasan yang rasional, mengapa anda memilih calon Bupati tersebut ?
? Berikan alasan, mengapa anda tidak memilih ketiga calon Bupati lainnya ?

Adapun persyaratannya sebagai berikut :
1. Sayembara ini berlaku bagi yang mempunyai hak suara dalam Pilkada di Kaltim.;
2. Jawaban ditulis dengan bahasa yang baik dan sopan dan tidak menyinggung masalah SARA, serta tidak merusak karakter politik seseorang ;
3. Jawaban dikirimkan via email ke : alrizs99@msn.com dengan CC : hanafi_kutai@yahoo.com ;
4. Pemenang akan diberitahukan lewat email atau buku tamu ini dengan kode khusus;
5. Peserta boleh memakai nama asli atau samaran;
6. Batas akhir pengirimam jawaban satu hari sesudah minggu tenang;
7. Hasil jawaban peserta tidak kami publikasikan;
8. Keputusan Panitia dalam menentukan pemenang tidak dapat diganggu gugat;
9. Hadiah pertama uang Rp. 250 ribu, kedua Rp 150 ribu, ketiga Rp 100 ribu;
10. Nilai hadiah dapat berubah jika ada tambahan dari donatur;

Demikian disampaikan, atas perhatiannya di ucapkan terima kasih.

Tenggarong, 4 April 2005.
-------TTD-------
Panitia Pelaksana

Razi <alrizs99@msn.com>
Tenggarong, Kalimantan Timur, Indonesia - 04 April 2005 07:21:35 WITA




Kepada Pemkab Kutai Kartanegara.Tolong dengarkan aspirasi masyarakat Kota Bangun khususnya Desa sarinadi,Benua Baru,Ketapang.Belum ada listriknya,jalannya parah.Besar harapan kami kepada Pemkab untuk di prioritaskan dalam pembangunan Gerbang Dayaku.Di Desa Sarinadi banyak terjadi Indikasi korupsi dalam proyek Gebang Dayaku Thn 2003\2004,karena BPD Sarinadi tidak bisa Bekutik sama Kades.Hidup Gerbang Dayaku.
eko <eko_tgr30@plasa.com>
tabang, kaltim, Indonesia - 03 April 2005 22:24:31 WITA




assalamualaikum.
salam kenal kalau mau ada yang kontek, kontekan disini yo?

subhan <subhan007@yahoo.com>
samboja, kaltim, Indonesia - 02 April 2005 15:28:39 WITA




Saya mau nanya tentang gelar bangsawan kutai,di kondisi seperti apa sesorang bergelar aji mendapatkan gelar aji bambang kemudian aji raden?
Terimakasih

krisma <krisma85@kutaikartanegara.com>
surabaya, jawa timur, Indonesia - 01 April 2005 17:09:46 WITA




Selamat jumpa.
saya ingin infromasi lebih jelas tentang ekowisata

Aqla <muhammad_aqla@yahoo.com>
Martapura, Kalimantan Selatan, Indonesia - 31 Maret 2005 00:30:20 WITA




BANGUN DIFAJAR SUBUH,,,DENGAN HATI SERINGAN AWAN MENSYUKURI HARI BARU PENUH KECINTAAN,ISTIRAHAT DITERIK SIANG MERENUNGKAN...,PUNCAK GETARAN CINTA,,PULANG KALA SENJA DENGAN PENUH SYUKUR DIRONGGA DADA....KEMUDIAN TERLENA DENGAN DOA BAGI YANG TERCINTA DALAM SANUBARI,,,,,..DAN SEBUAH NYANYIAN KESYUKURAN,,,TERSUNGGING DIBIBIR,,SENYUMAN......[kahlil gibran].......
ali taufik <rdn@kutaikartanegara.com>
tenggarong,, kaltim, Indonesia - 29 Maret 2005 08:56:26 WITA




SUARA TUHAN

PILKADA KUKAR BERLANSUNG SATU JUNI
WARNA PELANGI KONTESTAN MENGUSUNG SANG CALON BUPATI
RAKYAT MENJADI TARGET DEMOKRASI
MEMILIH SATU DIANTARA WARNA PELANGI
MEMBUKA TAKBIR SUARA RAKYAT DENGAN HATI NURANI

RAKYAT BERSLOGAN, KAMI PUNYA KONSTITUEN TANPA LAWAN
RAKYAT LAIN BERBISIK, AKU INGIN ADA PERUBAHAN
RAKYAT LAIN BERKATA, AKU SUKA YANG TAK JUAL JORGAN
SIAPAPUN BUPATINYA YANG PENTING DEMI KEBAIKAN KUKAR KEDEPAN
RAKYAT BERTERIAK, ?SUARA KAMI ADALAH SUARA TUHAN?

Sf, 27 Maret 2005.
-------=====oo0oo=====-------

Echa <jiunk99@yahoo.com>
Samarinda, Kaltim, Indonesia - 28 Maret 2005 08:02:07 WITA




7 ALASAN MENCELA DIRI

TUJUH KALI AKU MENCELA JIWAKU
PERTAMA KALI KETIKA AKU MELIHATNYA LEMAH,
PADAHAL SEHARUSNYA IA BISA KUAT

KEDUA KALI KETIKA MELIHATNYA BERJALAN
TERJONGKET-JONGKET
DIHADAPAN ORANG YANG LUMPUH

KETIGA KALI KETIKA BERHADAPAN DENGAN PILIHAN
YANG SULIT DAN MUDAH
IA MEMILIH YANG MUDAH

KEEMPAT KALINYA, KETIKA IA MELAKUKAN KESALAHAN DAN
COBA MENGHIBUR DIRI
DENGAN MENGATAKAN BAHWA SEMUA ORANG JUGA
MELAKUKAN KESALAHAN

KELIMA KALINYA, IA MENGHINDAR KARENA TAKUT, LALU
MENGATAKAN SEBAGAI SABAR

KEENAM KALINYA, KETIKA IA MENGEJEK KEPADA SERAUT WAJAH BURUK
PADAHAL IA TAHU, BAHWA WAJAH ITU ADALAH SALAH SATU
TOPENG YANG SERING DIPAKAI

DAN KETUJUH, KETIKA IA NYANYIKAN LAGU PUJIAN DAN
MENGANGGAP ITU SEBAGAI SATU YANG BERMANFAAT.

"Kahlil Gibran"
-------=====oo0oo=====-------

Razi <alrizs99@msn.com>
Samarinda, Kaltim, Indonesia - 28 Maret 2005 06:58:48 WITA




ass.wr.wb
fenomenal. demikian kata pertama untuk memulai saran dan kritik kepada segenap institusi politik di Kukar baik eksekutif, legislatif, partai politik hingga lembaga swadaya atau ormas.

fenomenal mengingat sebagai kabupaten terkaya di indonesia namun angka kemiskinannya justru terbesar di kaltim.

fenomenal mengingat setiap desa mendapatkan 2 milyar. saya mempredikdikan bila di level desa memiliki administrasi keuangan yang baik dan di dukung sumber daya yang handal. kelak kutai kertanegara dalam jangka waktu 5 tahun telah bisa menciptakan kota-kota "baru" di pinggiran (pedalaman). berupa desa yang telah meningkat statusnya menjadi "kota", dengan berbagai infrastruktur yang memadai. tetapi bila pengawasan minim (pengelolaan keuangan 2 milyar), dalam 10 tahun mendatang, desa-desa di kukar tetap sulit maju dan berkembang.

fenomenal. pembangunan pulau kumala yang fantastis baik dana dan arsitekturnya.

saran saya : pengawasan pelaksanaan pembangunan yang masih kurang. harusnya dengan apbd yang 2 trilyun lebih, kutai kertanegara bisa lebih maju dari yang ada sekarang. terutama infrastruktur. saya menduga mungkin banyak mark-up anggaran proyek fisik. biala kukar ingin maju, para mark-up proyek ini jangan dilibatkan lagi dalam penanganan proyek fisik. komitmen yang tulus untuk membangun daerah lebih prioritas daripada mencari keuntungan material dari uang rakyat.

harapan terbaiknya, kutai kertanegara dapat maju dalam pembangunan, demokratisasi dan masyarakatnya sejahtera.

viko januardhy <best_dhy@yahoo.com>
samarinda, kaltim, Indonesia - 27 Maret 2005 20:27:22 WITA




met pilkada, lamun udah pupus, jangan lupa kutai pantai dimekarin ya?

jamal <jamal@yahoo.com>
maja, kaltim, Indonesia - 27 Maret 2005 20:24:26 WITA




perlu adanya penjelasan yang lebih mendetail lagi. walau sebenarnya sudah bisa dikatakan baik
mamat <Rachmat_pinteR@yahoo.com>
makassar, sulawesi selatan, Indonesia - 27 Maret 2005 17:28:01 WITA




ayoo sukseskan PILKADA . . Dan saksikan selalu SARY di 2B Music room singgasana hotel!!!! Nania banget gitu loch..
kumala sary <hatim_rahmat@yahoo.com>
Tenggarong, kalimantan timur, Indonesia - 27 Maret 2005 12:45:01 WITA




hai guys,,,, it's time to refresh your self ,, daripada stress gak karuan,, ikut wisata yuk ke Pulau Seribu di Jakarta,, login aja di site www.seaquestindonesia.com ,, nah met browsing yah... Peace all,,,
lisa <pulauseribu@seaquestindonesia.com>
Jakarta, DKI, Indonesia - 27 Maret 2005 12:29:39 WITA




BISNIS INTERNET BARU LAUCHNING 25 MAR 2005
cara baru yang mudah peraktis cepat dan pasti mendapatkan residual income Rp. 75.000.000 perbulan. Lauching baru tanggal 25 Maret 2005.No MLM, No Arisan, No Money Game dan Sejenisnya. Jika dalam 3 bulan modal tidak kembali uang dikembalikan. Informasi lebih lanjut klik www.mesin-rupiah.cjb.net

rindu <callmejeki@yahoo.com>
padang, sumbar, Indonesia - 27 Maret 2005 11:58:27 WITA




fanny steve!!!!!!!!!!!!!
dhian bujal!!!!!!!!!
tulung leh...............
kirim pitis..............
wawan belum makan neeeeee.......
atm mandiri 14800002166661 ok?!

wawan <lt_w_cloud@yahoo.com>
jogjakarta, D.I.Y, Indonesia - 27 Maret 2005 04:25:41 WITA




KULIAH SAMBIL KERJA GAJI 10 JUTA PERBULAN

TELAH DIBUKA ?..PERTAMA DAN SATU-SATUNYA DI DUNIA UNIVERSITAS MLM INDONESIA, SEBUAH SOLUSI KULIAH SAMBIL KERJA DENGAN GAJI 10 JUTA PERBULAN. Mau ikut ?.? Baca penjelasannya di www.sangjuara.cjb.net

rindu <rindusukses@plasa.com>
padang, sumbar, Indonesia - 26 Maret 2005 16:42:30 WITA




assalamaualaikum.

jebar <jebar@kutaikartanegara.com>
ma badak, kalimantan timur, Indonesia - 26 Maret 2005 14:08:29 WITA




Yth. Petinggi G D C

Selamat atas terbentuknya GDC.
Saya secara pribadi sangat mendukung, semoga dengan terbentuknya GDC dapat membangun opini publik demi tercipta "kemaslahatan" rakyat Kukar serta terwujudnya "kemaslatan" bagi umat, dengan tidak meninggalkan norma-norma ajaran Agama.

Selamat berjuang dengan "fair", semoga sukses selalu.

Salam hormat
ABa Cindai

Echa / Razi <alrizs99@msn.com>
Samarinda, Kaltim, Indonesia - 25 Maret 2005 02:34:42 WITA




selamat atas di resmikannya GDC[gerbang dayaku center],yang membuat sy salut didalamnya,,,terdiri dari beberapa element masyarakat,maupun parpol,,yang simpati dengan program ini..mudah-mudahan program ini berkelanjutan dan bukan hanya berhenti setelah pilkada.
ali taufik. <boulevard@msn.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 24 Maret 2005 21:30:20 WITA




dengan ini ijinkalah kami sebagai bagian dari anak negri mengucapkan selamat kepada panwas yang telah terbentuk, semoga hati nurani senantiasa menjadi kemudi dalam mengambil keputusan sehingga pilkada dapat berjalan dengan jujur dalam keadilan, dan adil dalam harmoni, karena semua itu akan bemuara pada terpilihnya pemimpin yang amanah.

semoga pimpinan kutai kartanegara nanti merupakan figur yang amanah, yang terbuka pintu hatinya dalam menjalankan roda pemerintahan.

kepada balon bupati, nasib rakyat terletak ditangan bapak bapak sekalian, kami mohon: JANGAN AJARI MEREKA DENGAN CONTOH PERILAKU POLITIK YANG TAK SIMPATIK, BAIK CARA CARA PREMAN, BLACK CAMPAIGN, MAUPUN POLITIK UANG.

ahirnya marilah kita berdoa semoga kutaikartanegara, selalu damai, sejahtera, bagi kita semua. Amin.

salman <salman_2004@yahoo.com>
ma badak, kalimantan timur, Indonesia - 24 Maret 2005 11:13:57 WITA




Program 6 bulan dapat mobil...!
Setelah menjalankan program ini selama 5 bulan, di bulan ke-6 Anda akan menerima penghasilan bersih 246 juta rupiah! Dengan uang ini, Anda dapat membeli mobil baru Toyota VIOS G 1.5 A/T atau mobil impian Anda yang lain ! klik www.suksesforever.cjb.net


HASIBUAN <callmejeki@yahoo.com>
PADANG, sumbar, Indonesia - 24 Maret 2005 10:46:51 WITA




Tolong alamat hotel-hotel yang ada dong. Kalau ke sana biar tidak repot cari-cari gitu. Ok, thanks ya. Kutaikertanagara hebat! Salut! Potensi besar, tapi ingat ya, awasin terus pembangunannya! Biasa... koruptor kan ada di mana-mana. Tidak menutup kemungkinan di Kutai juga kan? Salam.
adi <adipati_1967@yahoo.com>
Bogor, Jabar, Indonesia - 24 Maret 2005 09:09:27 WITA




TANGGAPAN SAYA TERHADAP KUTAI KERTANEGARA,YG AKAN MEMIMPIN PEMERINTAHAN MENDATANG SEBAIKNYA MENGEVALUASI KEMBALI BIROKRASINYA YG SELAMA INI KURANG BERHASIL,DAN JUGA PEMERINTAH KUTAI KERTANEGARA MEMPERBAIKI SISTEM PEMERINTAHANNYA AGAR YG DIMASA MENDATANG KUTAI TIDAK LAGI ADA PEMASALAHAN YG AKAN MENGAKIBATKAN KERANCUAN DALAM PEMERINTAHANNYA.
dody mulyadi <asong_dody@yahoo.com>
yogya, DIY, Indonesia - 24 Maret 2005 01:33:40 WITA




isi dari website kutai kartanegara sudah baik, kalau bisa ada juga peta keseluruhan dari daerah yang masuk wilayah kukar, serta kalau bisa juga nih ada daerah-daerah / peta pertambangan batu bara yang sudah berjalan atau masih dalam perencanaan untuk dikelola olah kontraktor, berikut spesifikasi dari data batubara yang ada dilokasi tersebut.
Terima Kasih

Noor Fardiany, S.Kom <any@kutaikartanegara.com>
samarinda, kalimantan timur, Indonesia - 23 Maret 2005 12:01:10 WITA




HANYA KEPENTINGAN

TRAUMA LIMA TAHUN TERLUPA
RAKYAT MENAGIH PEMBERDAYAAN KITAB PUTIH YANG TERSISA
BANGUNAN KOTA KOKOH BERDIRI ELEGAN TAK BERMAKNA
TERUJUD PUING-PUING RINTIHAN KEPILUAN RAKYAT JELATA
MENENTANG CITRA NAN PENUH IMPIAN SANG PAHLAWAN
TERTUNDUK LAYU MENGHITUNG LEMBARAN-LEMBARAN KEPAHITAN

DADA KU TERTANCAP KAKU SANG MERAH PUTIH TANPA LAWAN
EMOSI JUANG 45 BERUJUD BAK UNIVERSAL STUDIO DERMAWAN
GAGAH PERKASA BAK SANG ORATOR PENJAJA JELMAAN
KITA TAK DAPAT LAGI MENGHITUNG BANYAKNYA KAWAN
MENGURAI ARTI TAK ADA LAGI SETIA KAWAN
YANG ADA HANYA KEPENTINGAN

TUBUHKU MENGALIR DARAH BERWARNA KUNING
WALAU DARAH MERAH MU TELAH BERUBAH JADI KUNING
DARAH BIRU SAUDARAKU BERUJUD BAK BONEKA KEMUNING
KEPALA KU TEGAK HORMAT KEPADA IBUNDA PERTIWI
SELIMUT MAHKOTA PENUH MUTIARA BERBISA NAN BERDURI
INGAT CERITA BUNDA AKAN PENGADILAN ?ILAHI?

--------=====oo0oo====--------
Puisi seadanya buat kawan baru di kukar "Hk"
ABa CinDai

Echa <alrizs99@msn.com>
Smarinda, Kaltim, Indonesia - 23 Maret 2005 11:48:55 WITA




sip kutai kartanegara.com makin oke aje ne...........
smoga berita2nya slalu up tu date ya..
mas next aku bs minta tlg untuk di foto kan he3x...........
pie kabare mas erwin nya.
thaks ya...............

fanny <fanny_stv@yahoo.com>
trg, kaltim, Indonesia - 23 Maret 2005 09:30:57 WITA




Sesuatu yang harus diperjuangkan oleh siapa pun, ialah suatu masyarakat dimana tidak ada kelas sosial, tidak ada perbedaan kaya dan miskin, tidak ada pemerasan dan pemaksaan antar manusia. Semua mempunyai hak dan kewajiban yang sama, karena semua umat manusia di mata Allah, SWT adalah sama.
A. Denni <dnn_mulyadi@plasa.com>
Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia - 22 Maret 2005 19:34:36 WITA




Hi... every body.
Hope every thing is excellent with you =)
Aku pengen tau lebih banyak tentang kesultanan, please email ke aku yah. Thanks.
Heni Lie
http://arisan-indonesia.cjb.net

Heni Lie <henishu@yahoo.com>
Tangerang, Banten, Indonesia - 21 Maret 2005 15:30:03 WITA




nihaooooooooooo....pa kabare..kaltim

salim <salim@samarinda.com>
samarinda, kaltim, China - 21 Maret 2005 12:15:45 WITA




hallo..didi masiinget nda ama aku
Irma rosita <irma@samarinda.com>
samarinda, kalimantan timur, Indonesia - 21 Maret 2005 12:10:51 WITA




bagus saya senang ...saya ingin bomm daerah ini ha...ha...
rusalim <sali@kutaikertanegara.com>
samarinda, kaltim, Indonesia - 21 Maret 2005 12:03:10 WITA




MENGURAI MIMPI PARPOL MENJELANG PILKADA

Waktu terus berjalan, jadwal KPUD sudah selesai, berarti waktu tinggal sebentar untuk menjelang era demokrasi dalam PILKADA pertama di daerah seluruh Indonesia.
Ada harapan dan impian dari masyarakat, golongan, dan pribadi secara individu menyalurkan segala harapan dan impian tadi melalui proses PILKADA.
Sebelum kita ulas terlebih jauh ada baiknya kita melihat masyarakat Kutai Kartanegara, yang mana dapat kita bagi dalam tiga Klasifikasi,yaitu:
1. PNS (Pegawai Negeri Sipil) jumlah pegawai negeri sipil kita tidak perlu hitung dengan sebutan berapa jumlahnya tetapi perlu kita lihat berapa anggaran dana yang di alokasikan sebagai anggaran rutin buat para PNS (1 triliyun lebih). Jika jumlah diatas kita cermati dengan seksama maka, PNS harus sangat jeli sekali menentukan pilihannya, karena mana anggaran yang sangat besar tadi cuma dipikrkan oleh pemimpin yang mengerti arti kesejahteraan buat pegawainya, sebaiknya pemahaman ini perlu di tinjau dari segi positifnya, karena mana, mungkin saja anggaran tersebut hanya di gunakan oleh oknum-oknum tertentu, tetapi secara jujur anggaran tadi memang buat kepentingan PNS. Jadi menurut hemat kami, hendaklah PNS membuat kontrak politik buat calon Bupati, untuk menempatkan orang-orang yang profesional dalam Formasi Pemerintahan (kabinet, sehingga bisa proporsional dalam bekerja nantinya.
2. Buruh Perusahaan. Banyaknya perusaahan yang berdiri di Kutai Kartanegara, menjadi alasan kuat buat para buruh nantinya menentukan pilihan. Banyaknya perusahaan tersebut, mengindikasikan pemimpin cukup bijak ingin mengatasi turunnya jumlah pengangguran. Kalau saat ini masih banyaak warga masyarakat Kutai Kartanegara tidak bekerja, hal ini cuma menunggu waktunya saja, karena kami sangat yakin para calon Bupati nantinya sudah siap dengan program-programnya menciptakan lapangan kerja. Maka saat ini wajarlah kalau para buruh harus bermimpi untuk dapat selalu bekerja dengan nyaman, dan perusahaan merasa nyaman memproduksi, apabila ada Calon Bupati yang siap menjamin dua hal diatas. Maka pihak perusahaan harus dapat menentukan sikapnya, yaitu melihat dengan seksama siapa Calon Bupati yang memberikan jaminan hal diatas.
3. Masyarakat biasa(golongan marginal). Masyarakat ini terdiri dari pedagang,petani,pelajar,dan para orang-orang Tua Jompo, juga termasuk warga tak mampu. Selama ini kalau mau jujur mereka adalah golongan masyarakat yang merugikan pembangunan (dari segi ekonomi,golongan ini tidak produktif). Di Indonesia, memang pemerintah pusat mempunyai program untuk menyubsidi golongan ini, tetapi implementasi hampir sangat sedikit dirasakan, contoh yang up to date naiknya BBM, tidak mempunyai dampak nya bagi golongan ini. Mungkin cuma Kutai Kartanegara yang mengimpelemtasikannya dengan program yang sangat jelas. Secara survey yang kami lakukan implementasinya di lapangan sudah berjalan 65%, angka yang cukup fantastis sekali dalam waktu 5 tahun yang lalu. Dari catatan diatas maka golongan ini juga harus berhati-hati menentukan pilihannya dalam PILKADA nanti.

Dari uraian diatas dapat disimpulkan, bahwa masyarakat Kutai Kartanegara tidak mesti mempunyai pemikiran-pemikiran yang aneh-aneh, melihat nama dari Calon Bupati nantinya,karena mana masyarakat Kutai Kartanegara, mempunyai sikap sendiri, dan ini akan berdampak pada perjalanan hidup kita 5 tahun mendatang. Dalam hal ini peran dari Parpol sangat kecil sekali untuk mengarahkan massa nya ke salah satu kandidat, pemikiran ini kami sampaikan buar para pengurus parpol jangan mengelabui masyarakat dengan memaksakan pilihannya, karena mana kami sangat mengerti pilihan yang diarahkan adalah murni kepentingan pribadi/golongannya saja, bukan kepentingan masyarakat. Tatanan yang sudah mulai rapi dan teratur di Kukar ini,hendaknyalah kita semua menjaga dan berperan aktif untuk memperbaiki dan lebih menyempurnakanya.
Kami sangat menghargai sekali kalau sampai ada pengurus parpol yang berani beseberangan dengan parpolnya, yang mana tujuannya untuk masyarakat bukan untuk dirinya.
Tulisan ini kami tujukan buat masyarakat Kutai Kartanegara secara umum dan Khususnya buat Saudara Edy Mulawarman, karena mana anda masuk ke Tim Sukses Gerbang Dayaku Center, Kami minta alasan anda sampai berani masuk ke dalam Tim GDC tersebut secara jujur, karena mana kami sangat memahami sekali karakter dan pemikiran Saudara. Semoga saja ini bukan atas kemauan Jois Lidya dan Sudarto sebagai ketua Saudara. Sekali lagi kami mengharapkan tujuan saudara murni untuk penyempurnaan program Gerbang Dayaku, karena mana Kami sudah tau kalau saudara punya konsep pembangunan yang anda sebutkan Ekonomi Dasar Keluarga. Semoga saudara tidak keberatan membalas tulisan ini melalui email kami. selamat Berjuang....... Edy Mulawarman!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dari Pendukung setia mu Moncong Putih.

Moncong Putih <ti_hati@yahoo.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 20 Maret 2005 22:39:03 WITA




Hati-hati membawa amanah warga masyarakat. Kekayaan SDA yang melimpah ada batasnya. Investasikan PAD pada hal-hal yang membawa manfaat di masa yad, terutama manakala SDA sudah habis. Adalah dosa besar para elite Kab. Kukar jika hal ini terabaikan. Proyek-proyek mercusuar rasanya tidak tepat manakala dihadapkan kepada penderitaan warga masyarakat. Oh ya, di dalam situs pemda (profil Bapak Syaukani yang sangat dikultuskan --- dengan diulang-ulangnya kata bapak dan beliau) dikemukakan memperoleh MM dari Lemhanas. Betulkah ? mana mungkin Lemhanas memberikan gelar akademik ? sing mboten-mboten wae mas !
Wijaya Natanegara <Wijaya@wijaya.ac.id>
Bandung, Jawa Barat, Indonesia - 20 Maret 2005 17:17:23 WITA




semoga dengan pemaparan visi dan misi dari fraksi akar pilkadal nanti diwarnai dengan semangat membangun bersama. bersama kita bisa. maju terus perubahan, jauhi status quo.
goliat <geliat@pilkadal.com>
ambalat, kaltim, Indonesia - 20 Maret 2005 17:10:31 WITA




SARANGTIKUS.COM - Komunitas Teknologi Informasi Bawah Tanah Indonesia - Hacker Is Not Cracker - Free SMS - Free Original Book - Free Invite GMail - Free Download 17Tahun.Com Articles
MrKey <sarangtikus@gmail.com>
Indonesia, Indonesia, Indonesia - 20 Maret 2005 00:28:08 WITA




peta wilayahnya kok masih sederhana sekali, kami bisa membangun sistem berbasis GIS-WEB dengan engine yang telah kami kembangkan, beberapa kota telah mengimplementasi dengan sistem ini contonya di Jakarta dan serang lihat www.serang.go.id atau indobizmaps.com. Kalau mau kami tawarkan pembangunan Sistem Informasi Potensi Daerah berbasis Peta / GIS.
suprapto <prapto_zahid@yahoo.com>
balikpapan, kaltim, Indonesia - 19 Maret 2005 11:16:02 WITA




saran saya terhadap kutai kartanegara, selama saya mengikuti perkembangan kutai,saya merasa kecewa terhadap pemerintahan kutai yg sering terjadi konflik pro dan kontra akibat kekuasaan .
dody mulyadi <asong_dody@yahoo.com>
yogyakarta, DIY, Indonesia - 18 Maret 2005 18:33:32 WITA




menjelang pilkadal, semoga rakyat gak ada yang dikadalin.
idil <Idil_2005@yahoo.com>
samboja, kaltim, Indonesia - 18 Maret 2005 16:03:24 WITA




 

       
Pasang Iklan
Username  
Password  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com