Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Buku Tamu KutaiKartanegara.com | Halaman 6
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu

ARSIP BUKU TAMU

 
Buku Tamu KutaiKartanegara.com
3501-3550
3551-3600
3601-3650
3651-3700
3701-3750
3751-3800
3801-3850
3851-3900
3901-3950
3951-4000
4001-4050
4051-4100
4101-4150
4151-4200
4201-4250
4251-4300
4301-4350
4351-4400
4401-4450
4451-4500
4501-4550
4551-4600
4601-4650
4651-4700
4701-4750
4751-4800
4801-4850
4851-4900
4901-4950
4951-5000
5001-5050
5051-5100
5101-5150
5151-5200
5201-5250
5251-5300
5301-5350
5351-5400
5401-5450
5451-5500
5501-5550
5551-5600
5601-5650
5651-5700
5701-5750
5751-5800
5801-5850
5851-5900
5901-5950
5951-6000
6001-6050
6051-6100
6101-6150
6151-6200
6201-6250
6251-6300
6301-6350
6351-6400
6401-6450
6451-6500
6501-6550
6551-6600
6601-6650
6651-6700
6701-6750
6751-6800
6801-6850
6851-6900
6901-6950
6951-7000
7001-7050
7051-7100
7101-7150
7151-7200
7201-7250
7251-7300
7301-7350
7351-7400
7401-7450
7451-7500
7501-7550
7551-7600
7601-7650
7651-7700
7701-7750
7751-7800
7801-7850
7851-7900
7901-7950
7951-8000
8001-8050
8051-8100
8101-8150
8151-8200
8201-8250
8251-8300
8301-8350
8351-8400
8401-8450
8451-8500
8501-8550
8551-8600
8601-8650
8651-8700
8701-8750
8751-8800
8801-8850
8851-8900
8901-8950
8951-9000
9001-9050
9051-9100
9101-9150
9151-9200
 
 

 

 

 

 

Kepada Yth.
Yudi Andrial, dkk

SELAMAT DAN SUKSES ATAS DIGELARNYA PARADE MUSIK X MILD ON THE TRAILER, OLeh UKM BAND UNIVERSITAS KUTAI KARTANEGARA.

Terharu dan salut saya untuk rekan2 UKM BAND UNIKARTA ditengah-tengah kesibukan kuliah masih bisa menyempatkan untuk berekspresi dan berkreasi. Siiiiip....siiiip...siiip

Salam buat rekan-rekan/sahabat UKM BAND UNIKARTA.
Selamat Beraktivitas.............

Hidup Mahasiswa.....!!!!

From
your friend
Bayu E.Yulian

Bayu E Y <byu_ey@yahoo.com>
bogor, jawa barat, Indonesia - 19 Mei 2005 22:06:52 WITA




PEMANCAR FM

Bagi siapa saja yang membutuhkan perangkat pemancar FM untuk profesional dari 30W sampai 20KW silakan hub kami di 0812 2360212 atau email w_ikhwanto@yahoo.com

Ikhwanto <w_ikhwanto@yahoo.com>
Bandung, Jawa Barat, Indonesia - 19 Mei 2005 15:41:23 WITA




ADA APA DENGAN MU...DISDIK KUKAR ??????
YAA...GITU DEEEH

KATA USTAD SANUSI...PEJABAT DISDIK ITU MESTINYA MENGAYOMI BUKANNYA MALAH ... GITU DEEH

MonoX <monoX@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 18 Mei 2005 18:00:50 WITA




Pak....Kaning mencium adanya money politic dalam PILKADA 2005 mendatang dan katanya sudah mencium baunya.....
wah klo gitu indera six Pak kaning lagi running

ibush <ibush@kutaikartanegara.com>
samarinda, , Indonesia - 18 Mei 2005 17:25:28 WITA





YTh Pengasuh rubrik online,

Saya hanya ingin menayakan dimana sekiranya tempat untuk membeli set olah raga panahan yang baik dan berkualitas

tolong di balas ke alamat email saya.

atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih


IB Gede Drimawan <ib_2good@yahoo.com>
Denpasar, Bali, Indonesia - 18 Mei 2005 14:35:58 WITA




Selamat to JAYA MIHARJA N,
karyanya yang udah terpilih pada CHIP Photo Of the Month,Majalah CHIP Photo Vidio edisi O4 2005. Terus berkarya fren... :) asik nih Kamera Hadiah nya buat nambah koleksi daftar kamera pribadi :) :)

Yanda <yanda@kutaikartanegara.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 18 Mei 2005 14:30:10 WITA




Selamat kepada Jaya Miharja N atas pemuatan foto olah digital Jembatan Kutai Kartanegara di majalah CHIP FOTO VIDEO. You make me proud, pal ! Kapan hadiahnya diambil ? Keburu out of date teknologinya tuh kalau gak segera diambil dan dipakai. Terus berkarya dan kami semua bangga dan tidak pernah bosan mengapresiasi karya-karyamu !!!!
zainul <zainul@kutaikartanegara.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 18 Mei 2005 13:42:43 WITA




waah lama gak liat pada rame web kukar,berarti ada perkembangan yg positif ,,kalau kita liat ada web yg dikunjungi awal tahun dan tutup tahun...lama gak liat posting bungARIKOE..kangen jg,,melihat last posting si borgol,lucu jg sekarang ini jamannya ''data''bung bukan banyak bacot..lalu yang tambah lucu lagi guru-guru yg ngambil jrd/nashanya pada gak ribut yg ribet malah orang-orang pinggiran [ada apa denganmu]bung borgol.jangan mentang2nama borgol lalu orang mau diborgol semua,dalam delik aduan kalau mengacu pada hukum,selagi tidak ada yg mengadu dan merasa dirugikan atau BAP,maka proses hukum mentah,apalagi deliknya perdata.sy tidak membela siapapun apalagi fsgk atau diknas ataupun pemkab,tapi dlm proses kredit guru2bukan membeli kucing dlm karung atau karung dlm kucing..seperti yg sy katakan sebelumnya,,bahwa sebelum pilihan jatuh ke jrd/nasha,,sudah dijajaki ke astra tapi fhk astra tidak mau nunggu insentif,artinnya bila insentif molor atau terlambat maka yg jadi agunannya adalah gaji bulanan ybs,,[dipotong]kalau sy dikatakan tdk tau ya lucu..bung borgol..karena sypun kalau astra mau dipotong lewat insentif sj,,ya ambil honda.[..dan sy slh seorang yg kecewa dgn astra karena kami sudah isi formulir akta kredit tapi fhk astra tdk mau mereka maun ya potong gaji[salary]langsung tiap bulan,dan sy jg balik tanya kalau borgol gak percaya ya sudah,,,,logikanya,,siapa yg mau motor cina,,tapi motor jepang gak ada yg mau sistem triwulan ,gt looh..friend..
andi subari <bhirawa@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 18 Mei 2005 13:28:28 WITA




memalukan dan tidak pantas seorang Kadiknas berbuat kasar dan emosional, sebagai seorang yang menyandang gelar berpendidikan tidak seharusnya begitu, tidak menunjukan seorang yang berpendidikan, klo memang merasa benar kenapa mesti harus ada yang ditutup-tutupi dari mahasiswa dan wartawan, apa dengan adanya pertemuan yang tertutup tanpa ada pihak mahasiswa dan wartawan Idrus akan mengintimidasi pihak guru yang menanyakan hak mereka, dengan alasan punya hak membina, menegur guru guru itu. sebuah pikiran yang kolot.

sepakat dengan kata - kata echa :
ada apa dengan Idrus dan Saymsula Khaidir...

ingat pak memakan hak orang .. pasti ada balanya .. apalagi orang yang berhak menerima sudah menyumpah...

Semoga Kutai Kartanegara terhindar dari bala dan bencana ... hanya karena ulah - ulah orang serakah...


Rizal <Rizal1673@yahoo.com>
-, -, Indonesia - 18 Mei 2005 10:47:51 WITA




Hei komunitas IT, Saya mo numpang promo nih
Saya menjual PC Pentim 4 (Mobo Asus P800VM,Chipset i865, P4 2,26Ghz, HDD 40 GB, DDR 256 mb PC3200, CDRW,VGA Ati Radeon 9600 SE, chasing aibo blower, monitor LCD Samsung 510n(15"), Speaker simbada CST5000) Harga Rp. 7.250.000,- murah kan? bila berminat hubungi saya HP. 0819 509 2373

djyono <djyono@yahoo.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 18 Mei 2005 10:02:26 WITA




Ass wr wb

Ada apa dengan Kadis Pendidikan HM Idrus ????
Mungkin itu kata yang cocok, menjadi pertanyaan besar dibenak Etam ????
Kalau tidak ada apa-apanya, kenapa harus mengusir wartawan dan mahasiswa, ini bukan jaman orde lama ataupun jaman orde baru wahai pak Kadis ?????
Salam hormat,

Echa <jiunk99@yahoo.com>
Samarinda, Kaltim, Indonesia - 18 Mei 2005 06:44:59 WITA




pak bupati kami yang baek,...ada ndik rencana kita ndak mbangun sektor perikanan di wadah etam...nyawa hiri dengan wadah urang...contohnya di sukabumi, lampung, makasar, situbondo....banyak lainnya ndik dapat nyawa sebutkan pang...perikanan diwadah urang maju-maju pak....saya berharap kita dapat ndirikan dan nulungi para nelayan diwadah etam gasan etam jua pang...nyawa ndo'akan kita sehat dan dapat molah perikanan etam lebih maju makaseh pak wassalam.
dhie@n zahra

dhie@n zahra <aqilaazzahra@yahoo.com>
bogor, jawa barat, Indonesia - 18 Mei 2005 05:32:04 WITA




Ass,
saya secara pibadi kagum atas perkembangan kota tenggarong dan ini adalah suatu tolak ukur kedepan kota tenggarong, yang menjadi gajah dalam kepala saya adalah perkembangan yang terjadi hanya terjadi pada kota tenggarong dan hal ini ironis dengan keadaan (kehidupan masyarakat) diluar tenggarong (wil tgr) seakan-akan kita terlalu over dengan kebanggaan kita akan kemajuan, hal yang pertama yang perlu dikedepankan untuk jangka panjang adalah :* Pendidikan _ menuju terciptanya suatu literatur kebudayaan yang dinamis _ siap globalisasi. ** Handle keuangan_ terciptanya suatu daerah yang siap (tanpa tergantung SDA)_Cycle. *** Kesehatan_ kurangnya sarana memadai akan hal ini terutama di pelosok.
Berkaca dari daerah yang kekayaan alamnya habis dieksploitasi setidaknya hal ini menjadi acuan pemkab untuk mempressure crossing pengeluaran
sekian kiranya penyampaian ini kurang berkenan saya minta maaf
atas perhatianya saya ucapkan banyak terima kasih Wassalam

khalied <khaka2517@plasa.com>
samarinda, east borneo, Indonesia - 18 Mei 2005 00:32:53 WITA




PILKADA (Pemilihan Kepala Daerah) Ingat...!!!!!!

BUKAN

PILKADAL (Pemilihan Kadal)

urg tgr <urgtgr@plasa.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 17 Mei 2005 22:29:06 WITA




saya mengharapkan dalam PILKADA 2005 tidak adanya money politic yang akan mengotori dompet -dompet
aKOE.......... <ibush@kutaikartanegara.com>
samarinda, East borneo, Indonesia - 17 Mei 2005 17:15:12 WITA




Cukup bagus, cuman kalau boleh usul agar pembangunan jangan hanya di kota tenggarong saja masih banyak desa tertinggal di kukar yang masih membutuhkan dan tidak tersentuh pembangunan meskipun ada dana 2 M terutama desa-desa yang ada di pedalaman.


riman SP <riman.chelsea@gmail.com>
samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia - 17 Mei 2005 12:27:53 WITA




WHAT ARE GREAT SITE WE FOUND HERE. HAPPY TO VISIT AGAIN GUYS KEEP IT UP. I DEY HERE O MY PEOPLE MAKE UNA KEEP OFF.

DR MUGU IGBOLAND

DR MUGU <DR_MUGU@ACHI.COM>
JAKARTA, JAKARTA DKI, Indonesia - 17 Mei 2005 11:29:31 WITA




mbak, bikin himpunan mahasiswa kukar se indonesia gak gampang mbak........trus apa kontribusinya buat anggota???
wawan <w4w4nid@yahoo.com>
jogjakarta, D.I.Y, Indonesia - 17 Mei 2005 01:07:26 WITA




Yth. Doli Sinaga
di Bandung

Woi kumaha damang? iraha maneh ti ITB, masih dewe"an teuing??????? kumaha eta teh.......
Ndo urang bade ka ditu (ITB) Jum'at ie... tunggui urang atuh, Saya mau numpang nginep???? he he

To: Lia Smansa
oh ya Lia Smansa siapa ne leh? Sya hubungi E-mailnya kok ndik bisa nih???

Trims

Bayu E Y <byu_ey@yahoo.com>
bogor, jawa barat, Indonesia - 16 Mei 2005 21:53:30 WITA





Saya kagum dengan perkembangan Kaltim pada umumnya. tahun 1990 saya pertama kali menginjakan kaki di samarinda, bekerja di perusahaan kayu Kalimanis group, dan tahun 2000 saya meninggalkan samarinda, rasanya kangen sekali pengin nyantap iwak patin...

bagi netter yang pernah mengenal saya, tolong kirim emailnya. saya lulusan STMIK WDC samarinda angkatan I.

Wassalam,


Ateng Kusnawan <Ateng_K@yahoo.com>
Jakarta, DKI, Indonesia - 16 Mei 2005 12:44:13 WITA




.............Ayo dukung dan sukseskan PILKADA 2005 dengan pilihan menurut hati nurani........NO MONEY POLITIC.....
ibush <ibush@kutaikartanegara.com>
samarinda, East Borneo, Indonesia - 16 Mei 2005 12:06:09 WITA





KPK Diminta Tetapkan Status Korupsi Mantan Bupati Kukar
http://jkt1.detiknews.com/index.php?fuseaction=detik.read&tahun=2005&bulan=5&tgl=10&time=133049&idnews=358242&idkanal=10


Kejagung DiDesak Tuntaskan Kasus Korupsi Mantan Bupati Kukar
http://jkt1.detiknews.com/index.php?fuseaction=detik.read&tahun=2005&bulan=5&tgl=13&time=11410&idnews=361647&idkanal=10

Berkas Korupsi Mantan Bupati Kukar Diserahkan ke KPK
http://jkt1.detiknews.com/index.php?fuseaction=detik.read&tahun=2005&bulan=1&tgl=7&time=152252&idnews=269044&idkanal=10

Rijal <rijal1631@yahoo.com>
-, -, Indonesia - 16 Mei 2005 10:41:46 WITA




sorry, baru bisa ngirim email sekarang... coz yang lalu2 sibuk bangget
jadi bisanya baru sekarang yap!!
oh iya, mau nanya niey..... nie lia yang mana?? klo gk salah di smansa
khan banyak yang namanya lia tuw... jadi gk tau tepatnya niey lia yang
mana??
oh iya, klo lahirnya taon 87, berarti sekarang kelas 3 ya?? cuman mau
ngasi tau niey.... klo sebenernya ntar2 kita mau ngumpul bareng di
tenggarong (anak2 kukar yang kuliah di jawa, red.)
mau minta tolong.... bisa gk di akomodasikan (cuman tempat ngumpulnya
doank koq...)
coz kita2 semua pada ada di jawa... en gk tau mau ngehubungin siapa..
jadi, tulung bantuannya yap!!

oh iya, soal osis de el el, ntar deh klo udah di tgr saya kasi tau satu
bahan yang cool en keren en pasti bakal bagus buat loe2 pade... okeh?!
tapi sekarang jangan mikirin itu doeloe......
oh iya, doli mau tau niey, sekarang siapa pengurus mading?? doli mau
ngirim artikel en kirim2 salam buat mereka (kartu kizznya masih ada
khan?!)


hehhe... cukup sekian yawth pesen2nya buat low....
hati2 di jalan (ujian mksudnya)
en, kasi tau anak2 kelas 3 mesti ada yang ke itB (masa' cuman gua
sendiri? gk kasian liat gua?)

ok deh...
yuk yak... yu.......



oh iya, lia... emailnya koq gk ada?? itu bener apa kagak??? karena gk bisa dihubungin via email, jadi ngehubunginnya dari sini aja.......
kasi alamat yang jelas dunk.. hehehe...

doli <chockey_tgr@yahoo.com>
ada deh, mau tau aja!!, ada deh, mau tau aja!!, Indonesia - 15 Mei 2005 20:50:24 WITA




1. Kapan masyarakat kota Tenggarong dapat menikmati air PDAM yang bersih ?
2. Dengan bahan baku batubara yang melimpah ataupun hasil gas alam dari perusahan minyak yang beroperasi di wilayah KUKAR, apakah ada keinginan dari pihak Pemda untuk memiliki pembangkit listrik sendiri dengan bahan baku batubara atau dengan turbin gas generator (kerjasama dengan pihak swasta) sehingga kebutuhan masyarakat akan listrik tercukupi bahkan mungkin dengan harga yang terjangkau. Sayang sekali SDA yang ada di KUKAR hanya sedikit yang dapat dinikmati oleh warganya.

H. SAYID FADLAN BA'BOED <Sayid.FADLAN@total.com>
TENGGARONG, KALIMANTAN TIMUR, Indonesia - 14 Mei 2005 22:37:01 WITA




Kepada Yth. Lia smansa
di Tenggarong

Assalamualaikum wr wb
Halo Lia, pada dasarnya sebagai kakak kelas pasti sya doa'in kamu, sya yakin temen2 sya yg lain (rudin, roni, rendo, dkk) pasti sama. kami pingin liat adik2 semuanya lebih baik dari pada kami.
Jangan lupa belajar, jangan takut dengan yang namanya ujian
UJIAN ADALAH BENDA MATI
UJIAN JELAS WAKTU DAN BAB-NYA SERTA HALAMANNYA
UJIAN JELAS MATERINYA
DAN UJIAN PASTI BERLALU
Jadi kita manusia sebagai benda hidup jangan kalah sama yang namanya UJIAN AKHIR NASIONAL (UAN), jangan takut duluan sebelum hari H. Percaya diri ya Lia.

Oh ya kami bukannya sombong gak mau datang mampir ke smansa mungkin kami sibuk ya. Tapi insya Alloh nanti kami sempatkan mampir ke smansa.
Mengenai masalah OSIS di smansa saya harap kamu crita aja ya di E-Mail sya, kan ini udah masalah intern, ntar nggak enak sama netter yg lain (takut ngeganggu), yg mau ngisi di buku tamu ini.

Terima Kasih




Bayu E.Yulian <byu_ey@yahoo.com>
Bogor, Jawa Barat, Indonesia - 14 Mei 2005 21:03:27 WITA




toex: KakaK2 ku alumni smansa tgr
di mana aja dech.

Ndik lawas lgi kan Ujian nich... doain ya Kak.....
moga2 adek2 kakak ni dapat lulus nilainya baik.........
Buat Kak Rudin Hamsyah, Bayu Eka Yulian, Roni Pahlian, Rendo Sinaga, Ellya Nova... pokoknya segalanya yg Lia kenal, kakak kan dulu pernah jadi OSIS/MPK di sma, trus apa hak kak kok OSIS/MPK di smansa ni ndik tegak dulu, wayah ni kami malas2 segalanya. Kami ndak tegak dulu tu hak leh nyaman, class meting rame, banyak acara. Tegak mana ni kak ndia mun nyawa lulus OSIS/MPK smansa tegakmana hak ni?
mun mulang ke tgr, mampir2 hak leh ke sekolahan kami kan sekolahn kakak jua. Adakan pertemuan kah, diskusi kah, mberi info2, ya kak ya.

Mun dapat etam ketemuan.
makasih leh kakaku met kuliah ya, jangan ndik ingat dengan adek2 nich
mun ndik ingat awas yohhh....


Lia <Lia_cute87@yahoo.com>
tenggarong, Cal-tim, Indonesia - 14 Mei 2005 12:11:04 WITA




To; Pak Echa

Assalamu'alaikum. Wr. Wb.
Alhamdulillah baik. Mudah2an pekerjaannya juga lancar dan sukses selalu. Maaf emailnya nggak dibales-bales.
Wassalam,

WB <males_tlove@yahoo.com>
Samarinda, Kaltim, Indonesia - 14 Mei 2005 12:03:57 WITA




Hallo Bung WB,

Gimana kabar Etam ?
Selamat tugas dan moga sukses selalu yaaa

Echa <jiunk99@yahoo.com>
Samarinda, Kaltim, Indonesia - 14 Mei 2005 02:59:07 WITA




Seorang Imuwan dari negara jerman, Prof, Karl J, Baptis Lamarck mengatakan rata2 65% di dunia orang yang pernah duduk di pemerintahan, pernah melakukan korupsi...dan korupsi ini timbul akibat kurangnya keseimbangan 2 faktor (logic & Humanism)
Hr Vizayan Iszal <Iszal75@web.de>
Dusseldorf, Dusseldorf, Germany - 14 Mei 2005 00:24:16 WITA




Habirahman: terlantarnya kasus korupsi di kukar ini adalah bukti bahwa kejaksaan masih bersikap setengah-setengah dlm meberantas korupsi. Kejagung juga terkesan tidak menhormati putusan MA yang mencabut SP3 kasus korupsi tersebut dan memerintahkan pengusutan kasus korupsi tersebut dilanjutkan. Serikat pengacara Rakyat yang mendapt kuasa dari warga kukar yang diwakili oleh LSM cinta damai, LSM Fakta, Kerabat kesultanan Kutai, guru mensomir Jaksa agung RI untuk : secara terbuka, detail dan ujur memberikan klaripikasi mengapa penyidikan kasus PBB gate sb dikukar tdk berjalan. Dlm waktu 14x24 jam segera memprose kasus dugaan korupsi PBB dikukar. 2 hal tsb harus dilakukan oleh jaksa agung dmi menghindari tuntutan hukum dari rakyat kukar yg mempunyai kepentingan hukum utk memberantas korupsi dan penegakan hukum di kukar.
Syamsul <Syamsul@yahoo.com>
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 14 Mei 2005 00:11:26 WITA




Habiburahman, SH ketua Serikat pengacara rakyat yang mendampingi Komite anti Korupsi Kukar, menyatakan : Kampanye pemberantasan korupsi SBY nampaknya masi sekedar retorika belaka. sampai saat ini bayak sekali kasus korupsi yang pengusutanya seolah berjalan ditempat. Statemen jaksa agung untuk meninjau kembali SP 3 yang perna dikeluarkan untuk kasus korupsi tak terbukti hingga sekarang. contonya dikukar. kasus tersebut adalah dugaan penggelapan unang PBB yang terjadi pada tahun 1998 yg dipungut dari wjb pajak pertambangan dan migas kukar sebesar Rp 12.814.850.991,- yg uangnya oleh oknum pejabat setempat diendapkan sebagi jasa giro pada sebuah bank yang hasil bungnya dipakai utk kepentingan pribadi. kasus tersebut perna disidik oleh kejari smd tetapi oleh kejati kalik di SP 3 kan. Masy kukar kemudian mempra pradilankan kejati ke MA dan putusanya menyaakan bahwa SP 3 tersebut tdk sah dan penyidikan tetap dilanjutkan. salh satu tersangka dalam kasus ini adal Syaukani, HR. dalam prakteknya putusan MA tersebut tdk dilaksnakan. utk itu kami melaporkan kasus ini.
Syamsul <Syamsul@yahoo.com>
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 13 Mei 2005 23:47:56 WITA




Habiburahman, SH ketua Serikat pengacara rakyat yang mendampingi Komite anti Korupsi Kukar, menyatakan : Kampanye pemberantasan korupsi SBY nampaknya masi sekedar retorika belaka. sampai saat ini bayak sekali kasus korupsi yang pengusutanya seolah berjalan ditempat. Statemen jaksa agung untuk meninjau kembali SP 3 yang perna dikeluarkan untuk kasus korupsi tak terbukti hingga sekarang. contonya dikukar. kasus tersebut adalah dugaan penggelapan unang PBB yang terjadi pada tahun 1998 yg dipungut dari wjb pajak pertambangan dan migas kukar sebesar Rp 12.814.850.991,- yg uangnya oleh oknum pejabat setempat diendapkan sebagi jasa giro pada sebuah bank yang hasil bungnya dipakai utk kepentingan pribadi. kasus tersebut perna disidik oleh kejari smd tetapi oleh kejati kalik di SP 3 kan. Masy kukar kemudian mempra pradilankan kejati ke MA dan putusanya menyaakan bahwa SP 3 tersebut tdk sah dan penyidikan tetap dilanjutkan. salh satu tersangka dalam kasus ini adal Syaukani, HR. dalam prakteknya putusan MA tersebut tdk dilaksnakan. utk itu kami melaporkan kasus ini.
Syamsul <Syamsul@yahoo.com>
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 13 Mei 2005 23:47:17 WITA




KOMITE ANTI KORUPSI KUTAI KARTANEGARA

Kita ketahui dan sering melihat tayangan di media elektronik serta membaca diberbagai media cetak tentang penanganan kasus korupsi yang terjadi di Indonesia, baik dalam sekala kecil maupun besar. Banyak pajabat didaerah-daerah yang sudah mulai tersentuh hukum kecuali KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA. Kabupaten Kutai Kartanegara yang merupakan kabupaten terkaya di Indonesia, dengan APBD terbesar, bayangkan sejak lahirnya Otonomi Daerah dan Kepemimpinan Drs. H. Syaukani HR, MM APBD-nya rata-rata lebih dari 2 Triliun Rupiah pertahun. Kami yang tergabung dalam Komite Anti Korupsi Kutai Kartanegara beserta elemen masyarakat Kutai Kartanegara yang lain seperti kerabat kesultanan Kutai, unsur guru dan pemuka agama datang ke Kejaksaan Agung Jakarta menyampaikan pengaduan tentang indikasi korupsi di Kabupaten Kutai Kartanegara. Salah satu kasus yang akan dilaporkan adalah tentang Pajak Bumi Dan Bangunan (PBB) Gate yang melibatkan Drs. H. Syaukani HR, MM sebagai tersangka. Oleh Kejakasaan Tinggi Kalimantan Timur, kasus ini di SP 3 kan. Tetapi hasil keputusan Mahkama Agung RI nomor: 4 PK/ Pid/ 2000 tanggal 28 November 2001 memutuskan bahwa SP 3 yang dikeluarkan Kejaksaan Tinggi Kalimantan Timur tidak sah dan penyidikan terhadap Drs. H. Syaukani HR, MM yang waktu itu menjabat sebagai Bupati Kabupaten Kutai Kartanegara. Pengadilan Tinggi Kalimantan Timur hingga hari ini tidak mentaati hasil putusan Mahkama Agung tersebut dan tetap menghentikan penyidikan kasus PBB Gate yang kurang lebih nilainya mencapai 12 Milyar Rupiah.

Syamsul <Syamsul@yahoo.com>
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 13 Mei 2005 23:30:13 WITA




tadi siang sekita pukul 10 WIB, didepan Kejagung RI terjadi aksi massa menutut agar Kejaksaan agung melanjutkan penyidikan Drs. H. Syaukani HR, MM mantan Bupati Kutai kartanegara dalam kasus penyelewangan dana PBB yang diendapkan di BNI untuk didepositokan yang hasilnya digunakan untuk pribadi. Kelompok massa yang jumlahnya ratusan orang melakukan demo yang didampingi oleh LBH Rakyat Habiburahman, SH. Intinya adalah memberikan somasi ke Kejagung untuk segera melanjutkan penyidikan kasus tersebut. Karena berdasarkan putusan MA nomor 4 PK/ Pid/ 2000 tanggal 28 November 2001, agar kejaksaan segera melanjutkan penyidikan kasus PBB gate tersebut dan menyatakan bahwa SP 3 yang dikeluarkan Kejati Kaltim tidak sah. Apabila kasus ini tidak segera ditanggapi maka LBH Rakyat yang diketuai penasehat Hukum Habiburahaman, SH akan mempra peradilankan kejagung. dari kejagung diterima oleh Budi Prayitno, SH salah seorang anggota Tipikor yang dibentuk oleh SBY, berjanji akan melanjutkan kasus ini.
Syamsul <Syamsul@yahoo.com>
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 13 Mei 2005 23:25:27 WITA




ups....website keren juga...googluck ya...
salam untuk bapak2 dan ibu2 anggota DPRD, dari diny (Pentasoft-training komputer)

Salam hangat,
Diny

diny <diny_allesson@yahoo.com>
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 13 Mei 2005 20:15:54 WITA




boleh juga Bung/Pak wahyu barata....saya tak merasa keberatan...saya juga sangat sekali membutuhkan informasi tentang situasi/kondisi di kampung halaman saya, mengingat kedua orang tua saya masih menetap di sana....
Hr Vizayan Iszal <Iszal75@web.de>
Dusseldorf, Dusseldorf, Germany - 13 Mei 2005 18:13:19 WITA




Assalamu'alaikum. Wr. Wb.
Kepada Yth : Bung / Pak Iszal

Kalau ingin mendapatkan informasi tentang Kukar, dan jika tak keberatan, saya ingin menghubungi email anda. Kita saling tukar informasi.
Terima kasih sebelumnya.

Wassalamu'alaikum
Semoga Berkenan.

Wahyu Barata
email : males_tlove@yahoo.com

Wahyu Barata <males_tlove@yahoo.com>
Samarinda, Kaltim, Indonesia - 13 Mei 2005 17:12:16 WITA




wah...daerah kampung halamanku...banyak juga yang korupsi...kemungkinan ini disebabkan kelamaan dijajah oleh voc (veregnigde oost indiesche compagnie)...hingga akhirnya meninggalkan suatu kebiasaan tradisi demanginisme...kan tradisi demanginisme ini mempunyai faham yang dapat diartikan.....tindaslah dahulu sebelum engkau ditindas....
Hr Vizayan Iszal <Iszal75@web.de>
Dusseldorf, Dusseldorf, Germany - 13 Mei 2005 15:41:09 WITA




kini telah hadir website khusus pemasangan iklan di kaltim gratis. klik www.iklankaltim.com

tks
www.iklankaltim.com

budi <budi@iklankaltim.com>
samarinda, Kaltim, Indonesia - 13 Mei 2005 15:04:37 WITA




Assalamu'alaikum. WR. WB.
Setuju sekali dengan apa yang diposting oleh E. Novianto. Jika memang itu ampuh, maka kami bersyukur sekali. Karena, hal tersebut (korupsi redd) seringkali dianalogikan dengan (maaf) "kentut". Katanya baunya ada, tapi nggak kelihatan. Sama saja dengan korupsi. Kemaren sempet berbincang-bincang dengan seorang pedang kecil. Beliau prihatin sekali dengan dengan apa yang terjadi di Kutai Kartanegara saat ini. Ia mencontohkan suaminya yang pengawas, gaji pokoknya nggak terlalu jauh beda dengan Kabag atau Kasubag, tapi terlihat sekali perbedaan yang sangat mencolok. Kalau suaminya kredit motor masih nyari-nyari luaran. Belum lagi kebutuhan anak2nya. Sehingga mustahil kalau bisa membeli mobil.

Namun, coba kita lihat dengan pegawai-pegawai dinas, namun tentu saja memang nggak semua Dinas. Ada kabag atau kasubag yang malah memiliki lebih dari satu buah mobil. Rumahnya mentereng dan sederet kemewahan yang patut dipertanyakan.

Jika memang perjuangan para guru berhasil, saya orang pertama yang akan melakukan sujud syukur. Dan, tidak menutup kemungkinan akan banyak lagi daftar hitam yang patut kita kuak bersama. Motor itu hanya satu bagian kecil yang harus kita presure guna pengusutan lebih tuntas.

Terima kasih,
Wassalamu'alaikum
Semoga Berkenan.

===Wahyu Barata


WB <males_tlove@yahoo.com>
Samarinda, Kaltim, Indonesia - 13 Mei 2005 14:19:28 WITA




Udah lama kangen ama kampung........wadak leh nyaman sida bisa ngumpul di wm...salam kangen ama mbok timah,mbok alma,LEo,ari,akbar,ozie,ricky celey,Ri-Q empink,oom utam,jerry,mbah,cumis,kentung,dedi ayah,danie,gendon,langoi,piyek,ali,ayub,gedek,yadi boy,tanto,andicx,jojon,gatot,nedy and all wm member yang gak bisa ditulis satu per satu...oya,maju terus odah etam tenggarong......hidup musisinya ngan segala keindahan alamnya!!!!!!luv ya all
eenkid <e3nk1d@yahoo.com>
Jogjakarta, DIY, Indonesia - 13 Mei 2005 13:15:12 WITA




Hai para koruptor diKukar, ingat kiamat sudah dekat man. Borgol udah didepan mata, sejak dini perbanyaklah bertobat.
aldomoro <aldomoro@yahoo.com>
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 12 Mei 2005 23:25:34 WITA




Guru di kukar akan melaporkan Forum Solidaritas Guru Kukar karena telah melakukan penipuan terhadap guru-guru dikukar mengenai pemberian fasilita sepeda motor JRD untuk mengganti insentif yang diberikan ke guru berupa uang tunai dengan melakukan pemotongan insentip tersebut Rp 500.000 selama 3 tahun dipotong Pph 15 % (Rp 473.000/ perbulan selama 3 tahun). Harga motor yang sebenarnya dipasaran adalah sebesar Rp 3.250.000, sedangkan harga yang dikenakan kepada guru melalui kredit 36x473.000=Rp 17.028.000,- yang bearti ada selisih harga sebesar Rp 13.778.000,-. selisih yang begitu besar, sementra guru tidak perna mengetahui harga motor JRD tersebut dipasaran yang sebenarnya. ini jelas-jalas penipuan, kata seorang guru kepda saya kemarin didepan KPK. Selain itu juga, kasus penggelapan pajak insentif yang menurut informasi tidak perna dibayar oleh FSGK kepada pemerintah. Bersama-sama dengan Kmite anti korupsi kukar, guru-guru kukar yang merasa dizolimi oleh FSGK tersebut akan melaporkan kasus ini ke KPK, Mabes Polri dan Kejagung.
E. Novianto <Every@Yahoo.Com>
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 12 Mei 2005 23:05:16 WITA




Besok pagi akan ada aksi demo di Kejaksaan agung jakarta mengenai kasus SP3 Syaukani CS tentang PBB Gate oleh Komite anti korupsi kukar bersama-sama elemen mahasiswa di jakarta seperti LMND, Forum rakyat miskin kota, LSM Cinta damai, LM Fakta, Mahasiswa dan forum buruh. besok jug akan ada penyerahan bukti-bukti baru kasus-kasus korupsi yang teridikasi melibatkan DRS. H. Syaukani HR, MM (mantan Bupati Kutai Kartanegara) didampingi oleh LBH Rakyat Habiburahman, SH. KOmite anti korupsi Kukar juga akan mengadakan Hearing dengan anggota DPR RI dari fraksi PDI perjuanga untung minta dukungan agar membantu dalam mengentaskan kasus korupsi di Kukar yang selama ini tidak mendapatkan perhatian yang serius oleh pemerintahan SBY JK.
E. Novianto <Every@Yahoo.Com>
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 12 Mei 2005 22:43:25 WITA




Tenggarong, 12 Mei 2005
Perihal : Mohon Dimuat Pada Media Bapak

Kepada Yth,
Pimpinan Redaksi
Kukar.com
Di,
Jakarta
Dengan hormat,

Teriring salam dan doa kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, semoga segala aktivitas yang kita lakukan selalu mendapat rahmad dan ridho dari-Nya, Amin.

Selama ini kami menyuarakan kenyataan yang sebenarnya terjadi di Kabupaten Kutai Kartanegara Kalimantan Timur selalu tersumbat, dikarenakan kepiawaian Drs. H. Syaukani HR, MM (Mantan Bupati Kutai Kartanegara) dalam menjinakan media massa, supaya bungkam dalam memberitakan keadaan yang sebenarnya terjadi di Kabupaten Kutai Kartanegara. Oleh karena itu saya tidak habis pikir, saya akan berusaha sekuat tenaga, bagaimana supaya kenyataan yang ada di Kabupaten terkaya tapi paling banyak penduduk miskinnya ini dapat diketahui oleh pembaca diseluruh negeri ini. Maka dengan ini saya sampaikan sebuah rilis, dengan harapan dapat dimuat di media ini.

Atas perhatian dan kerjasamanya kearah ini, saya ucapkan terimah kasih.

Hormat saya,


SYARKAWI






? PROGRAM GERBANG DAYAKU DI KABUPATEN KUTAI KARTANEGRA
GAGAL TOTAL?

Saya adalah salah seorang Pimpinan proyek Program Gerbang Dayaku di Kecamatan Muara Wis Kab. Kukar (Kutai Kartanegara, red) berani menyatakan bahwa program ini gagal total. Program Gerbang Dayaku yang dikenal dengan konsep 2 Milyar perdesa setiap tahun sangat bagus teorinya, namun pelaksanaannya tidak sesuai dengan kenyataan yang ada. Untuk tahun 2003 saja baru terbayar kurang lebih 35 %, sisanya sampai sekarang belum ada tanda-tanda penyelesaian pembayaran, padahal pengerjaan fisiknya sudah selesai. Tahun 2004 belum terbayar sama sekali. Daerah-daerah lain di Indonesia datang silih berganti ke Kukar untuk mengetahui dan belajar tentang program ini, namun hanya mendapat penjelasan tentang teori belaka. Saya menilai daerah-daerah yang datang ke Kukar itu tertipu oleh kenyataan yang ada di lapangan. Oleh karena saya merasa berkewajiban untuk mengungkap Fakta yang ada, sehingga dikemudian hari tidak akan terjadi penapsiran miring terhadap daerah Kutai Kartanegara Kaltim yang kami cintai.

Penanggung jawab




S Y A R K A W I
Hp 0815 20365185

Catatan :
Bersama ini saya lampirkan bukti-bukti pendukung yang bisa saya pertanggung jawabkan secara hukum.

E. Novianto <Every@Yahoo.Com>
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 12 Mei 2005 22:34:02 WITA




Wah ternyata banyak puta putri kukar study di jawa... Oke deh kita buka perkumpulan gitu...kangen leh carang kutai...!
disini yaa carangan ono opo,piro,pokoke yg ada o o nya hihihi udah 4 tahun masih jua ndi tp ngerti aku nii...,yg kull di jatim yoo eyam molah leehh....aku udah punya sekitar 15 orng yg study di malang n SBY..bikin tiap propinsi jadi tar tingal kita saling mengunjungi...mun di pulau urang ni sapa lg hak yg di anggap keluarga selain etam2 maha jua...OK
===============
berminat gabung? kirim e-mail aja tar ta balas lsng.thanks

Mamatt <ttamam@plasa.com>
malang, jatim, Indonesia - 12 Mei 2005 21:44:23 WITA




Hai para Pebisnis di Kota Kutai Kartanegara
Jika membutuhkan Tiang PJU Hexagonal, Guard Rail ataupun Atap Seng Galvalum, Hubungi saya di e-mail ini atau HP.08121643187. Smoga Sukses selalu!!!
Amin.....

Ricky <ricky_biz@yahoo.com>
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia - 12 Mei 2005 17:17:43 WITA




Saya punya usul untuk semua orang kutaikertanegar (kal-tim), yang kuliah dimanapun...baik di luar negri maupun di dalam negri...yang telah tamat belajar maupun yang masih kuliah
...Alangkah baiknya kita semua bergabung dalam satu forum, untuk berbagi informasi (khususnya semua alumni yang berasal dari kawasan kutai)...

Hr Vizayan Iszal <Iszal75@web.de>
jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 12 Mei 2005 16:01:01 WITA




"saran saya situs kutai kartanegara banyak-banyak memuat berita tentang beasiswa" baik dari pihak kutai kartanegara sendiri maupun bergabung dengan pihak telkomsel!!!
SAIMAN <www.saiman_four.id@telkom.net>
samarinda, kalimantan-timur, Indonesia - 12 Mei 2005 12:24:41 WITA




Yth, rekan2 Netter dan Webmaster

Sebagai orang Kutai di rantau orang, saya salut dan bangga dengan prestasi yang dicapai di daerah. Website asal Kutai sudah cukup mendominasi dunia maya. Prestasi di Bidang Olah Raga juga banyak dikenal. Di bidang Ilmu Pengetahuan seperti Matemetika dsb sudah tercatat dalam sejarah bangsa ini. Budaya seperti Erau dan Keraton Kutai sudah banyak dibicarakan.

Terakhir FAUZIAH AR. Keturunan Aji Krawiti yang anak perempuan nya beranak pinak di Sedulang telah menurunkan cucu FAUZIAH AR. yang lebih dikenal dengaN AFI FAUZI. Telah mengikuti audisi di Banjarmasin.

Saya atasnama rekan2 yang hidup di Jakarta menghimbau kepada para netter dimanapun berada untuk mendukung FAUZIAH agar masuk menjadi 12 besar akademia. Dua kali konser eliminasi Fauziah selalu mendapat pujian. Bila lolos tiga kali konser lagi maka Fauziah diterima sebagai Akademia. Hal ini akan menambah deretan prestasi lagi bagi Kutai Kartanegara khususnya dan Kalimantan Timur umumnya.

Dukungan disampaikan dengan cara mengirimkan SMS, ketik AFI FAUZI kirim ke 3977.

Terima kasih semua, salam dari urang kutai di rantau.


Drg. Fadli <fadli_agil@yahoo.com>
Jakarta, , Indonesia - 12 Mei 2005 10:58:56 WITA




 

       
Pasang Iklan
Username  
Password  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com