Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Buku Tamu KutaiKartanegara.com | Halaman 78
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu

ARSIP BUKU TAMU

 
Buku Tamu KutaiKartanegara.com
3501-3550
3551-3600
3601-3650
3651-3700
3701-3750
3751-3800
3801-3850
3851-3900
3901-3950
3951-4000
4001-4050
4051-4100
4101-4150
4151-4200
4201-4250
4251-4300
4301-4350
4351-4400
4401-4450
4451-4500
4501-4550
4551-4600
4601-4650
4651-4700
4701-4750
4751-4800
4801-4850
4851-4900
4901-4950
4951-5000
5001-5050
5051-5100
5101-5150
5151-5200
5201-5250
5251-5300
5301-5350
5351-5400
5401-5450
5451-5500
5501-5550
5551-5600
5601-5650
5651-5700
5701-5750
5751-5800
5801-5850
5851-5900
5901-5950
5951-6000
6001-6050
6051-6100
6101-6150
6151-6200
6201-6250
6251-6300
6301-6350
6351-6400
6401-6450
6451-6500
6501-6550
6551-6600
6601-6650
6651-6700
6701-6750
6751-6800
6801-6850
6851-6900
6901-6950
6951-7000
7001-7050
7051-7100
7101-7150
7151-7200
7201-7250
7251-7300
7301-7350
7351-7400
7401-7450
7451-7500
7501-7550
7551-7600
7601-7650
7651-7700
7701-7750
7751-7800
7801-7850
7851-7900
7901-7950
7951-8000
8001-8050
8051-8100
8101-8150
8151-8200
8201-8250
8251-8300
8301-8350
8351-8400
8401-8450
8451-8500
8501-8550
8551-8600
8601-8650
8651-8700
8701-8750
8751-8800
8801-8850
8851-8900
8901-8950
8951-9000
9001-9050
9051-9100
9101-9150
9151-9200
9201-9250
 
 

 

 

 

 

Yth. Bang JAKA

Memang betul bang kami dari HMI terima bansos, tapi kami terima bansos betul-betul dilaksanakan, bukan bansos fiktif seperti punyanya PKS, Golkar, PDIP, atau kelompok band seperti punyanya Pak Indayanto (BPKD), atau yayasan punyanya orang PAN. kami terima bansos betul-betul ada kegiatannya. bilang aja abang iri hanya karena gak dapat bansos........?

Banyak masalah di kukar ni yang lebih besar ketimbang ribut masalah bansos yang betul-betul rill, kalau mau ribut, ributkan BANSOS-BANSOS fiktif milik para anggota DPRD itu...?

Yang perlu dilakukan sekarang ini bagaimana proyek ALTRA sampai sekarang ga jelas, kasus JRD yang ga kedengaran Kontrol terhadap Proyek-proyek di Dinas Pendidikan Kukar, itu yang harus dikontrol bukan malah sibuk ngurusin HMI atau PMII bang Jaka....??

Oya bang Jaka kalau memang berani pakai nama ASLI atau cantumkan sekalian nomor HP, jangan jadi orang yang munafiq, anda mengatakan orang MUNAFIEQ, sedangkan anda sendiri pakai identitas palsu.. jangan jadi pengecut dan penakut Bang...............................................?


Tenggarong, 27 Januari 2009

KAMAL HARPA
Hp. 085250068366

Kamal Harpa <kmal_yoi@yahoo.co.id>
Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, Indonesia - 27 Januari 2009 19:31:49 WITA




sebenarnya kutai kartanegara memiliki banyak potensi terutama dalam hal kebudayaan, bukan hanya dalam bidang politik, ya sangat diharapkan kebudayan - kebudayaan itu bisa lebih dikembangkan agar lebih dikenal oleh orang luar, sebenarnya sudah ada tabloit yang membicarakan tentang kebudayan kutai kartanegara tapi yang diharapkan bisa lebih diri itu, jadi kutai kartanegara tidak hanya terkenal dalam bidang politik tapi juga dalam bidang kebudayaan.
githa triwara prihastiwi <githa.lilinkecil@yahoo.co.id>
tenggarong, kalimantan timur, Indonesia - 27 Januari 2009 12:11:30 WITA




Slamat siang

Ap kabar semua masyarakat kota raja? Semoga sehat wal'afiat

Saya mau tanya, kenapa meski BBM sudah diturunkan harga-harga sembako masih tetap mahal ya?

Mohon tanggapannya, trims ya

matahari <matahari@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 27 Januari 2009 12:01:26 WITA




Sebagai masyarakat dan juga pengusaha, saya berharap pada masa-masa mendatang para pejabat tidak lagi memelihara budaya min 10% untuk setiap proyek.

Tolong pak PJ Bupati agar bisa menindak tegas klo perlu diberikan sanksi berat untuk pejabat-pejabat yang biasa melakukan pungutan-pungutan tidak bertanggung jawab itu.

terima kasih

isnaini <isnaini_keren@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 27 Januari 2009 11:58:45 WITA




Sebagai masyarakat dan juga pengusaha, saya berharap pada masa-masa mendatang para pejabat tidak lagi memelihara budaya min 10% untuk setiap proyek.

Tolong pak PJ Bupati agar bisa menindak tegas klo perlu diberikan sanksi berat untuk pejabat-pejabat yang biasa melakukan pungutan-pungutan tidak bertanggung jawab itu.

terma kasih

isnaini <isnaini_keren@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 27 Januari 2009 11:58:20 WITA




Slamat saya ucapkan buat para pejabat yang akan di mutasi, mudah-mudahan lebih amanah dan bertanggung jawab bila duduk di jabatan baru, Amin
andre <andre_12@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 27 Januari 2009 11:55:18 WITA




UNTUK PJ BUPATI KUKAR....SYA BC DI KORAN KTANYA AKHIR BLN JANUARI N AWAL FEBRUARI MAU MUTASI JABATAN.DI TUNGGU LHO MUTASI NYA TERUTAMA JABATAN DIREKTUR RSU AM PARIKESIT KUKAR MOHON DIGANTI DGN YG LEBIH BERKOMPETEN!!KRNA KARYAWAN/KARYWATI DI RSU SDH TDK BETAH DGN BELIAU.AROGAN,TDK TEGAS,SEWENANG2 TERUTAMA PD BAWAHAN.

MOHON DENGAR JERITAN HATI KAMI ORG2 YG TERZALIMI......

kya <kya_silent@ymail.com>
tgr, kaltim, Indonesia - 27 Januari 2009 11:06:06 WITA




Mau pesan sesuatu???

pesan aja ke alamat timbau rt 12 gang 2

pesanan apa aja pasti akan diantar

mau jukut piza

jukut haruan

atau jukut cantik

langsung diantar kerumah

jangan supan2 yoh




cantik beneh <cantik_12@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 26 Januari 2009 23:09:37 WITA




WADAK YOH

BANYAK BENEH POSTER-POSTER URANG TAMPAN SE KUTAI KARTANEGARA

MUNGKIN BANYAK YANG NDAK JADI ARTIS




mekes <mekes@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 26 Januari 2009 23:07:32 WITA




HAH....IJAZAH PALZU?

BU BANTENG ITU KAH?????

HAH IJAZAH PALSU?

KPU JUA YANG BERI JALAN BUAT SIDA MUNGKIN YOH


sexy girls <sexy_girls@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 26 Januari 2009 23:06:25 WITA




Gabung leh....

tang ting tung

tang ting tung

tang ting tung

duerrrrrrrrrrr........

ada caleg pakai ijazah palsu...

ada caleg pakai ijazah palsu...

lari...............

sexy girls <sexy_girls@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 26 Januari 2009 23:05:03 WITA




Aslmk ...

wadak leh hanyar ingat nyawa ada proyek ALTRA

berapa ratus Milyar tuh????

udin mexagrif <udin_mexagrif@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 26 Januari 2009 23:00:36 WITA




Aslmk ...

Tuing?????ALTRA.....

Tuing????ALTRA.....

Tuing????ALTRA.....

Siapa berempu Proyek tuh yoh....Bujurkah ANggota Dewan...

Masa leh.... Mungkin Kuning Yoh

YOI.......

Trus kapan etam bisa minum ranam langsung dari keran...

mimpikah awak.....

Tuing....ALtra, Pak Jaksa...Tuing Altra....

Dah kemasukan angin kah pak Jaksa..........

si utuh <si_utuh@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 26 Januari 2009 22:56:41 WITA




Aslmk ...

Tuing?????

ALTRA.....

Tuing????

ALTRA.....

Tuing????

ALTRA.....

Siapa berempu Proyek tuh yoh....Bujurkah ANggota Dewan...

Masa leh.... Mungkin Kuning Yoh

YOI.......

Trus kapan etam bisa minum ranam langsung dari keran...

mimpikah awak.....

Tuing....ALtra, Pak Jaksa...Tuing Altra....

Dah kemasukan angin kah pak Jaksa..........

si utuh <si_utuh@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 26 Januari 2009 22:55:57 WITA




Aslmk dengsanak seberataan...ada habar baru nih..........Dana Jaminan Reklamasi Tambang dari puluhan perusahaan tambang

yang setumpuk di odah etam nih nampaknya ada "tangan-tangan"

tertentu yang ngalak pitisnya??? beneh kah yoh, dah brapa lawas tuh? baeknya dipolahkan nyanyian yoh....

Reff; Lihati Gunung Menjadi Danau, Lihat Danau Menjadi Gunung 3x...

diamalkan yoh dengsanak, biar danau-danau di Jahab, di Tenggarong Seberang dan daerah lain di Bumi Etam ni

bisa di reklamasi....

Salam Reklamasi

bayang-bayang <bayang_bayang@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 26 Januari 2009 22:51:11 WITA




Aslmk dengsanak seberataan...


wadak yoh rame beneh befitnahan nampaknya


amun bujur itu jua namanya ghibah...

yuk etam becerminan rame-rame dulu

................................
////

bayang-bayang <bayang_bayang@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 26 Januari 2009 22:41:37 WITA




Nih datanya HMI & PMII Makan Pitis Bansos

1. 206. HMI Cabang Tgr. Rp. 22.500.000
2. 207. HMI Kohati Cabang Tgr. Rp. 22.500.000.
3. 208. BPL HMI. Rp. 18.000.000.
4. 233. MPD KAHMI Kukar. Rp. 22.500.000
5. 1187. HMI Komisariat Teknik Unikarta. Rp. 13.500.000
6. 1771. Forum Insan Akademis HMI Komisariat Ekonomi. Rp. 18.000.000
7. 1772. Kemah Ilmiah HMI Komisariat Fisipol. Rp. 18.000.000
8. 1775. Matrik Anggaran HMI Teknik. Rp. 18.000.000
9. 1154. Masa Penerimaan Anggota baru PMII. Rp. 15.750.000
(Sumber: APBD Kukar 2008).

Mana lagi kita ndak belengkes?

Jaka <perjaka_idaman_setiap_wanita@yahoo.com>
Tenggarong, Kalimantan Timur, Indonesia - 26 Januari 2009 22:05:52 WITA




Bjur tu, Pantas aja sida PMII, HMI dan KAMMI ndik ada suaranya tentang pitis Bansos, Celaka memeang sida tu.
Moel <kemoel@yahoo.co.id>
Tenggarong, Kalimantan Timur, Indonesia - 26 Januari 2009 21:47:29 WITA




PMII, HMI & KAMMI Penikmat pitis bansos jua.....

Ngaku aja kita situ

Dasar pencorop pitis Bansos jua.

Munafik segala kita tuuuuu

Tahik

ane <aneaje@yahoo.com>
Tenggarong, Kalimantan Timur, Indonesia - 26 Januari 2009 21:39:24 WITA




saya sangat sepakat dengan kalimat dibawah ini, sangat cocok dengan kata munafik, karena mereka masih suka sama duit pemda, makanya kerjaan mereka cari duit dengan cara mendemo dulu (teriak) dulu baru mengancam untuk mendapatkan proyek.....

ingat yoh jangan banyak carang lagi kita tu munafiq segala, buat masyarakat jangan percaya lagi kita dengan tokoh-tokoh HMI, PMII, KAMMI, yang sy sebut diatas tukang membodohi urang maha sida tu.

By. Anti Gerakan Munafiq


Anti Gerakan Munafiq <yakin.usaha_kkn@yahoo.co.id>
kukar, kaltim, Indonesia - 25 Januari 2009 18:31:35 WITA

argesh <argesh@yahoo.co.id>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 26 Januari 2009 21:30:35 WITA




hebat ya anak inggusan udah jadi calon legeslatif ngurusin orang banyak,masih banyak bos yg lain
kancil batang <kancil@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 26 Januari 2009 20:10:05 WITA




menurut saya komentar yang ada di buku tamu kurang bermutu karna tidak sepenuhnya berupa komentar namun kebanyakan memanfaatkan untuk kepentingan pribadi dalam bentuk mempromosikan situs mereka di pasar abstrak/internet







Helae.fhitrie@gmail.com

HELAWATI <hE_laRief@yahoo.co.id>
TENGGARONG, KALIMANTAN TIMUR, Indonesia - 26 Januari 2009 12:02:04 WITA




Tuk mengakomodir mereka yang ingin berinternet tanpa batas, bisa dirumah maupun mobile dimana saja, ItFB-Net mengadakan PROMOSI TERBATAS !! PAKET MODEM SIERRA 881 USB
Sierra 881 Usb with docking + Kartu ItFB-Net Telkomsel Unlimited
Hanya 1499rb !! Terbatas s/d 31 Januari 2009
Ingin mendapatkan modem dengan kualitas handal dengan harga murah, yang tahan digunakan hingga berhari-hari nonstop, serta "Full Garansi 1 tahun" ??
Atau masih pengen ditambah lagi paket berlangganan internet dengan biaya tetap setiap bulannya dan tanpa batasan waktu (unlimited, 24 jam nonstop, 7 hari seminggu, 1 bulan full time) ??
ItFB-Net solusinya.
Segera hubungi kami, ItFB Komputer–Mobile Modem Specialist

ItFB Komputer
Mobile Modem Specialist & Jasa Perakitan Komputer
Contact Person YOZY – 0856 5224 0000
( SAMARINDA )

YOZY <whitney_fy@yahoo.co.id>
Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia - 26 Januari 2009 10:39:01 WITA




CAHAYA FOR LUKA
APAPUN FAKTA YANG ADA DIDEPAN KITA TIDAK LEBIH PENTING DARIPADA SIKAP KITA DALAM MENGHADAPINYA
KARENA ITULAH YANG MENENTUKAN KEBERHASILAN ATAU KEGAGALAN KITA
SEMOGA KITA TETAP SELALU BERSATU DALAM PERBEDAAN DEMI MEWUJUDKAN KUTAI KARTANEGARA BERSINAR
KUTAI KARTANEGARA PESONA
KALIMANTAN TIMUR SESUNGGUHNYA

loveluka <loveluka@plasa.com>
king city, east borneo, Indonesia - 26 Januari 2009 01:31:42 WITA

loveluka <loveluka@plasa.com>
king city, east borneo, Indonesia - 26 Januari 2009 01:09:13 WITA




halo bang kamal,bang hendi yujar (teroris BOM bali eh salah BOM DPRD kukar),bang Zumadil, Bang Efri, Bang Toni, Bang Zul, Bang sufri, apa habar kita?

Bang kamal ni pengurus HMI apa Kontraktor proyrk sekarang?, sy melihat bang kamal ni banyak nongkrong didiknas ngurusi proyek hariantu, tapi ndemoi diknas jua, tegak apa kesah, amun dapat proyek bebagian bang kamal leh.........dengan kader jangan hak kader di manfaatkan hanya untuk demo. sama jua bang jumadil jangan banyak ngurusi proyek maha urisihak kader ni!

bang sufri caleg yo..........! bang amun masuk BAAK bebawaan leh jangan sorangan maha kami kader ni ndak jua kerja....
bang efri, bang toni dg bang jul jangan terlalu banyak kesah idealis dengan mahasiswa, kita tu jadi dosen lain hasil kompetisi tapi KKN karena bang awang rifani dg Bang Hero maha yang merekrut kita dan membudayakan etam kader hal yang kurang baik tu. oh ya bang efri kita di LSM BOM tu kenapa bujur juahkah kita tu menyuarakan kebutuhan rakyat banyak tam dikoran kitakan kader PKS, dan anggota kita tu Kader Golkar dan PAN Caleg lagi,sy lihat kita ni tegaknya calon-calon koruptor handal dari kampus ke pemerintahan, pasti kita ni calon-calon preman berdasi tegaknya.

jadi kepada masyarakat tolong ingati jangan percaya dengan bubuhannya diatas tu, sida tu banyak jenaka maha, apa lagi bang kamal tu kesah maha hebat tapi di belakang jadi suruhan aswin, jadi kalu sida demo tu ada suruhan senior sida tu.

oh ya Bang hendi kita apa ndikda suara lagi, dah jadi tim sukses siapa kita sekarang? pak fathankah?, pantasan jua bediam sekarang dan beisi dah tubuh calon KKN Jua ni tegak abang-abangnya sida khairuddin tu...........

ingat yoh jangan banyak carang lagi kita tu munafiq segala, buat masyarakat jangan percaya lagi kita dengan tokoh-tokoh HMI, PMII, KAMMI, yang sy sebut diatas tukang membodohi urang maha sida tu.

By. Anti Gerakan Munafiq


Anti Gerakan Munafiq <yakin.usaha_kkn@yahoo.co.id>
kukar, kaltim, Indonesia - 25 Januari 2009 18:31:35 WITA




wah, hebat info kukar dapat diliat dgn jelas, hebatnya lagi baru masuk udah baca nama H.dedy fahrudi. Salam buat bung dedy di tenggarong kapan kita ke riau lagi makan durian
Katanya mau maju ketua KNPI eh sekalinya caleg. sekalian aja jadi bupati, aku cuma doa aja dari ke jauhan. email nya bung dedy mana? By One_Malang.

iwan kurnia <kurniaone@yahoo.id>
malang, jatim, Indonesia - 25 Januari 2009 17:16:57 WITA




terima kasih kepada bung Haji Dedy Fahrudi yang membantu saya mengatasi kenakalan anak kami dan lingkungan kami, kini pemuda di tempat kami tidak lagi minuman keras, tiap mala belajar iqrok semoga apa yang dilakukan mendapat dukungan. Amin
abu bakar <bakar@ymail.com>
loa janan, kaltim, Indonesia - 25 Januari 2009 17:02:27 WITA




untuk semua orang yang tidak suka sama serangan israel kepada palestina... kalian harus baca ini....

Temans, ternyata facebook juga IKUT membiayai peperangan di Gaza, membiayai perlengkapan senjata Israel . kalau mau tahu, baca ini dan REPOST ke semua temen kamu!"

Fenomena facebook begitu gempar di Indonesia , sampai-sampai ada facebook dalam bahasa indonesia . Saya heran bukan main, satu per satu teman saya mendaftar di facebook. Tidak heran kalau di tahun 2008 facebook meraup keuntungan 300 juta dollar amerika karena lebih dari 140 juta user aktif di seluruh dunia dan 8,5 juta foto dimuat tiap harinya. Bagi yang belum tahu apa itu facebook bisa baca artikel ini. Facebook memberikan banyak kemudahan bagi kita, dari mulai menjalin relasi sampai cari uang dari facebook, baca juga artikel ini dan artikel ini. Tapi keuntungan yang sebanyak itu digunakan untukmembiayai perang di Gaza

. Benarkah?
Awalnya saya juga tidak sengaja reseach tentang facebook. Dari awal saya sangat tidak setuju dengan adanya agresi Israel di Gaza. Untuk membantu warga Gaza , saya hanya bisa berdoa dan berniat untuk memboikot produk-produk Israel . Dari artikel yang saya publish beberapa waktu lalu tentang pemboikotan produk-produk Amerika, ada komentar yang mengatakan bahwa facebook dan wordpress adalah milik amerika dan menyarankan untuk tidak memakainya lagi. Dari sini awal mulanya saya melakukan reseach tentang facebook dan wordpress.

Fakta - fakta :
1. Facebook adalah milik Mark Zuckerberg, jika kita membaca artikel Mark Zuckerberg dalam bahasa indonesia tidak diketahui secara lengkap siapakah dia. Kalau kita membaca artikel tentang Mark Zuckerberg dalam bahasa inggris terdapat lengkap data diri si pembuat facebook ini.

2. Siapakah sebenarnya si pendiri sekaligus CEO facebook ini? Dia adalah mahasiswa harvard university dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Pi. What is Alpha Epsilon Pi? baca artikel ini.

3. Alpha Epsilon Pi adalah seperti perkumpulan mahasiswa yahudi di amerika utara, yang mempunyai misi sebagai berikut,
Alpha Epsilon Pi, the Jewish Fraternity of North America, was founded to provide opportunities for Jewish men seeking the best possible college and fraternity experience. We have maintained the integrity of our purpose by strengthening our ties to the Jewish community and serving as a link between high school and career. Alpha Epsilon Pi develops leadership for the North American Jewish community at a critical time in a young man¿s life. Alpha Epsilon Pi¿s role is to encourage the Jewish student to remain dedicated to Jewish ideals, values, and ethics and to prepare the student to be one of tomorrow¿s leaders so that he may help himself, his family, his community, and his people.
Yang intinya adalah sebagai tempat pengkaderan dan tempat mencari pemimpin baru bagi kaumnya, yaitu Yahudi.

4. Fakta ke-empat sampai artikel ini ditulis serangan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 1000 palestinians..

5. Facebook mendapatkan keuntungan dari iklan yang dipasang, semakin banyak user dan pengunjung facebook semakin banyak pula penghasilnya.

Referensi :
*http://www.wikipedia.org
*http://infopalestina.com
*http://www.aljazeera.net/engli
*http://amirkovic.wordpress.com

argesh <argesh@yahoo.co.id>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 25 Januari 2009 15:53:55 WITA




Ampun Dech Kukar kita jalan dari Samboja, Muara Jawa, Sanga Sanga liat jalannya banyak yang ancur apa lagi tu sanga sanga ke samarinda betul betul hancur, hei dinas terkait tolong tu tertibkan tu Truck Tambang Batu Bara yang memakai jalan umum, betul betul siapa yang goblok ngeluarkan ijin KP sebanyak itu sangat merusak lingkungan, memang kalo jadi pejabat pake acara aji mumpung yaitu akibatnya, tidak ada perencanaan yang matang dan pake acara analisa dampak lingkungan main keluarkan aja tu ijinnya, kasian masyarakat disana, pantas aja mau membentuk kutai pantai wajar saja karena tidak ada perhatian dari pemerintah kabupaten kutai kartanegara, jadi tolong pemerintah kabupaten kutai kartanegara tolong cabut saja ijin KP sebanyak itu, toh tidak ada kontribusi yang berarti bagi Pemerintah daerah dan masyarakat, hanya mengeruk keuntungan saja dan terus merugikan masyarakat ...
Adi Hendri Gunawan <adie@mendapa.yahoo.com>
Tenggarong , Kaltim, Indonesia - 23 Januari 2009 16:34:34 WITA




sebaiknya kabupaten Kukar ne belum pantas mempromosikan pariwisatanya, sbb gmana ntar kalo orang dari luar datang ke kukar mau liat objeg wisatanya pas liat jalan yang tambal sulam bahasa inggrisnya lebak lebing, jd dimana letak keindahannya, kesan pertamanya aja tidak begitu menggoda, makanya kalo mau promosi baiki dulu jalannya baru promosi, ini lebih mahal biaya promosinya ketimbang pemasukan dari sektor pariwisata, lebih baik biaya promosi buat baiki jalan supaya licin, gak sebentar bentar rusak, payah SDM nya, Insinyur nya juga payah, yang ada cuma isi nyiur .. no kalo belajar wisata liat tu bali gak tanggung tanggung
Mohd. Syamsi R. <syam@yahoo.com>
Tenggarong, Kalimantan Timur, Indonesia - 23 Januari 2009 16:20:09 WITA




Assalamu Alaikum Wr. Wb
Salam sejahtera bagi semuaaaaa .......

Sekarang ini sudah bermunculan figure calon bupati Kutai Kartanegara untuk periode tahun 2010 – 2015, mereka sudah secara terang terangan mendeklarasikan diri mereka kepada masyarakat, maklumlah pemilihan Bupati Kabupaten terkaya ini sudah semakin dekat, tapi untuk menjadi seorang bupati Kukar banyak Kriteria yang harus dipenuhi karena daerah ini beda dari kabupaten kota lainnya, untuk menjadi Bupati Kukar tidak hanya semata mata mengandalkan tingkat intelegensi yang tinggi dan mengerti masalah manajemen pemerintahan, tapi yang dibutuhkan adalah pemimpin yang berwawasan lingkungan dan mendalami apa yang inginkan masyarakat, bukan pemimpin diatas kertas yang kaya dengan teori dan retorika saja, mengukur keberhasilan Kabupaten Kutai jangan hanya lihat Kota Tenggarong saja tapi perlu dilihat juga seluruh pelosok Kecamatan yang ada, menjadi Daerah Otonomi dan mempunyai APBD yang besar tidak menjamin daerah tersebut bisa meju dengan pesat, penyerapan Dana APBD tidak maksimal menyebabkan ketimpangan pembangunan, semua itu disebabkan lemahnya sumber daya manusia (SDM) seorang Kepala Daerah Dalam melakukan manajemen Keuangan Daerah, diharapkan ini menjadi cermin bagi masyarakat Kukar kedepan agar jangan sampai kita salah memilih pemimpin kita dimasa mendatang sehingga penderitaan masyarakat tidak berlanjut lagi 5 (lima) tahun mendatang

Moch. Fachriza Saputra <fachri@yahoo.com>
Tenggarong, Kalimantan Timur, Indonesia - 23 Januari 2009 16:02:42 WITA




Pribadi yang hangat, akrab, bersahaja, serta penuh semangat. Itulah
yang tergambar dari sosok itu. Tak ada yang merasa tak dekat dengan
dirinya, bahkan oleh orang yang tak pernah bertemu dengannya
sekalipun. Meski hanya kenal nama, banyak orang yang kagum dengan kepribadiannya. Tak segan menolong, memberikan saran, hingga saya kira tidak ada orang di tanah Kutai Kartanegara ini yang tidak mengenal beliau.
Tulisan ini tanpa tendensi apapun. Hanya sebuah rasa kagum dan kerinduan yang tiba-tiba meletup dalam dada ini.

Siang tadi entah mengapa, di sela-sela saya mengawas ujian semester di sekolah tempat saya mengabdi, tiba-tiba tanpa saya sadari tangan saya menulis di sebuah kertas. Idenya sendiri untuk kumpulan essay yang masih saya susun. Rasanya tidak berlebihan jika saya bermaksud memasukkan satu tulisan yang mengupas secara singkat bagaimana pendapat, pandangan saya tentan beliau. Ya, Syaukani Hasan Rais, yang lebih populer dengan panggilan pak Kaning itu. Judulnya pun
rada-rada sentimentil ; merindukan pak Kaning.

Saat menuliskan nama itu, sesosok wajah dengan senyum yang khas, kata-kata yang lembut, seakan mengalir-hadir- terasa di hadapan saya. Jujur, saya merindukan pak Kaning.

Tahun 2003 adalah masa yang tidak pernah saya lupakan. Intensitas hubungan baik terjalin tanpa saya sadari. Dari kekaguman saya dengan kemampuan beliau sebagai pemimpin, juga sebagai penulis membuat saya beberapa kali sempat audiensi dengan pak Kaning. Beliaupun tak segan berbagi ilmu lewat workshop yang kami laksanakan, tanpa dibayar dan
malah menanggung biaya seluruh kegiatan itu, bahkan hingga hal-hal yang kecil sekalipun.

Lewat sebuah pameran yang kami ikuti, iseng-iseng kami menghubungi beliau untuk memesan buku-buku yang ia tulis. Tak disangka buku yang kemudian diantar ke stand kami waktu itu sangat banyak jumlahnya. Rencana kami hanya untuk bahan pameran saja, eh, tanpa dinyana yang tertarik dengan tulisan beliau sangat banyak. Kamipun kebingungan karena tidak ada kesepakatan dengan pak Kaning untuk mengkomersilkan atau menjual buku itu. Padahal jumlahnya sangat memungkinkan untuk dijual. Saat saya hubungi beliau tertawa sambil bertanya, "masak ada yang mau membeli buku saya?" Saya pun menjelaskan seadanya, dan ada nada bahagia dari suaranya kemudian. Dan sebelum memutuskan telepon beliau berpesan agar hasil penjualan buku itu dibagi sebagai honor
adik-adik anggota organisasi kami yang menjaga stand.

Beberapa kali saya juga sempat mendengarkan beliau berbicara di depan forum kala itu. Begitu bersemangatnya beliau ketika berbincang tentang Kutai Kartanegara. Orang mungkin banyak yang pesimis dengan ragam rencana-rencana yang dipaparkan olehnya. Namun, beberapa programnya bisa berjalan dengan baik, bahkan sudah banyak dinikmati banyak orang.

Kepedulian beliau dengan dunia pendidikan juga sangat besar.
Pemberian insentif kepada guru, dan pembebasan SPP bagi sekolah-sekolah negeri adalah upaya beliau untuk memajukan pendidikan di daerah ini. Beliau sadar bahwa pendidikan adalah investasi yang tak ternilai untuk kemajuan bagi Kutai Kartanegara. Hanya saja, kelemahan sistem di bawah dalam melaksanakan, mengawasi dan memberikan evaluasi menjadikan citra pendidikan di daerah ini belum seperti yang beliau harapkan. Saya masih ingat dengan judul buku yang beliau tulis "Pendidikan Paspor Masa Depan."

Di luar dari kasus yang kemudian menjerat beliau, saya masih menaruh nama beliau di hati saya. Masalah hukum yang kemudian beliau hadapi, saya yakin beliau telah memaknainya dengan suatu hikmah dalam satu langkah dalam kehidupannya.

Tadi siang, ketika sepulang dari mengawas ujian semester, betapa terkejutnya saya dengan pemberitahuan istri saya, bahwa ia menerima sms dengan berita tentang keadaan beliau. Bahkan ada sms yang berisi berita duka, beliau telah meninggal dunia jam 11 tadi siang. Sayapun langsung menelpon adik saya di Tenggarong, menanyakan kabar yang sesungguhnya. Beliau masih koma, begitu informasi terakhir yang saya
terima.

Hingga tulisan ini saya buat terhatur doa yang mudah-mudahan di dengar oleh Yang Maha Mencinta.. Cintailah ia, dengan kerinduan-Mu dan Kasih-Mu yang Maha Luas…`

20.55 Wite
Kembang Janggut, 8 Januari 2009

Regards,
Hanafi

Hanafi Kutai <hanafi_kutai@yahoo.com>
Kembang Janggut, Kaltim, Indonesia - 23 Januari 2009 15:48:19 WITA




Pribadi yang hangat, akrab, bersahaja, serta penuh semangat. Itulah
yang tergambar dari sosok itu. Tak ada yang merasa tak dekat dengan
dirinya, bahkan oleh orang yang tak pernah bertemu dengannya
sekalipun. Meski hanya kenal nama, banyak orang yang kagum dengan kepribadiannya. Tak segan menolong, memberikan saran, hingga saya kira tidak ada orang di tanah Kutai Kartanegara ini yang tidak mengenal beliau.
Tulisan ini tanpa tendensi apapun. Hanya sebuah rasa kagum dan kerinduan yang tiba-tiba meletup dalam dada ini.

Siang tadi entah mengapa, di sela-sela saya mengawas ujian semester di sekolah tempat saya mengabdi, tiba-tiba tanpa saya sadari tangan saya menulis di sebuah kertas. Idenya sendiri untuk kumpulan essay yang masih saya susun. Rasanya tidak berlebihan jika saya bermaksud memasukkan satu tulisan yang mengupas secara singkat bagaimana pendapat, pandangan saya tentan beliau. Ya, Syaukani Hasan Rais, yang lebih populer dengan panggilan pak Kaning itu. Judulnya pun
rada-rada sentimentil ; merindukan pak Kaning.

Saat menuliskan nama itu, sesosok wajah dengan senyum yang khas, kata-kata yang lembut, seakan mengalir-hadir- terasa di hadapan saya. Jujur, saya merindukan pak Kaning.

Tahun 2003 adalah masa yang tidak pernah saya lupakan. Intensitas hubungan baik terjalin tanpa saya sadari. Dari kekaguman saya dengan kemampuan beliau sebagai pemimpin, juga sebagai penulis membuat saya beberapa kali sempat audiensi dengan pak Kaning. Beliaupun tak segan berbagi ilmu lewat workshop yang kami laksanakan, tanpa dibayar dan
malah menanggung biaya seluruh kegiatan itu, bahkan hingga hal-hal yang kecil sekalipun.

Lewat sebuah pameran yang kami ikuti, iseng-iseng kami menghubungi beliau untuk memesan buku-buku yang ia tulis. Tak disangka buku yang kemudian diantar ke stand kami waktu itu sangat banyak jumlahnya. Rencana kami hanya untuk bahan pameran saja, eh, tanpa dinyana yang tertarik dengan tulisan beliau sangat banyak. Kamipun kebingungan karena tidak ada kesepakatan dengan pak Kaning untuk mengkomersilkan atau menjual buku itu. Padahal jumlahnya sangat memungkinkan untuk dijual. Saat saya hubungi beliau tertawa sambil bertanya, "masak ada yang mau membeli buku saya?" Saya pun menjelaskan seadanya, dan ada nada bahagia dari suaranya kemudian. Dan sebelum memutuskan telepon beliau berpesan agar hasil penjualan buku itu dibagi sebagai honor
adik-adik anggota organisasi kami yang menjaga stand.

Beberapa kali saya juga sempat mendengarkan beliau berbicara di depan forum kala itu. Begitu bersemangatnya beliau ketika berbincang tentang Kutai Kartanegara. Orang mungkin banyak yang pesimis dengan ragam rencana-rencana yang dipaparkan olehnya. Namun, beberapa programnya bisa berjalan dengan baik, bahkan sudah banyak dinikmati banyak orang.

Kepedulian beliau dengan dunia pendidikan juga sangat besar.
Pemberian insentif kepada guru, dan pembebasan SPP bagi sekolah-sekolah negeri adalah upaya beliau untuk memajukan pendidikan di daerah ini. Beliau sadar bahwa pendidikan adalah investasi yang tak ternilai untuk kemajuan bagi Kutai Kartanegara. Hanya saja, kelemahan sistem di bawah dalam melaksanakan, mengawasi dan memberikan evaluasi menjadikan citra pendidikan di daerah ini belum seperti yang beliau harapkan. Saya masih ingat dengan judul buku yang beliau tulis "Pendidikan Paspor Masa Depan."

Di luar dari kasus yang kemudian menjerat beliau, saya masih menaruh nama beliau di hati saya. Masalah hukum yang kemudian beliau hadapi, saya yakin beliau telah memaknainya dengan suatu hikmah dalam satu langkah dalam kehidupannya.

Tadi siang, ketika sepulang dari mengawas ujian semester, betapa terkejutnya saya dengan pemberitahuan istri saya, bahwa ia menerima sms dengan berita tentang keadaan beliau. Bahkan ada sms yang berisi berita duka, beliau telah meninggal dunia jam 11 tadi siang. Sayapun langsung menelpon adik saya di Tenggarong, menanyakan kabar yang sesungguhnya. Beliau masih koma, begitu informasi terakhir yang saya
terima.

Hingga tulisan ini saya buat terhatur doa yang mudah-mudahan di dengar oleh Yang Maha Mencinta.. Cintailah ia, dengan kerinduan-Mu dan Kasih-Mu yang Maha Luas…`

20.55 Wite
Kembang Janggut, 8 Januari 2009

Regards,
Hanafi

Hanafi Kutai <hanafi_kutai@yahoo.com>
Kembang Janggut, Kaltim, Indonesia - 23 Januari 2009 15:48:13 WITA




GRATIS RAMALAN jawa,sarang burung walet, JIMAT JUDI ampuh
Mustika pelet cinta,ASLI DAYAK, AMPUH
di:www.dayak.tk


GRATIS RAMALAN jawa,sarang burung walet, JIMAT JUDI ampuh
Mustika pelet cinta,ASLI DAYAK, AMPUH
di:www.dayak.tk

GRATIS RAMALAN jawa,sarang burung walet, JIMAT JUDI ampuh
Mustika pelet cinta,ASLI DAYAK, AMPUH
di:www.dayak.tk

www.dayak.tk <dayaka7@gmail.com>
sa, kaltim, Indonesia - 23 Januari 2009 14:30:03 WITA




Assalamualikum.WR .Wb


Tanggapan ANE tentang kutaikartanegara sangat bagus. Dan saya berharap dan meninginkan kepada para calon legislatif yang terpilih nanti jangan lupa menempati janjinya jika terpilih untuk menepati janji anda caleg caleg. Dan jangan lupa jalan-jaln yang rusak juga diperhatikan terutama pada jalan menuju arah KOTA BANGUN sangat parah. Jika jalan menuju kota bangun bagus dan mulus tentunya bapak berjalan dengan menggunkan mobil MEWAH tidak seperti KURSI GOYANG karena jalan yang Rusak MAJU TERUS untuk KUTAI KARTANEGARA. Thanks


-Iinkhizoriurawa-

By : Irmansyah
NPM : 07.11.108.201103.001878
Alamat Blog : iinkhizori@ymail.co.id


Irmansyah <iinkhizori@yahoo.co.id>
Tenggarong_Kukar, Kalimantan Timur, Indonesia - 22 Januari 2009 20:29:36 WITA




Assalamualikum.WR .Wb


Tanggapan ANE tentang kutaikartanegara sangat bagus. Dan semoga dalam pemilihan caleg-caeg yang duduk dikursi empuk bisa memperjuangkan aspirasi rakyat. Karena anda-anda dipilih oleh rakyat dan untuk rakyat. Jadi jangan lupa ya dengan rakyat atau masyarakat yang memilih anda menjadi wakil rakyat. Dan bapak yang terpilih selalu menerima aspirasi masyarakat baik pesan, kesan maupun kritikan karena itu semua untuk kemajuan daerah ETAM KUTAI KARTANEGARA jua jd apa pun yang bapak terima supaya untuk bisa diterima dengan lapang dada atau LEGOWO. MAJU TERUS untuk KUTAI KARTANEGARA. Thanks


-Ri@nNgalam-

By : Yusri@nsyah
NPM : 07.11.108.201103.001941
Alamat Blog : Rianngalam@ymail.co.id


Yusri@nsyah <Rianngalam@yahoo.co.id>
Tenggarong-Kukar, Kalimantan Timur, Indonesia - 22 Januari 2009 20:17:53 WITA




aslamualaikum
kota tenggarong memilki beberapa potensi wisata yang tidak kalah indahnya dengan tempat-tempat wisata di daerah lain. seperti musium kerajaan mulawarman, yang menjadi pusat kerajaan hindu tertua di lndonesia, dan juga pulau kumala yang terletak di tengah-tengah sungai mahakam.
tugas kita sebagai seorang generasi muda adalah untuk lebih mengenalkan kota tenggarong dengan potensi wisatanya kepada dunia luar. karena di kota tenggarongpun memiliki tempat wisata yang tidak kalah indahnya dengan bali. akan tetapi tugas kita tidak hanya mengenalkan kota tenggarong, tetapi juga menjaganya dan merawatnya.

ita dwi satuti <tata.bintang@gmail.com>
tenggarong, kalimantan timur, Indonesia - 22 Januari 2009 16:13:09 WITA




situs kutai kartanegara sangat bagu karena bisa memberikan informasi bagi khalayak yang ingin mengetahui tentang seluk beluk kutai kartanegara..........apalagi sekarang ini dalam rangka pemilihan caleg........spanduk dan baleho yang terpampang dimana-mana....semoga para caleg apabila telah terpilih jangan sampai lupa pada apa yang telah dijanjikan...jangan hanya menggumbar janji-janji kosong saja...........kutai kartanegara semoga makmur dan sejahtera selalu.............
Sri Rahayu <teddybear.rahayu2@gmail.com>
Tenggarong, Kalimantan Timur, Indonesia - 22 Januari 2009 16:07:57 WITA




asalam.wr.wb.
uihh......... duch tenggarong penuh sesak dengan pemimpin ada yang jujur ada jua yang ndk jujur,,tapi pintar-pintar etam ja yang milih nya.jangan sampai salah pilih.
kota tenggarong tu indah jangan etam rusak,pelihara dan jaga kebersihanya.

sri utami <sri.misspink122@gmail.com>
tenggarong, kalimantan timur, Indonesia - 22 Januari 2009 16:00:11 WITA




pemilihan calon legislatif yang dilaksanakan di kukar begitu hebh bangetttttttttt sampai-sampai dipinggir jalan begitu banyak spanduk dan baleho yang terpampang.........cayooo bagi caleg semoga suksessssssss
yuliani <yhuli.pinky@gmail.com>
tenggarong, kalimantan timur, Indonesia - 22 Januari 2009 15:57:20 WITA




Release Berita
Seminar “Hasil Kajian Penyerahan Urusan Pemerintahan Kabupaten Kepada Desa”
Diselenggarakan oleh Bag Pemerintahan Desa dan Kelurahan

Pendopo Bupati, Kamis 22 Januari 2009

Capacity Building stakeholders desa menjadi critical point untuk mempercepat proses-proses pembangunan di Desa. Tanpa peningkatan kapasitas stakeholders atau pemangku kepentingan desa maka kewenangan yang akan diberikan kabupaten kepada desa tidak akan berjalan optimal. Demikian benang merah dari Hasil Kajian Penyerahan Urusan Pemerintahan Kabupaten Kepada Desa yang diselenggarakan oleh Bagian Pemerintahan Desa dan Kelurahan Sekretariat Kabupaten Kutai Kartanegara yang diselenggarakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kutai Kartanegara Kamis (22/1).

Menurut DR IR Hetifah MPP (Ahli Perencanaan dan Otonomi Daerah/Direktur B Trust Advisory Group) sebagai salah satu panelis memaparkan bahwa peningkatan kapasitas stakeholders menjadi kunci untuk melaksanakan proses pembangunan secara parisipatif. “Baik dari perencanaan pembangunan, penyusunan APBDes, pelaksanaan APBDes, pertanggungjawaban APBDes hingga evaluasinya. Dengan kemampuan yang memadai maka hasil pembangunan akan berdampak positif bagi masyarakat desa” terang Doktor lulusan Flinders University Australia.

Kapasitas pendamping atau fasilitator desa menjadi pintu masuk guna mendorong dinamisasi masyarakat desa. Sementara itu pengkaji dari Lembaga Administrasi Negara (PKP2A III LAN) Samarinda, Tri Widodo W menyatakan Penyerahan urusan yg lebih besar kepada desa yg disertai dengan peningkatan kualitas pemerintah desa merupakan langkah penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pemberdayaan masyarakat desa.

Kajian LAN tentang penyerahan urusan pemerintahan kabupaten kepada desa didasarkan pada 3 faktor yakni mengacu pada UU No. 32 Tahun 2004, PP No. 72 Tahun 2005 dan Permendagri No. 30 / 2006 sebagai peraturan pelaksanaannya, pertimbangan potensi dan karakteristik masyarakat desa serta factor urgensi penyerahan dan kemampuan aparatur desa.

Sedangkan panelis dari Unikarta, Prof Iskandar menekankan pentingnya pengembangan kapasitas SDM Desa. “Selain 1) menyusun, memetakan dan menetapkan jenis kewenangan, khususnya berkaitan dengan penge-lolaan ekonomi dan keuangan yang diberikan kepada Desa berdasarkan kajian ilmiah, 2) menganalisis dan menetapkan besaran dana yang akan didistribusikan kepada Desa sebagai akibat dari desentralisasi kewenangan tersebut 3) revitalisasi kelembagaan Desa juga penting 4) mengembangkan kapasitas SDM Desa“. Selama ini Kutai Kartanegara termasuk kabupaten yang terlambat mengimplementasikan Alokasi Dana Desa sesuai mandat PP 72 Tahun 2005 Tentang Desa.

Salah satu Fasilitator Desa yang menjadi peserta seminar, Sholeh menyatakan bahwa Alokasi Dana Desa yang didistribusikan mampu mempercepat proses pembangunan di desa. Maka dari itu kebijakan ini harus dipertahankan. Acara seminar dibuka Oleh Pj Bupati Kutai Kartanegara yang diwakili oleh Sekretaris Daerah, DR IR Aswin MM serta diikuti sekitar 100 peserta dari perwakilan pemerintah desa, Badan Perwakilan Desa, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa, SKPD, LSM, Mahasiswa, Ormas juga seluruh fasilitator Desa.

Madjedi (Bag Pemdes dan Kel Setkab Kutai Kartanegara)
081253383339

madjidi <abdullahmadjidi@gmail.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 22 Januari 2009 15:55:30 WITA




kota tenggarong indah, bersih, dan cantik, mari kita semua tetap menjaga keindahan dan kebersihan kota tenggarong. mulailah dengan melakukan hal-hal terkecil seperti membuang sampah pada tempatnya.
Remsiah <Remsiahremsi@yahoo.co.id>
Tenggarong, kalimantan timur, Indonesia - 22 Januari 2009 15:47:17 WITA




asalam.wr .wb
waaaaaaah kutai kartanegara semakin hari semakin rame ja dengan ada nya para calon calek yang ada di tenggarong ,dan rame jua bubuhan nya menggumbar janji -janji yang apa mungkin dapat mereka tepati apa bila mereka terpilih ,kami pengen bukinya jangan hanya janji janji belakang saja ............

RUSDALINA <rusdalinaedlina@yahoo.co.id>
tenggarong, kalimantan timur, Indonesia - 22 Januari 2009 15:45:21 WITA




wwwwwwwoooooooiiiiiiiiiii busu pili hak pemimpin kita tu yang bujur baik jangan asal terima pitis langsung milih yan tu. ingati masa kedepan su .namun ndak tahu yang beik tu pilih pak kaning etam lech.
ismail <acho_CM@yahoo.com>
tenggarong, kalimantan timur, Indonesia - 22 Januari 2009 15:33:42 WITA




sangat bagus .... memuat banyak web tentang kutai kartanegara

Ariyani <ariyani.ariyani212@gmail.com>
Tenggarong, Kalimantan Timur, Indonesia - 22 Januari 2009 15:29:45 WITA




asalam.wr.wb

wooi keren banget ne ttg banyak fakta mengenai para calek yang bertebaran di kota tenggarong,kira -kira para calek bakal kepilih dengan jujur atau ada hal lain yang membuat mereka kepilih dengan cara Lain .menuut aku kita sebaik nya jangan ikut ambil pusing dengan masalah tsb santai aja dan pilih lah pemimpin yang jujur dengan hati nurani.

barlia <bara.amink@yahoo.co.id>
tenggarong, kalimantan timur, Indonesia - 22 Januari 2009 15:16:09 WITA




lengkap dengan semua tentang kutai kartanegara .....
Kita dapat mengetahui tentang kutai kartanegara dengan sangat mudah .......

cuman .... warna dari buku tamu ini kurang menarik, seharusnya gunakan warna yang lebih menarik atau warna - warna yg cerah

terima kasih banyak atas kesempatan yang di berikan kepada saya untuk memberikan tanggapan di sini .....



Ratih Purnama Sari

Ratih Purnama Sari <8uLaN24@gmail.com>
Tenggarong, Kalimantan Timur, Indonesia - 22 Januari 2009 15:07:37 WITA




Sebagai orang suku pendatang di kutai kartanegara, aku liat kenal para caleg yang ada di Dapil1 Pemilihan DPRD Kukar, foto baleho yang ada, caleg muda punya karisma dari Golkar No.10 H.DEDY FAHRUDI, sip untuk memimpin Kukar. sederhana,punya komitmen kuat, Insya Allah Bapak Jadi yang terbaik do'a dan dukungan kami sekeluarga.
jafar sidik <sidikjafar@yahoo.com>
loa janan, kalimantan timur, Indonesia - 22 Januari 2009 13:11:19 WITA




kepada Caleg Golkar No 10 Dapil I Kutai Kartanegara
H.DEDY FAHRUDI,
Saya Udah Kenal anda, salut tidak berjanji kepada masyarakat dalam setiap pertemuan. Sebagai Pendatang saya pilih anda Putra daerah keturunan Aji Pangeran Soemantri tenang aja saya restui anda

muksin <muks@yahooo.go.id>
loa kulu, kalimantan timur, Indonesia - 22 Januari 2009 12:52:23 WITA




Umpat Lewat Yoh....win.
Salam Hit.....
Buat kawan-kawan yang ndak umpat maen airsoftgun, atau ndak ndaftar jadi anggota kunjungi : http://Airsoftgunkukar.blogspot.com
http://Airsoftgunkukar.blogspot.com
http://Airsoftgunkukar.blogspot.com
bagi yang sudah mendaftar akan di hubungi tentang jadwal skirmish dalam bulan ini.
Salam dor......


TAGKukar <Tagkukar@gmail.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 21 Januari 2009 11:27:40 WITA




 

       
Pasang Iklan
Username  
Password  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com