Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Terpilih Secara Aklamasi, Abdul Rasid Pimpin Partai Golkar Kukar

Abdul Rasid (tengah) terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kukar lewat Musda yang digelar Jum'at (25/11) kemarin di TenggarongAbdul Rasid (tengah) terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kukar lewat Musda yang digelar Jum'at (25/11) kemarin di Tenggarong
Photo: Agri


Abdul Rasid bersama Ketua Harian DPD Partai Golkar Kaltim Makmur HAPK
Abdul Rasid bersama Ketua Harian DPD Partai Golkar Kaltim Makmur HAPK
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 26/11/2016 22:05 WITA
Abdul Rasid secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Umum DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kutai Kartanegara (Kukar) periode 2016-2021 menggantikan Hj Rita Widyasari yang kini menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kalimantan Timur.


Ketua Komisi I DPRD Kukar ini terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-8 Partai Golkar Kukar yang berlangsung di Hotel Grand Elty Singgasana, Tenggarong, Jumat (25/11) kemarin.


Kegiatan Musda ke-8 Partai Golkar Kukar ini bahkan berakhir lebih cepat lantaran 5 perwakilan dari Pengurus Tingkat Kecamatan (PTK), hingga organisasi di bawah Partai Golkar, secara bulat dapat menerima laporan pertanggungjawaban pengurus lama.


Selain itu, dalam pemandangan umum yang disampaikan secara bergantian, kesemuanya sama-sama mendukung Abdul Rasid untuk menjabat sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kukar menggantikan Rita Widyasari.


Adapun lima perwakilan yang menyatakan dukungannya terhadap Abdul Rasid adalah PTK Zona Hulu yang disampaikan Nirmala, perwakilan PTK Zona Tengah yang disampaikan Suganda, dan perwakilan PTK Zona Pesisir melalui Kamarudin Aptani.


Kemudian Isnaini selaku perwakilan organisasi pendiri dan didirikan serta Rahmawati selaku perwakilan organisasi sayap partai juga sama-sama mendukung Abdul Rasid.


Lantaran semua perwakilan yang memiliki hak suara dalam Musda ini secara aklamasi memilih Abdul Rasid, agenda berupa pendaftaran calon Ketua pun ditiadakan.


Menanggapi kepercayaan yang telah diberikan para pemilik suara pada Musda Partai Golkar Kukar, Abdul Rasid mengucapkan terima kasih terhadap peserta yang telah memberikan dukungan terhadap dirinya untuk memimpin Golkar Kukar.


"Saya ucapkan terima kasih khususnya untuk seluruh 18 PTK se-Kukar, organisasi sayap serta organiasi pendiri dan didirikan. Saya menyadari ini bukanlah amanah yang ringan. Ini cukup berat karena Golkar Kukar cukup mengakar sehingga harus dipertahankan dan lebih dari sekarang," kata Rasid.


Setelah terpilih, Rasid mengaku akan segera membentuk kepengurusan yang baru dibawah kepemimpinannya dalam jangka waktu 5 hari, sesuai dengan arahan Ketua Harian DPD Partai Golkar Kaltim, Makmur HAPK. "Secepatnya kita akan rapatkan dengan formatur untuk menyusun kepengurusan yang baru," ujarnya.


Ditambahkan Rasid, setelah terpilih sebagai pimpinan Golkar Kukar, dirinya punya tugas penting untuk menyukseskan dua agenda besar yakni Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kaltim tahun 2018 dan Pemilu Legislatif 2019. "Untuk Pilgub Kaltim, kami akan berjuang untuk mengantarkan Rita Widyasari menjadi Gubernur Kaltim," tegasnya. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Warga Loa Ipuh Darat Ditemukan Meninggal Dunia Dalam Mobil
Bupati Rita Widyasari Tersandung Masalah Hukum, Wabup Edi Damansyah Jadi Plt Bupati Kukar
 
Program Satu RT Satu Laptop: 3.067 Ketua RT se-Kukar Akan Kebagian Laptop
Wah, Pemkab Kukar Raih Opini WTP Lima Kali Berturut-Turut!
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Sabu Senilai Rp 1,5 Milyar Dimusnahkan Dengan Cara Diblender
Polres Kukar Ringkus Bandar Besar Narkoba di Samarinda
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Skid Row Puaskan Penonton Rock In Borneo 2017 Dengan 17 Lagu
Bawakan 10 Lagu, Jamrud Sukses Guncang Rock In Borneo 2017
 
Mitra Kukar 0-5 Persipura Jayapura: Tim Mutiara Hitam Masih Superior
Persipura Incar Poin Penuh, Mitra Kukar Tak Gentar
 
Dimeriahkan Tenggarong Fair, Festival Kota Raja VI Digelar Selama Sepekan
Erau 2017 Berakhir, Kesultanan Kutai Laksanakan Prosesi Mengulur Naga dan Belimbur
 
Lulus UN, Pelajar SLTA di Tenggarong Corat-Coret Seragam
Sambut Hardiknas, PMII dan KAMMI Gelar Aksi Damai
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com