Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Terpilih Secara Aklamasi, Abdul Rasid Pimpin Partai Golkar Kukar

Abdul Rasid (tengah) terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kukar lewat Musda yang digelar Jum'at (25/11) kemarin di TenggarongAbdul Rasid (tengah) terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kukar lewat Musda yang digelar Jum'at (25/11) kemarin di Tenggarong
Photo: Agri


Abdul Rasid bersama Ketua Harian DPD Partai Golkar Kaltim Makmur HAPK
Abdul Rasid bersama Ketua Harian DPD Partai Golkar Kaltim Makmur HAPK
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 26/11/2016 22:05 WITA
Abdul Rasid secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Umum DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kutai Kartanegara (Kukar) periode 2016-2021 menggantikan Hj Rita Widyasari yang kini menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kalimantan Timur.


Ketua Komisi I DPRD Kukar ini terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-8 Partai Golkar Kukar yang berlangsung di Hotel Grand Elty Singgasana, Tenggarong, Jumat (25/11) kemarin.


Kegiatan Musda ke-8 Partai Golkar Kukar ini bahkan berakhir lebih cepat lantaran 5 perwakilan dari Pengurus Tingkat Kecamatan (PTK), hingga organisasi di bawah Partai Golkar, secara bulat dapat menerima laporan pertanggungjawaban pengurus lama.


Selain itu, dalam pemandangan umum yang disampaikan secara bergantian, kesemuanya sama-sama mendukung Abdul Rasid untuk menjabat sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kukar menggantikan Rita Widyasari.


Adapun lima perwakilan yang menyatakan dukungannya terhadap Abdul Rasid adalah PTK Zona Hulu yang disampaikan Nirmala, perwakilan PTK Zona Tengah yang disampaikan Suganda, dan perwakilan PTK Zona Pesisir melalui Kamarudin Aptani.


Kemudian Isnaini selaku perwakilan organisasi pendiri dan didirikan serta Rahmawati selaku perwakilan organisasi sayap partai juga sama-sama mendukung Abdul Rasid.


Lantaran semua perwakilan yang memiliki hak suara dalam Musda ini secara aklamasi memilih Abdul Rasid, agenda berupa pendaftaran calon Ketua pun ditiadakan.


Menanggapi kepercayaan yang telah diberikan para pemilik suara pada Musda Partai Golkar Kukar, Abdul Rasid mengucapkan terima kasih terhadap peserta yang telah memberikan dukungan terhadap dirinya untuk memimpin Golkar Kukar.


"Saya ucapkan terima kasih khususnya untuk seluruh 18 PTK se-Kukar, organisasi sayap serta organiasi pendiri dan didirikan. Saya menyadari ini bukanlah amanah yang ringan. Ini cukup berat karena Golkar Kukar cukup mengakar sehingga harus dipertahankan dan lebih dari sekarang," kata Rasid.


Setelah terpilih, Rasid mengaku akan segera membentuk kepengurusan yang baru dibawah kepemimpinannya dalam jangka waktu 5 hari, sesuai dengan arahan Ketua Harian DPD Partai Golkar Kaltim, Makmur HAPK. "Secepatnya kita akan rapatkan dengan formatur untuk menyusun kepengurusan yang baru," ujarnya.


Ditambahkan Rasid, setelah terpilih sebagai pimpinan Golkar Kukar, dirinya punya tugas penting untuk menyukseskan dua agenda besar yakni Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kaltim tahun 2018 dan Pemilu Legislatif 2019. "Untuk Pilgub Kaltim, kami akan berjuang untuk mengantarkan Rita Widyasari menjadi Gubernur Kaltim," tegasnya. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Kebakaran Hanguskan Satu Rumah Warga di Tenggarong Seberang
Kebakaran di Jalan Gunung Kinibalu Dipicu Korsleting Listrik
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Kerap Beraksi di Kukar, Samarinda Hingga Balikpapan, Sindikat Pelaku Curanmor Kembali Diringkus Polisi
Siapkan Kelengkapan Kendaraan Anda, Polisi Bakal Gelar Razia Selama 3 Pekan
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bawakan 8 Lagu, Via Vallen Sukses Goyang Tenggarong
Skid Row Puaskan Penonton Rock In Borneo 2017 Dengan 17 Lagu
 
Seru, Aksi Kocak Siswa SMK YPK Tenggarong Bikin Pemain dan Pelatih Mitra Kukar Terpingkal-Pingkal
Tak Raih Kemenangan di Battle of Borneo, Ini Komentar Pelatih Mitra Kukar
 
Kongres Dunia CIOFF ke-47 di Tenggarong Berakhir Sukses
Dimeriahkan Tenggarong Fair, Festival Kota Raja VI Digelar Selama Sepekan
 
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Wow! Menangi Kompetisi LINE, Mahasiswa Unmul Asal Tenggarong Ini Dapat Hadiah Jalan-Jalan ke Jepang
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com