Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

KPBB-KT dan PAC KBB-KT 18 Kecamatan Resmi Dikukuhkan

Pengukuhan pengurus KPBB-KT Kukar dan PAC KBB-KT 18 kecamatan oleh Ketua KBB-KT Kukar H Basri HasanPengukuhan pengurus KPBB-KT Kukar dan PAC KBB-KT 18 kecamatan oleh Ketua KBB-KT Kukar H Basri Hasan
Photo: Agri


Bupati Kukar Rita Widyasari didaulat untuk menyerahkan bendera organisasi kepada perwakilan PAC KBB-KT 18 kecamatan
Bupati Kukar Rita Widyasari didaulat untuk menyerahkan bendera organisasi kepada perwakilan PAC KBB-KT 18 kecamatan
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 30/03/2015 20:12 WITA
Organisasi masyarakat suku Banjar yang terhimpun dalam Kerukunan Bubuhan Banjar Kalimantan Timur (KBB-KT) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) kini telah memiliki Pengurus Anak Cabang (PAC) di 18 kecamatan se-Kukar


Tak hanya itu, para pemuda Banjar juga telah memiliki wadah baru dengan dikukuhkannya Kerukunan Pemuda Bubuhan Banjar Kalimantan Timur (KPBB-KT) Kukar yang dipimpin Ahmad Rizani.


Pengukuhan PAC KBB-KT 18 kecamatan se-Kukar serta pengurus KPBB-KT Kukar oleh Ketua KBB-KT Kukar H Basri Hasan ini berlangsung meriah, Sabtu (28/03) malam lalu di halaman Terminal Tangga Arung, Tenggarong.


Selain dihadiri Bupati Kukar Rita Widyasari, acara pengukuhan ini dihadiri pula olehsejumlah tokoh masyarakat Banjar di Kaltim seperti Pj Gubernur Kaltara Irianto Lambrie yang juga ketua KBB-KT Kaltim, mantan Wagub Kaltim Farid Wadjdy, Wakil Walikota Samarinda Nusyirwan Ismail serta perwakilan Kesultanan Banjar dan Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura.


Dalam acara tersebut, pihak Kesultanan Banjar yang diwakili Datuk Cendikia Hikmadiraja, Taufik Arbain, memberikan darjah kebesaran Kesultanan Banjar berupa keris pusaka kepada Nusyirwan Ismail (Wawali Samarida), H Basri Hasan (Kadis Cipta Karya Kukar), Ahmad Rizani (Ketua KPBB-KT Kukar) dan Fahmi Rizani (Kepala Diskominfo Berau) atas peran masing-masing dalam membina kerukunan bubuhan Banjar di Kaltim.


Selain itu, diberikan juga gelar Anugerah Astarana kepada Misra Budiarto yang huga Direktur KSB Seraong Kaltim atas jasa dan dedikasi dalam mengembangkan seni budaya Banjar di Kaltim.



Ketua KBB-KT Kaltim Irianto Lambrie melakukan ritual ketikai lepas bersama Menteri Sekretaris Keraton HAPM Gondo Prawiro
Photo: Agri

Pada kesempatan itu, KBB-KT Kukar juga menyampaikan pernyataan berupa dukungan politik kepada Irianto Lambrie agar bisa terpiih menjadi Gubernur Kaltara, Rita Widyasari sebagai Bupati Kukar untuk kedua kalinya, Nusyirwan Ismail sebagai Walikota Samarinda, Sultan Banjar Khairul Saleh sebagai Gubernur Kalsel dan Harunur Rasid sebagai Bupati Barabai (Kalsel) untuk kedua kalinya.


Dalam amanatnya, Irianto Lambrie berpesan kepada warga Banjar agar turut serta menjaga keamanan dan ketertiban bumi Kaltim dengan prinsip di mana bumi dipijak di situ langit dijunjung, dan rumput jangan mengalahkan banua.


Irianto pun berpesan kepada Bupati Rita Widyasari untuk dapat membina warga Banjar yang ada di daerah ini.


"Orang yang sukses di perantauan adalah orang yang mempunyai jiwa inovasi, kreatif, memiliki jaringan dan menguasai teknologi. Saya minta kepada warga Banjar agar jangan suka bermalas-malasan dan jangan suka mengeluh," pesannya.


Sementara Bupati Kukar Rita Widyasari berharap agar keberadaan warga Banjar di daerah ini bisa memberikan manfaat sebagai bagian yang tak terpisahkan dari Kukar. "Saya harap warga Banjar bisa memberikan kontribusi dengan terus menjaga budayanya agar tidak punah," katanya.


Acara pengukuhan PAC KBB-KT 18 kecamatan se-Kukar dan KPBB-KT Kukar makin semarak dengan atraksi kesenian madihin oleh John Tralala bersama putranya Hendra Wijaya. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com