Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Salehuddin SSos SFil Resmi Pimpin DPRD Kukar

Ketua PN Tenggarong mengambil sumpah jabatan unsur pimpinan DPRD Kukar periode 2014-2019 Ketua PN Tenggarong mengambil sumpah jabatan unsur pimpinan DPRD Kukar periode 2014-2019
Photo: Agri


Ketua DPRD Kukar definitif, Salehuddin SSos SFil (kiri), usai menerima palu sidang secara simbolis dari H Salehudin yang sebelumnya menjadi Ketua Sementara DPRD Kukar
Ketua DPRD Kukar definitif, Salehuddin SSos SFil (kiri), usai menerima palu sidang secara simbolis dari H Salehudin yang sebelumnya menjadi Ketua Sementara DPRD Kukar
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 29/09/2014 22:47 WITA
Politisi Partai Golongan Karya (Golkar) Salehuddin SSos SFil resmi menjabat sebagai Ketua DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) masa bakti 2014-2019 setelah diambil sumpahnya dalam Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kukar di Tenggarong tadi siang.


Selain Salehuddin sebagai Ketua DPRD, pengambilan sumpah juga dilakukan terhadap tiga Wakil Ketua DPRD Kukar definitif, yakni Sudirman (PAN), Gundur (PDI-P) dan Rudiansyah (Gerindra).


Peresmian dan pengambilan sumpah pimpinan definitif DPRD Kukar ini dilakukan oleh Kepala Pengadilan Negeri (PN) Tenggarong Kartim Hairuddin.


Usai diambil sumpahnya, Ketua DPRD Kukar 2014-2019 Salehuddin SSos SFil kemudian membacakan pakta integritas serta menandatanganinya. Setelah itu, ketua lama yang juga pimpinan sementara DPRD Kukar H Salehudin menyerahkan palu sidang secara simbolis kepada Salehuddin SSos SFil.


Ketua DPRD Kukar Salehuddin SSos SFil dalam pidato pertamanya mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD Partai Golkar Kukar yang telah memberikan amanah kepada dirinya untuk memimpin lembaga wakil rakyat di Kukar itu.


Menurutnya, jabatan Ketua DPRD merupakan jabatan politis yang cukup berat. "Tugas berat ini tak dapat saya jalankan tanpa dukungan semua komponen, baik Anggota Dewan, Sekretaris Dewan, serta Pemerintah Daerah," ujarnya.


Oleh karena itu, Salehuddin mengajak jajaran Anggota DPRD Kukar untuk senantiasa membangun kesadaran dan komitmen atas amanat yang dipercayakan lewat etos kerja yang baik.


"Saya sadari dari sisi pengalaman untuk memimpin DPRD masih minim. Saya harap bantuan, dukungan dan kerjasama Fraksi dan Anggota, Alat Kelengkapan Dewan guna merumuskan rencana strategis DPRD Kukar agar berjalan sesuai koridor RPJMD," ujarnya.


Turut hadir dalam acara peresmian pimpinan DPRD Kukar ini diantaranya adalah Sekkab Kukar Edi Damansyah, pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kukar, pengurus Ormas/OKP, pimpinan partai politik serta undangan lainnya. (win)


Pimpinan DPRD Kukar 2014-2019 yang baru diresmikan tadi siang: Rudiansyah (Gerindra/Wakil), Sudirman (PAN/Wakil), Salehuddin (Golkar/Ketua) dan Guntur (PDI-P/Wakil)
Photo: Agri

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com