Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Mabiran dan Kwarran Gerakan Pramuka Muara Jawa Dikukuhkan

Pelantikan dan pengambilan sumpah pengurus Mabiran Gerakan Pramuka Kecamatan Muara Jawa oleh Ketua Kwarcab Pramuka Kukar Edi Damansyah di Muara Jawa, Rabu (11/06) malam laluPelantikan dan pengambilan sumpah pengurus Mabiran Gerakan Pramuka Kecamatan Muara Jawa oleh Ketua Kwarcab Pramuka Kukar Edi Damansyah di Muara Jawa, Rabu (11/06) malam lalu
Photo: Abiel Khatulistiwa


Ketua Kwarcab Pramuka Kukar Edi Damansyah menyematkan tanda jabatan kepada Ahmad Junaidi selaku Ketua Mabiran Pramuka Muara Jawa
Ketua Kwarcab Pramuka Kukar Edi Damansyah menyematkan tanda jabatan kepada Ahmad Junaidi selaku Ketua Mabiran Pramuka Muara Jawa
Photo: Abiel Khatulistiwa

KutaiKartanegara.com - 14/06/2014 15:45 WITA
Pengurus Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) dan Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Kecamatan Muara Jawa masa bakti 2014-2017 resmi dikukuhkan pada Rabu (11/06) malam lalu.


Awalnya, acara pelantikan kepengurusan Gerakan Pramuka Muara Jawa ini akan digelar di Lapangan Sudirman. Namun lantaran hujan masih mengguyur Muara Jawa, acara pun dipindahkan ke Gedung Serba Guna Muara Jawa Ulu.


Meski lokasi acara harus berpindah tempat, namun suasana pelantikan tetap berjalan lancar, tertib dan khidmat. Acara diawali dengan pengukuhan Mabiran Gerakan Pramuka Muara Jawa periode 2014-2017 oleh Ketua Kwarcab Pramuka Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah.


Pengukuhan Mabiran Muara Jawa ini ditandai pula dengan penyematan tanda jabatan oleh Ketua Kwarcab Pramuka Kukar Edi Damansyah kepada Camat Muara Jawa Ahmad Junaidi selaku Ketua Mabiran Pramuka Muara Jawa.


Setelah dilantik, Ketua Mabiran Pramuka Muara Jawa Ahmad Junaidi kemudian mengukuhkan kepengurusan Kwarran Pramuka Muara Jawa periode 2014-2017 yang diketuai Abdul Gafar SPd.


Usai dikukuhkan, Ketua Mabiran Pramuka Muara Jawa Ahmad Junaidi kemudian melantik kepengurusan Kwarran Pramuka Kecamatan Muara Jawa
Photo: Abiel KhatulistiwaKetua Kwarcab Pramuka Kukar Edi Damansyah disalami para anggota Pramuka Kecamatan Muara Jawa
Photo: Abiel Khatulistiwa

Ketua Kwarcab Pramuka Kukar Edi Damansyah dalam sambutannya mengatakan, pelantikan kepengurusan Pramuka Kecamatan Muara Jawa ini merupakan langkah penting dalam rangka membina kepramukaan di Muara Jawa.


"Kakak-kakak Gugus Depan telah melakukan pembinaan dengan baik, ini luar biasa. Pramuka wajib hukumnya bagi setiap sekolah sebagai bagian dari ekstra kurikuler. Mereka yang menggunakan seragam Pramuka harus kita isi jiwa Pramukanya," ujar Edi disambut tepuk tangan meriah dari para hadirin.


Edi juga meminta kepada Ketua Mabiran Gerakan Pramuka Muara Jawa untuk memberikan laporan pembinaan kepada Kwarcab Pramuka Kukar. "Setidaknya setiap 3 bulan sekali dapat memberikan laporan kepada Kwarcab. Hal ini dilakukan sebagai wujud koordinasi dan komunikasi yang harus selalu dilaksanakan," tegas Edi yang juga Sekkab Kukar itu.


Sementara Camat Muara Jawa Ahmad Junaidi selaku Ketua Mabiran Pramuka Muara Jawa dengan bersemangat menuturkan jika dirinya siap menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. "Saya siap bersama segenap pembimbing dan pengurus Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Muara Jawa menjalankan tugas mulia ini dan segera mengoptimalkan fungsi Pramuka," demikian katanya.


Acara pelantikan kepengurusan Gerakan Pramuka di Muara Jawa ini dihadiri pula oleh sejumlah pejabat Pemkab Kukar yang juga anggota Kwarcab Pramuka Kukar, Kepala Kantor Kementerian Agama Kukar, pejabat Muspika Muara Jawa, tokoh masyarakat serta undangan lainnya.


Pengukuhan kepengurusan Gerakan Pramuka Muara Jawa ini dimeriahkan pula dengan pertunjukan kesenian hingga atraksi Pencak Silat yang dibawakan oleh para anggota Pramuka Kecamatan Muara Jawa. (abl)


Suasana acara pelantikan pengurus Mabiran dan Kwarran Pramuka Muara Jawa yang dimeriahkan dengan atraksi kesenian dari anggota Pramuka setempat
Photo: Abiel Khatulistiwa

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com