Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-77 di Kukar

Suasana Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-77 yang berlangsung tadi pagi di halaman Kantor Bupati Kukar, TenggarongSuasana Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-77 yang berlangsung tadi pagi di halaman Kantor Bupati Kukar, Tenggarong
Photo: Agus


KutaiKartanegara.com - 28/10/2005 21:04 WITA
Segenap elemen pemuda dari berbagai organisasi kemasyarakatan pemuda di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) melaksanakan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-77 yang jatuh tepat pada hari ini.

Upacara peringatan yang berlangsung tadi pagi di Halaman Kantor Bupati Kukar ini dipimpin Wakil Bupati Kukar Drs H Samsuri Aspar MM, dihadiri Ketua DPRD H Bachtiar Effendi, pejabat Muspikab Kukar, pimpinan dinas/instansi serta tokoh pemuda se-Kukar lainnya.

Upacara yang berlangsung tertib dan khidmat ini selain ditandai dengan pengucapan dan penyerahan pernyataan sikap pemuda kepada Pemkab terhadap pembangunan di Kukar, juga ditandai pula dengan penyematan Pin Emas kepada 11 tokoh yang memiliki dedikasi tinggi terhadap pembinaan pemuda di Kukar selama ini.

Pernyataan sikap maupun penyematan Pin Emas ini di prakarsai oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kukar masa bakti 2005-2009.


Wakil Ketua III DPD KNPI Kukar Indryanto (kanan) saat menyerahkan pernyataan sikap kepada Wabup Samsuri Aspar
Photo: Agus

Sedang pernyataan sikap pemuda usai dibacakan kemudian diserahkan oleh Wakil Ketua III KNPI Kukar Indrayanto kepada Wakil Bupati Samsuri Aspar. Sedang untuk penyematan Pin Emas kepada ke 11 mantan tokoh pemuda Kukar dilakukan oleh Wakil Ketua I KNPI Kukar M Zaki.

Diantara ke 11 mantan tokoh pemuda yang sebagian besar pejabat aktif di Pemkab Kukar yang menerima pin emas itu adalah Wakil Bupati Kukar Samsuri Aspar, Kabag Humas & Protokol Bachrul SSos MM, Assisten IV H Basran Yunus, Sekretaris DPRD HM Aswin dan Assisten I Pemkab Kukar A Ridwan Syahranie.

Menteri Pemuda dan Olahraga RI Adyaksa Dault dalam sambutan tertulis dibacakan Wabup Samsuri Aspar mengatakan, peringatan sumpah Pemuda tidak hanya sekedar hanya sebuah romantisme kesejarahan belaka. Tetapi yang lebih bermakna adalah bagaimana sebagai bangsa yang besar kita mampu memberikan pemaknaan yang lebih aktual sesuai dengan konteks perkembangan zaman.

"Reaktualisasi semangat dan jiwa sumpah pemuda harus diartikan sebagai upaya membangun kesadaran baru sebuah bangsa yang tengah merajut tekad dan harapan menuju kejayaan di masa depan," katanya.

Menpora RI juga berharap agar generasi muda mengambil peran signifikan terutama dalam merespon persoalan yang tengah dihadapi bangsa ini. "Berbakti dan berbuat baik bagi Bangsa dan Negara, merupakan manifestasi dari semangat dan jiwa sumpah pemuda," demikian katanya.

Peringatan sumpah pemuda selain diikuti organisasi kepemudaan dan pramuka yang ada di Kukar juga nampak satu pasukan dari Polres Kukar dan Kodim 0906/Tenggarong. Adapun tema peringatan Sumpah Penuda tahun ini adalah Reaktualisasi Semangat dan Jiwa Sumpah Pemuda Menuju Indonesia Bersatu dan Bermartabat. (joe)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com