Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pemilu Legislatif 2014
Jadwal Kampanye Disepakati, Setiap Parpol Dijatah 12 Hari

Kapolres Kukar AKBP Abdul Karim ikut memberikan masukan terkait jadwal kampanye Pemilu Legislatif 2014 di wilayah KukarKapolres Kukar AKBP Abdul Karim ikut memberikan masukan terkait jadwal kampanye Pemilu Legislatif 2014 di wilayah Kukar
Photo: Agri


Perwakilan parpol dan instansi terkait menandatangani kesepakatan penetapan jadwal kampanye Pemilu Legislatif 2014 di Kukar
Perwakilan parpol dan instansi terkait menandatangani kesepakatan penetapan jadwal kampanye Pemilu Legislatif 2014 di Kukar
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 05/03/2014 23:07 WITA
Partai politik (parpol) peserta Pemilihan Umum 2014 di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) telah menyepakati jadwal kampanye terbuka yang akan dilaksanakan mulai 16 Maret mendatang hingga tanggal 5 April 2014.


Dari rapat koordinasi penetapan jadwal kampanye yang digelar Selasa (04/03) kemarin di Sekretariat KPU Kukar, disepakati bahwa pelaksanaan kampanye dilakukan per daerah pemilihan (dapil), bukan per kecamatan.


Selain itu, ditetapkan pula bahwa masing-masing parpol mendapat jatah kampanye terbuka selama 12 hari, minus hari raya Nyepi yang merupakan hari libur nasional.


Rapat koordinasi penetapan jadwal kampanye ini dipimpin komisioner KPU Kaltim Muhammad Taufik, didampingi Kasubbag Teknis Pemilu dan Hupmas Sekretariat KPU Kukar, Siswo, dan Ketua Panwaslu Kukar, Yadi.


Selain dihadiri para utusan 12 parpol peserta Pemilu 2014 di Kukar, rapat koordinasi ini juga dihadiri langsung oleh Kapolres Kukar AKBP Abdul Karim.


Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Kukar mengimbau kepada parpol untuk melaksanakan kampanye sesuai aturan dan ketentuan yang telah disepakati.


Selain itu, Kapolres mengingatkan kepada parpol untuk mengajukan permohonan izin pelaksanaan kampanye, baik kampanye terbuka maupun rapat terbatas, kepada Polres Kukar paling lambat 7 hari sebelum kegiatan.


"Kalau kurang dari 7 hari, kami tidak akan keluarkan izinnya. Dan jika masih tetap digelar, kami akan bubarkan karena sudah melanggar aturan," tegas Kapolres.


Sementara dikatakan Kasubag Teknis Pemilu & Hupmas Sekretariat KPU Kukar, Siswo, jadwal kampanye yang dibuat Sekretariat KPU Kukar telah disesuaikan dengan jadwal kampanye yang ditetapkan KPU Kaltim.


"Untuk pelaksanaan kampanye terbuka dapat dilakukan di 37 lokasi yang tersebar di 18 kecamatan se-Kukar. Jadi parpol tinggal memilih mana lokasi yang akan digunakan untuk kampanye berdasarkan jadwal yang disepakati," ujarnya.


Ditambahkan Siswo, pelaksanaan kampanye terbuka dapat dilaksanakan oleh masing-masing parpol mulai pukul 09.00 WITA hingga 17.00 WITA sesuai Peraturan KPU Nomor 1 Tahun 2013. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com