Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Gantikan Dada Tuwa Tobu, Sudirman WP Jabat Ketua PN Tenggarong

Suasana pengambilan sumpah jabatan Sudirman WP SH MH sebagai Ketua PN Tenggarong oleh Ketua PT Kaltim Tumpak Sihite SH (kanan) di Ruang Serba Guna, Kantor Bupati Kukar, tadi siangSuasana pengambilan sumpah jabatan Sudirman WP SH MH sebagai Ketua PN Tenggarong oleh Ketua PT Kaltim Tumpak Sihite SH (kanan) di Ruang Serba Guna, Kantor Bupati Kukar, tadi siang
Photo: Agri


KutaiKartanegara.com - 15/09/2005 14:08 WITA
Sudirman WP SH yang sebelumnya menjabat Wakil Ketua Pengadilan Negeri (PN) Tenggarong tadi siang secara resmi dilantik sebagai Ketua Pengadilan Negeri (PN) Tenggarong yang baru menggantikan Dada Tuwa Tobu SH.

Acara Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Sudirman WP dilakukan langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Kaltim Tumpak Sihite SH bertempat di Ruang Serba Guna, Kantor Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Tenggarong.

Usai pengambilan sumpah dan pelantikan Ketua PN Tenggarong ini, acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan antara pejabat lama Dada Tuwa Tobu SH dengan Sudirman WP SH MH yang ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan.

Kemudian dilanjutkan dengan pengalungan tanda jabatan kepada Sudirman WP oleh Ketua PT Kaltim Tumpak Sihite SH yang sebelumnya berada di pundak pejabat lama. Kemudian dilanjutkan penyerahan palu pimpinan dan memori dari Dada Tuwa Tobu kepada Sudirman WP.


Pejabat lama Dada tuwa Tobu SH menyerahkan memori kerja kepada Ketua PN Tenggarong yang baru Sudirman WP SH MH
Photo: Agri

Ketua PT Kaltim Tumpak Sihite dalam sambutannya mengatakan, pergantian di tubuh Pengadilan Negeri Tenggarong ini sesuai dengan kebijakan dari Mahkamah Agung dalam rangka penyegaran di lingkungan badan peradilan umum di Indonesia pada umumnya dan Kaltim pada khususnya.

Kepada pejabat baru, Tumpak Sihite mengucapkan selamat kepada Sudirman WP yang dipromosikan sebagai Ketua PN Tenggarong. "Saya yakin saudara dapat melaksanakan tugas yang dipercayakan atasan sebagai Ketua PN Tenggarong dengan sebaik-baiknya, apalagi saudara sebelumnya telah menjabat Waka 1,5 tahun sehingga telah mengenal dengan baik situasi dan kondisi di wilayah hukum PN Tenggarong," ujarnya.

Dan kepada pejabat lama, Ketua PT Kaltim mengucapkan terima kasih atas pengabdian Dada Tuwa Tobu SH selama 1 tahun 11 bulan sebagai Ketua PN Tenggarong. Tumpak Sihite menilai bahwa Dada Tuwa Tobu telah berhasil memimpin PN Tenggarong dengan baik dan berharap agar lebih sukses lagi di tempat baru yakni sebagai Wakil Ketua PN Pontianak.

"Kepada bapak Bupati Kukar, Ketua DPRD Kukar dan unsur Muspida, saya titipkan sbg harapan dapat bantuan kepada beliau agar penegakan hukum dan keadilan di daerah ini dapat tercapai sesuai harapan kita semua," demikian pesan Ketua PT Kaltim Tumpak Sihite SH.

Tampak hadir dalam acara pelantikan dan serah terima jabatan Ketua PN Tenggarong diantaranya adalah Bupati Kukar Dr H Syaukani HR MM, Ketua DPRD Kukar H Bachtiar Effendi, pejabat Muspikab Kukar lainnya serta para pejabat di lingkungan Pemkab Kukar dan PN Tenggarong. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com