Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pejabat Kukar Ikuti Pembekalan Gerbang Dayaku Tahap II

Bupati Kukar Dr H Syaukani HR MM (tengah) didampingi Wabup Samsuri Aspar (kiri) dan Plt Sekkab Kukar HM Husni Thamrin (kanan)Bupati Kukar Dr H Syaukani HR MM (tengah) didampingi Wabup Samsuri Aspar (kiri) dan Plt Sekkab Kukar HM Husni Thamrin (kanan)
Photo: Humas Kukar/Agus


Para pejabat Pemkab Kukar dengan serius menyimak pembekalan Gerbang Dayaku II yang disampaikan Bupati Kukar Dr H Syaukani HR
Para pejabat Pemkab Kukar dengan serius menyimak pembekalan Gerbang Dayaku II yang disampaikan Bupati Kukar Dr H Syaukani HR
Photo: Humas Kukar/Agus

KutaiKartanegara.com - 06/09/2005 14:30 WITA
Lebih dari 600 pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemkab Kutai Kartanegara (Kukar) mengikuti Pembekalan Program Gerbang Dayaku Tahap II oleh Bupati Kukar Dr H Syaukani HR MM yang berlangsung di Gedung Puteri Karang Melenu (PKM), Tenggarong Seberang, Senin (05/08) kemarin.


Dikatakan H Syaukani HR, pembekalan tersebut bertujuan agar semua pejabat dan aparatur pemerintah di Kukar dapat mengetahui apa saja prinsip-prinsip Gerbang Dayaku yang merupakan grand strategy program pembangunan jangka pendek, jangka menengah maupun jangka panjang.


"Paradigma baru menjalankan pemerintahan memiliki konsep percepatan pembangunan seluruh komponen. Baik instansi pemerintah, legislatif, swasta maupun masyarakat dengan memanfaatkan sumber daya secara optimal," ujar Bupati Kukar didampingi Wabup H Samsuri Aspar dan Plt Sekkab Kukar HM Husni Thamrin.Bupati H Syaukani HR ketika memberikan pemaparan Gerbang Dayaku II kepada para pejabat Pemkab Kukar
Photo: Humas Kukar/Agus

Disamping itu, lanjut Syaukani, pembekalan ini dimaksudkan untuk menambah pengetahuan aparat mengenai implementasi Gerbang Dayaku di tengah masyarakat, yang juga sebagai bahan fit and proper test (uji kelayakan dan kepatutan) sebelum menduduki jabatan tertentu menjelang digulirkannya mutasi di lingkungan Pemkab Kukar.


Menurut Syaukani, prinsip Gerbang Dayaku berpangkal dan bermuara pada kepentingan dan keberpihakan pada masyarakat luas. Bersifat pelayanan publik yang tidak terbatas di kota tapi justru di desa. "Kita harus mengutamakan pelayanan publik yang baik dan prima. Kalau bisa dipercepat, kenapa harus diperlambat. Kalau bisa dipemudah, kenapa harus dipersulit. Dan kalau bisa dipermurah, kenapa harus jadi mahal. Pejabat yang ingin ikut Gerbang Dayaku harus tahu prinsip-prinsip pelayanan seperti ini," tandas Syaukani.


Seluruh pejabat Pemkab Kukar yang hadir dengan seksama mengikuti pembekalan oleh Bupati H Syaukani HR tersebut, mulai dari Staf Ahli Bupati, Assisten Sekretariat Kabupaten, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Kantor, Kepala Bagian, Kepala Bidang, Kasubag, Kasubdin hingga 18 Camat se-Kukar. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Warga Loa Ipuh Darat Ditemukan Meninggal Dunia Dalam Mobil
Bupati Rita Widyasari Tersandung Masalah Hukum, Wabup Edi Damansyah Jadi Plt Bupati Kukar
 
Program Satu RT Satu Laptop: 3.067 Ketua RT se-Kukar Akan Kebagian Laptop
Wah, Pemkab Kukar Raih Opini WTP Lima Kali Berturut-Turut!
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Sabu Senilai Rp 1,5 Milyar Dimusnahkan Dengan Cara Diblender
Polres Kukar Ringkus Bandar Besar Narkoba di Samarinda
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Skid Row Puaskan Penonton Rock In Borneo 2017 Dengan 17 Lagu
Bawakan 10 Lagu, Jamrud Sukses Guncang Rock In Borneo 2017
 
Tanpa Sissoko dan David, Mitra Kukar Boyong 18 Pemain ke Padang
Mitra Kukar 0-5 Persipura Jayapura: Tim Mutiara Hitam Masih Superior
 
Dimeriahkan Tenggarong Fair, Festival Kota Raja VI Digelar Selama Sepekan
Erau 2017 Berakhir, Kesultanan Kutai Laksanakan Prosesi Mengulur Naga dan Belimbur
 
Lulus UN, Pelajar SLTA di Tenggarong Corat-Coret Seragam
Sambut Hardiknas, PMII dan KAMMI Gelar Aksi Damai
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com