Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pengurus HMI dan KOHATI Cabang Tenggarong 2011-2012 Dikukuhkan

Ketua Umum HMI Kaltim M Isnaini (kiri), ketika melantik dan mengambil sumpah 15 orang pengurus HMI Cabang Tenggarong peride 2011-2012Ketua Umum HMI Kaltim M Isnaini (kiri), ketika melantik dan mengambil sumpah 15 orang pengurus HMI Cabang Tenggarong peride 2011-2012
Photo: Humas Kukar/Rahman


Staf Ahli Bupati Ahkmad Bahkriansyah (kiri) dan Ketua HMI Kaltim menyaksikan serahterima jabatan dari pengurus lama Suroto (kanan) kepada pengurus baru, Ramadhan
Staf Ahli Bupati Ahkmad Bahkriansyah (kiri) dan Ketua HMI Kaltim menyaksikan serahterima jabatan dari pengurus lama Suroto (kanan) kepada pengurus baru, Ramadhan
Photo: Humas Kukar/Rahman

KutaiKartanegara.com - 10/10/2011 23:08 WITA
Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps HMI-Wati (KOHATI) Cabang Tenggarong periode 2011-2012 resmi dikukuhkan, Jumat (07/10) malam lalu, di Tenggarong.


Pelantikan pengurus HMI dan KOHATI Cabang Tenggarong ini dilakukan oleh Ketua Umum Badan Koordinasi HMI Kaltim M Isnaini di Pendopo Wabup Kutai Kartanegara (Kukar).


Pelantikan kepengurusan HMI Cabang Tenggarong ini berlangsung khidmat dan lancar yang ditandai pengucapan sumpah dan ikrar pelantikan oleh seluruh personil yang dilantik. Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan antara Ketua lama Suroso dan Ramadhan selaku Ketua baru.


Tampak hadir dalam acara ini di antaranya adalah Staf Ahli Bupati Kukar bidang Pembangunan Akhmad Bakhriansyah, para Alumni HMI Cabang Tenggarong, utusan organisasi kepemudaan do Kukar, serta kader HMI cabang Tenggarong.


Bupati Kukar Rita Widyasari dalam amanat tertulis yang disampaikan Akhmad Bakhriansyah berharap agar pengurus yang baru dilantik dapat mengaktualisasikan program kerja dengan memberikan makna pada ruang lingkup yang diemban, dan mampu menjalankan fungsi organisasi dengan baik, sekaligus mengakomodasi keperluan komunitas mahasiswa dan kepentingan masyarakat.


Bupati Kukar juga mengajak para kader HMI untuk turut berperan aktif dalam mendukung dan mengawasi program Pemkab Kukar yang terangkum dalam kerangka Gerakan Pembangunan Rakyat Sejahtera (Gerbang Raja).


"Gerbang Raja merupakan konsep untuk menuju terwujudnya masyarakat Kukar yang sejahtera dan berkeadilan yang memfokuskan kepada pemberdayaan seluruh komponen baik pembangunan, wirausaha, kaum perempuan dan seluruh masyarakat Kukar termasuk didalamnya para mahasiswa dan pemuda yang juga harus diberdayakan," kata Bupati Kukar seperti disampaikan Akhmad Bakhriansyah.


Ditambahkan pula, dalam program Gerbang Raja mungkin terdapat kekurangan, maka dari itu sudah sepatutnya pemikiran dari HMI sangat diperlukan pemerintah. "Bukan hanya pemikiran, bahkan pengawasan HMI juga sangat kami harapkan," demikian harapnya. (man)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Anggana Membara, Belasan Rumah Ludes Terbakar
Pilgub Kaltim 2018: Menang di 11 Kecamatan, Isran-Hadi Raup Dukungan 35,37 Persen Suara
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Pimpinan BPJS Kesehatan Ikut Layani Langsung Warga Kukar
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Erau 2018: Putra Mahkota Kesultanan Kutai Laksanakan Adat Beluluh
Naga Mekes Lumat Sriwijaya FC Tiga Gol Tanpa Balas
 
Wow, Mahasiswa Asing Ini Bisa Menari Jepen Hingga Main Sampek
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com