Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Wisdiyanto Resmi Jadi PAW Gantikan Fathur Rachman

Ketua DPRD Kukar (kanan) Salehudin saat mengambil sumpah jabatan Wisdiyanto sebagai PAW Anggota DPRD Kukar masa bakti 2009-2014Ketua DPRD Kukar (kanan) Salehudin saat mengambil sumpah jabatan Wisdiyanto sebagai PAW Anggota DPRD Kukar masa bakti 2009-2014
Photo: Humas DPRD Kukar/Roman


Wisdiyanto menandatangani berita acara pelantikan di hadapan Ketua DPRD Kukar Salehudin
Wisdiyanto menandatangani berita acara pelantikan di hadapan Ketua DPRD Kukar Salehudin
Photo: Humas DPRD Kukar/Roman

KutaiKartanegara.com - 21/03/2011 14:13 WITA
Pergantian Anggota DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) terjadi di tubuh Partai Patriot dengan dilantiknya Wisdiyanto sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) menggantikan H Fathur Rachman.


Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Wisdiyanto dilakukan oleh Ketua DPRD Kukar H Salehudin dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kukar di gedung PKM Tenggarong Seberang tadi pagi, ditandai dengan penandatanganan berita acara serta penyematan tanda anggota.


Acara pelantikan Wisdiyanto sebagai PAW Anggota DPRD Kukar Periode 2009-2014 ini dihadiri Gubernur Kaltim yang diwakili Kepala Biro Setprov Kaltim Sri Sulasmi Retno, Bupati Kukar Rita Widyasari, pejabat Muspikab, kepala dinas/instansi, serta sejumlah tokoh organisasi di Kukar.


Gubernur Kaltim H Awang Faroek dalam amanat tertulis yang disampaikan Sri Sulasmi Retno mengatakan, pelantikan ini penting dilakukan dalam mengisi kekosongan keanggotaan.


"Pelantikan PAW ini sangat perlu diperlukan dalam rangka memberi dukungan dan kerjasama yang baik antara legislatif dengan eksekutif, khususnya Pemkab Kukar agar roda pembangunan dapat berjalan baik," ujarnya.


Kepada Wisdiyanto, Gubernur Kaltim mengingatkan agar yang bersangkutan benar-benar memahami fungsi utama DPRD Kukar yakni dalam menjalankan fungsi legislasi, anggaran serta pengawasan.


Gubernur juga meminta kepada Wisdiyanto dan jajaran Anggota DPRD Kukar lainnya untuk terus meningkatkan perannya, seperti membentuk peraturan daerah bersama Pemerintah Daerah, maupun membahas dan menyetujui APBD bersama kepala daerah. "Selain itu laksanakan pengawasan pelaksanaan Perda, peraturan perundangan, APBD dan kebijakan Pemda," pesannya.


Lebih lanjut Gubernur juga mengajak kepada PAW yang baru dilantik berserta Anggota DPRD lainnya agar dalam memperjuangkan aspirasi tetap berpedoman kepada Undang-Undang dan ketentuan hukum yang berlaku.


"Dan dalam melaksanakan tugas, jangan sampai melampaui kewenangan atau rambu-rambu yang telah ditetapkan," demikian pesan Gubernur Kaltim seperti dituturkan Kepala Biro Pemerintahan Umum Setprov Kaltim.


Sementara itu, Wisdiyanto usai dilantik menyatakan siap mengemban amanah yang telah dipercayakan kepada dirinya dengan sebaik-baiknya. "Tentunya saya juga akan berkonsultasi dengan Ketua Fraksi serta bekerjasama dengan anggota lainnya," urai Wisdiyanto yang mengaku akan ditempatkan di Komisi IV DPRD Kukar.


Sekedar informasi, Fathur Rachman yang merupakan politisi Partai Patriot asal Kecamatan Muara Badak di-recall dari DPRD Kukar atas kebijakan DPC Partai Patriot Kukar. Posisi Fathur kemudian diisi Wisdiyanto, politisi Partai Patriot asal Kecamatan Anggana. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com