Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Rita Widyasari Ikut Pilkada, Salehudin Jadi Plt Ketua DPRD

Plt Ketua DPRD Kukar Salehudin (tengah) bersama unsur pimpinan DPRD Kukar 2009-2014Plt Ketua DPRD Kukar Salehudin (tengah) bersama unsur pimpinan DPRD Kukar 2009-2014
Photo: Humas DPRD Kukar/Dian


Wakil Ketua DPRD Kukar H Fathur Rachman memberikan ucapan selamat kepada H Salehudin yang ditetapkan sebagai Plt Ketua DPRD Kukar
Wakil Ketua DPRD Kukar H Fathur Rachman memberikan ucapan selamat kepada H Salehudin yang ditetapkan sebagai Plt Ketua DPRD Kukar
Photo: Humas DPRD Kukar/Dian

KutaiKartanegara.com - 02/03/2010 15:18 WITA
Terkait dengan cutinya Rita Widyasari untuk maju ke Pilkada Kutai Kartanegara (Kukar) 2010, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kukar akhirnya menetapkan Salehuddin sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua DPRD Kukar.


Penetapan Salehudin sebagai Plt Ketua DPRD Kukar ini dilakukan dalam Rapat Paripurna ke-5 DPRD Kukar di Tenggarong, Senin (01/03) kemarin.


Rapat Paripurna yang berlangsung mulai pukul 15.00 WITA ini dihadiri pula oleh Ketua DPRD Kukar Non Aktif, Rita Widyasari. Rita sendiri tetap duduk di kursi pimpinan DPRD Kukar, namun pimpinan rapat dipercayakan kepada Wakil Ketua DPRD Kukar, Marwan.


Dalam acara ini, Fraksi Partai Golkar melalui juru bicaranya Sang Made Suthama membacakan surat DPD Partai Golkar Kukar yang menyetujui dan menetapkan Salehudin sebagai Plt Ketua DPRD Kukar.


Secara terpisah Ketua DPD Partai Golkar Kukar Rita Widyasari mengatakan, Salehudin yang juga pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Kukar periode lalu dipilih berdasarkan aturan partai berlambang pohon beringin tersebut.


"Penunjukkan Salehuddin sudah sesuai dengan petunjuk dan pelaksanaan (juklak) yang ditentukan oleh DPD Partai Golkar Kaltim. Yaitu suara terbanyak yang berhak menjadi ketua. Sehingga pelaksana tugas (Plt) diserahkan kepada Salehuddin," ungkap Rita.


Selain itu, Rita menilai Salehudin adalah sebagai sosok yang mempunyai banyak pengalaman lantaran sudah pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Kukar. Sehingga ia yakin Salehudin bisa menjaga amanat tersebut.


Dikonfirmasi terpisah, Salehuddin mengaku akan menjaga amanat tersebut. Tugasnya saat ini adalah memimpin kekosongan posisi Ketua DPRD Kukar sampai nantinya ada ketua definitif setelah Pilkada Kukar.


"Nantinya kita akan merumuskan kebijakan hukum yang belum ada. Namun dalam pengambilan keputusan tetap bersifat kolektif bersama dengan unsur pimpinan lainnya," imbuhnya.


Sekedar informasi, berdasarkan perolehan suara dalam Pemilu Legislatif 2009 lalu, Salehuddin menempati urutan kedua dengan perolehan 5.021 di daerah pemilihan (dapil) II, Muara Muntai, Muara Wis, Kota Bangun, Kenohan, Kembang Janggut dan Tabang. Sementara Rita mendapatkan 8.820 dari dapil III, Tenggarong Seberang, Muara Kaman dan Sebulu. (win)


Sang Made Suthama saat membacakan surat DPD Partai Golkar Kukar tentang penetapan Salehudin sebagai Plt Ketua DPRD Kukar
Photo: Humas DPRD Kukar/Dian

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Kebakaran Hanguskan Satu Rumah Warga di Tenggarong Seberang
Kebakaran di Jalan Gunung Kinibalu Dipicu Korsleting Listrik
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Kerap Beraksi di Kukar, Samarinda Hingga Balikpapan, Sindikat Pelaku Curanmor Kembali Diringkus Polisi
Siapkan Kelengkapan Kendaraan Anda, Polisi Bakal Gelar Razia Selama 3 Pekan
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bawakan 8 Lagu, Via Vallen Sukses Goyang Tenggarong
Skid Row Puaskan Penonton Rock In Borneo 2017 Dengan 17 Lagu
 
Fernando Borong Dua Gol, Naga Mekes Gagalkan Kemenangan Arema
Seru, Aksi Kocak Siswa SMK YPK Tenggarong Bikin Pemain dan Pelatih Mitra Kukar Terpingkal-Pingkal
 
Kongres Dunia CIOFF ke-47 di Tenggarong Berakhir Sukses
Dimeriahkan Tenggarong Fair, Festival Kota Raja VI Digelar Selama Sepekan
 
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Wow! Menangi Kompetisi LINE, Mahasiswa Unmul Asal Tenggarong Ini Dapat Hadiah Jalan-Jalan ke Jepang
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com