Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

PPTI Kecamatan Tenggarong Dikukuhkan

Pengukuhan PAC PPTI Tenggarong oleh Hj Farida Samsuri tadi pagi
Pengukuhan PAC PPTI Tenggarong oleh Hj Farida Samsuri tadi pagi
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 20/02/2008 14:02 WITA
Sebanyak 20 orang anggota Pengurus Anak Cabang (PAC) Perkumpulan Pemberantasan Tuberkulosis Indonesia (PPTI) Kecamatan Tenggarong yang diketuai dr Hj Yuli Utami tadi pagi secara resmi dikukuhkan.


Pengukuhan PPTI Kecamatan Tenggarong masa bakti 2007-2011 ini dilakukan langsung oleh Ketua PPTI Cabang Kutai Kartanegara (Kukar) Ny Hj Farida Samsuri bertempat di Pendopo Wabup Kukar, Tenggarong.


Dalam melaksanakan tugasnya, Ketua PAC PPTI Tenggarong dr Hj Yuli Utami dibantu Hj Norhayati selaku Sekretaris dan Ani SSos sebagai Bendahara. PAC PPTI Tenggarong juga terdiri dari 4 bidang yakni Bidang Pelayanan Medis, Bidang Penyuluhan dan Pemberdayaan, Bidang Sosial serta Bidang Usaha dan Dana.Penyerahan reward berupa uang tunai Rp 500 ribu bagi warga yang telah sembuh dari penyakit TB
Photo: Agri

Ketua PPTI Kukar Hj Farida Samsuri dalam sambutannya mengucapkan selamat bertugas kepada jajaran PPTI Kecamatan Tenggarong yang baru dilantik. Dia berharap agar kepercayaan yang telah diberikan dapat dilaksanakan dalam rangka memberikan motivasi kepada penderita TB, serta melaksanakan sosialisasi dan penyuluhan kepada masyarakat.


Diakuinya, tugas yang diberikan itu sangat berat, yakni mencari penderita TB yang masih belum diketahui. Pasalnya, masih banyak masyarakat yang merasa malu dan menyembunyikan penyakit TB. “Jadi tugas ini merupakan kerja sosial kemasyarakatan untuk membantu pemerintah dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia,” ujarnya.


Senada dengan Ketua PPTI Kukar, Camat Tenggarong diwakili Sekcam Mahmud Nurdin mengatakan tugas PPTI di Tenggarong cukup berat mengingat besarnya jumlah penduduk Tenggarong yang hampir mencapai 80 ribu jiwa.Ketua PPTI Kukar Hj Farida Samsuri menyerahkan bantuan paket gizi kepada salah seorang warga Tenggarong
Photo: Agri

Oleh karena itu, dia berharap agar PPTI Tenggarong dapat bekerjasama dengan berbagai pihak dalam rangka memberantas penyakit TB di wilayahnya. “Karena tugas yang berat akan jadi ringan jika dilakukan bersama-sama,” ujarnya.


Acara pengukuhan PAC PPTI Kecamatan Tenggarong ini dirangkai pula dengan kegiatan sosialisasi PPTI sekaligus Pelatihan Kader P2TB. Selain itu, acara juga diwarnai dengan penyerahan reward berupa uang sebesar Rp 500 ribu bagi warga yang telah terbebas dari penyakit TB.


Reward tersebut diperuntukkan bagi 64 warga asal 5 kecamatan di Kukar, yang terdiri dari 15 orang warga Tenggarong, 5 warga Tenggarong Seberang, 12 warga Loa Kulu, 17 warga Loa Janan dan 16 warga Anggana.


Selain itu, Ketua PPTI Kukar juga menyerahkan bantuan paket gizi plus uang Rp 225 ribu kepada 8 warga Kecamatan Tenggarong yang saat ini masih menjalani pengobatan penyakit TB. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com