Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Tiga Calon Bupati Sampaikan Visi & Misi di DPRD Kukar

Cabup nomor urut 3, Drs H Syaukani HR MM, saat menyerahkan buku Visi, Misi dan Programnya kepada Ketua DPRD H Bachtiar Effendi usai menyampaikan visi dan misinya di hadapan anggota dewan
Cabup nomor urut 3, Drs H Syaukani HR MM, saat menyerahkan buku Visi, Misi dan Programnya kepada Ketua DPRD H Bachtiar Effendi usai menyampaikan visi dan misinya di hadapan anggota dewan
Photo: Joe

KutaiKartanegara.com - 15/05/2005 19:02 WITA
Tiga pasangan Calon Bupati (Cabup)-Calon Wakil Bupati (Cawabup) Kutai Kartanegara (Kukar) periode 2005-2010 tadi pagi secara resmi menyampaikan visi, misi dan programnya di hadapan para wakil rakyat melalui Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kukar.

Menurut Ketua DPRD Kukar H Bachtiar Effendi yang memimpin jalannya Rapat Paripurna Istimewa tersebut, penyampaian visi, misi dan program ini dilakukan untuk menilai kesiapan Cabup-Cawabup Kukar dalam mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

"Selain itu juga untuk mengetahui substansi visi, misi serta program yang diusung masing-masing peserta Pilkada khususnya yang akan disampaikan pada masa kampanye yang dimulai pada hari ini," demikian kata H Bachtiar Effendi.


Suasana Ruang Sidang Utama DPRD Kukar yang dipenuhi para pendukung dan simpatisan ketiga pasangan Cabup-Cawabup Kukar
Photo: Joe

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kukar yang digelar secara terbuka untuk umum tadi pagiberlangsung lancar dan tertib. Selain dihadiri Pj Bupati Kukar Drs Hadi Sutanto, pejabat Muspikab Kukar dan seluruh anggota dewan, juga dihadiri berbagai elemen masyarakat dan seluruh pendukung/simpatisan ke 3 pasangan Cabup/Cawabup, sehingga membuat suasana rapat paripurna menjadi meriah.

Pasangan Cabup-Cawabup nomor urut 1, H Aji Sofyan Alex BSc-Drs HM Irkham, mendapatkan kesempatan pertama menyampaikan visinya dalam memimpin Kukar yakni untuk mewujudkan masyarakat Kukar yang madani, otonom dan berkeadilan, berwawasan kepada lingkungan hidup yang lestari dan menjunjung tinggi nilai-nilai budaya. Sedang pasangan Cabup-Cawabup nomor urut 2, H Tajuddin Noor HM SSos-Drs H Abdul Djebar Bukran, menyatakan visi untuk membangun Kukar sebagai wilayah yang makmur, berkeadilan dan bermartabat.

Sementara visi yang disampaikan pasangan nomor urut 3, Drs H Syaukani HR MM-Drs H Samsuri Aspar MM, adalah untuk menciptakan masyarakat Kukar yang madani, sejahtera, mandiri dan berkualitas melalui vitalisasi dan aktualisasi program Gerbang Dayaku (Gerakan Pengembangan dan Pemberdayaan Kutai).

Usai menyampaikan visi, misi dan program di hadapan anggota dewan, masing-masing pasangan Cabup-Cawabup menyerahkan buku visi, misi dan programnya kepada Ketua DPRD H Bachtiar Effendi. Pasangan Cabup/Cawabup HA Sofyan Alex-HM Irkham mengemas visi, misi dan programnya dalam buku seukuran buku tulis setebal 8 halaman. Sedang pasangan Tajuddin Noor-Djebar Bukran menyusunnya dalam buku seukuran majalah setebal 30 halaman, sementara pasangan H Syaukani HR-H Samsuri Aspar menyusunnya dalam buku setebal kurang lebih 100 halaman dilengkapi dengan foto-foto. (joe)


Para Cabup/Wacabup Kukar yang menghadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kukar. Dari kiri ke kanan: H Aji Sofyan Alex, HM Irkham, H Tajuddin Noor, H Abd Djebar Bukran dan H Syaukani HR
Photo: Joe

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com