Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Halal Bi Halal Sempekat Keroan Kutai
Laskar Pagar Bumi Dikukuhkan

Acara pengukuhan Laskar Pagar Bumi oleh Panglima Pore SK2 H Adji Ridwan Sya'ranieAcara pengukuhan Laskar Pagar Bumi oleh Panglima Pore SK2 H Adji Ridwan Sya'ranie
Photo: Agri


Suasana Halal Bi Halal Kerapatan Pore SK2 di Pendopo Odah Etam, Tenggarong, Sabtu (10/11) siang
Suasana Halal Bi Halal Kerapatan Pore SK2 di Pendopo Odah Etam, Tenggarong, Sabtu (10/11) siang
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 11/11/2007 13:28 WITA
Untuk meningkatkan tali silaturahmi dan rasa persaudaraan, Kerapatan Pore Sempekat Keroan Kutai (SK2) Sabtu (10/11) kemarin menggelar Halal Bi Halal di Pendopo Odah Etam, Tenggarong.


Kegiatan Halal Bi Halal yang berlangsung sederhana namun semarak ini dihadiri Ketua DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) Rahmat Santoso dan pejabat Muspikab lainnya, kepala dinas/instansi dan para Camat se-Kukar, perwakilan paguyuban masyarakat, serta ratusan warga Kukar lainnya.


Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pengukuhan 35 orang anggota Laskar Pagar Bumi yang akan menjaga nilai-nilai adat budaya, tata krama dan akhlak sesuai tuntunan agama.Panglima Pore SK2 H Adji Ridwan Sya'ranie saat melakukan ritual Ketikai Lepas dengan pengurus Laskar Pagar Bumi yang baru dikukuhkan
Photo: Agri

Pengukuhan Laskar Pagar Bumi yang dikomandani Darmanto ini ditandai dengan ritual tempong tawar dan ketikai lepas oleh Panglima Pore SK2 H Adji Ridwan Sya'ranie didampingi Petinggi Pore SK2 H Awang Yacoub Luthman dan Ketua DPRD Rahmat Santoso.


Plt Bupati Kukar Samsuri Aspar dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kepala Badan Kesbang Linmas Kukar H Darmansyah berharap agar warga Kutai turut berperan aktif dalam mendukung dan mengawasi pelaksanaan program Gerbang Dayaku Tahap II.


Disamping itu, warga Kutai khususnya jajaran SK2 diminta untuk senantiasa menjaga situasi kondusif yang telah berjalan dengan baik di Kukar. "Pelihara terus persatuan dan kesatuan di daerah ini," pesannya.


Sementara dikatakan Petinggi Pore SK2 H Awang Yacoub Luthman, Halal Bi Halal merupakan bentuk kreativitas bangsa Indonesia untuk menjaga tali silaturahmi dan meningkatkan rasa persaudaraan.Gaya H Amran alias Pak Boyon membawakan cerita lucu dalam bahasa Kutai
Photo: Agri

Menurut H Awang Yacoub Luthman, warga Kutai yang terhimpun dalam SK2 akan selalu mendukung dan mengawasi pelaksanaan program pembangunan yang terangkum dalam Gerbang Dayaku Tahap II.


Acara Halal Bi Halal Kerapatan Pore SK2 diisi dengan siraman rohani oleh Ustadz Zainuddin Mansyur dari Ponpes Nahdlatul Wathan Tenggarong Seberang mengenai pentingnya menjaga silaturahmi di antara umat.


Usai siraman rohani, para hadirin Halal Bi Halal sambil santap siang dihibur kesah loco alias cerita lucu yang disampaikan dalam bahasa Kutai oleh pimpinan kelompok seni tingkilan Karya Budi H Amran. Seniman sepuh yang akrab disapa Pak Boyon ini membawakan cerita lucu bertajuk Pelandok dengan Kelembuay (Kancil dan Siput-red).


Momen Halal Bi Halal ini juga diisi pemaparan situs resmi SK2 yang beralamat di www.koetai.com oleh Wakil Petinggi Pore Bidang Humas & Antar Lembaga SK2 Said Fathullah. Dia mengajak warga Kutai untuk memberikan saran dan kritik bagi pengembangan situs tersebut, serta turut berpartisipasi menyumbangkan kesah loco untuk dimuat dalam koetai.com. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com