Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Warga Muara Badak Peringati HUT Kemerdekaan RI

Para anggota Paskibra Muara Badak berhasil melaksanakan seluruh tugasnya dengan baik dan lancarPara anggota Paskibra Muara Badak berhasil melaksanakan seluruh tugasnya dengan baik dan lancar
Photo: VICO Indonesia/Bastian


Anggota Paskibra Muara Badak bersiap mengibarkan bendera Merah Putih
Anggota Paskibra Muara Badak bersiap mengibarkan bendera Merah Putih
Photo: VICO Indonesia/Bastian

KutaiKartanegara.com - 18/08/2007 11:39 WITA
Peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-62 di Kecamatan Muara Badak, Jum'at (17/08) kemarin berlangsung khidmat dan semarak. Ribuan orang menghadiri datangnya hari yang sangat sakral bagi bangsa Indonesia.


Upacara yang dipimpin Camat Muara Badak Hj Rusmina ini diikuti para peserta upacara yang terdiri dari pelajar dari tingkat SD hinga SLTA, anggota Pramuka, Karang Taruna, personel TNI/Polri, Security VICO Indonesia serta berbagai elemen masyarakat Muara Badak.


Sementara berada di podium kehormatan, tampak hadir Anggota DPRD Kukar asal Muara Badak H Fathur Rachman, pejabat Muspika Muara Badak, para Kepala Desa dan BPD, serta perwakilan manajemen VICO Indonesia.Camat Muara Badak Hj Rusmina saat menyerahkan bendera untuk dikibarkan
Photo: VICO Indonesia/Bastian

Dibanding tahun lalu, yang mana pelaksanaan senantiasa digelar di lapangan sepak bola Muara Badak Ulu, untuk tahun ini digelar di lapangan Mutiara 83 milik VICO Indonesia yang terletak di Desa Gas Alam.


Karena lokasi atau tempat digelarnya upacara yang sangat strategis dan sangat mudah dijangkau dari segala penjuru di Muara Badak, akhirnya banyak warga sekitar yang datang untuk menyaksikan jalannya upacara peringatan hari bersejarah tersebut.


Peringatan detik-detik proklamasi ditandai dengan bunyi sirine dari mobil ambulans milik VICO Indonesia dan dilanjutkan dengan pengibaran Sang Merah Putih oleh anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang mendapatkan gemblengan langsung oleh Danramil Muara Badak Kapt Art Sugeng Winarto.


Sebelumnya, Rosmala Sari, siswi SMAN 1 Muara Badak mengambil bendera dari Camat Muara Badak Hj Rusmina selaku inspektur upacara di podium untuk selanjutnya diserahkan kepada 3 orang petugas pengibar bendera yakni Aidil dari SMA Filial, Darmawan (SMA Muhammadiyah) dan Nasrul (SMA Al Muhajirin).Anggota DPRD Kukar H Fathur Rachman bersama Danramil dan Kapolsek Muara Badak menghadiri upacara peringatan detik-detik Proklamasi di Muara Badak
Photo: VICO Indonesia/Bastian

Danramil Muara Badak Kapt Art Sugeng Winarto yang selama ini bersama jajarannya melatih anggota Paskibra Muara Badak nampak tersenyum lega. Bagaimana tidak, inti dari peringatan HUT Kemerdekaan RI adalah upacara pengibaran dan penurunan bendera Merah Putih. "Alhamdulillah anak-anak dapat melaksanakanan tugas dengan baik," ujarnya.


Sementara itu, peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI juga digelar perusahaan migas multinasional VICO Indonesia. Ratusan pegawai VICO Indonesia dan mitra kerjanya, kemudian Vice President Operation VICO Indonesia Andreas Wibisono dan seluruh manager yang bertugas di Badak, dengan khidmat mengikuti jalannya acara.


Upacara yang dimulakan tepat pukul 07.00 WITA ini dipimpin Manager Northern Area, Sapto R Affan, selaku inspektur upacara. Upacara ditandai dengan pengibaran bendera Merah Putih, pembacaan teks UUD 1945, teks Pancasila dan teks Proklamasi.


Usai upacara di VICO Indonesia, rombongan kemudian menuju ke Lapangan Mutiara 83 yang berjarak sekitar 1 km untuk bergabung dengan panitia kecamatan mengikuti puncak peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-62. (bas)


Karyawan VICO Indonesia dan mitra kerjanya mengikuti upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI yang digelar pada pukul 07.00 WITA
Photo: VICO Indonesia/Bastian

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com