Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Semarak Peringatan Hari Pramuka di Muara Badak

Peringatan Hari Pramuka di Muara Badak tahun ini lebih meriah dibanding tahun-tahun sebelumnyaPeringatan Hari Pramuka di Muara Badak tahun ini lebih meriah dibanding tahun-tahun sebelumnya
Photo: Bastian


KutaiKartanegara.com - 15/08/2007 11:00 WITA
Peringatan hari jadi Gerakan Pramuka ke-46 di Kecamatan Muara Badak, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), berlangsung meriah, Selasa (14/8) kemarin. Berbagai atraksi menarik disuguhkan para anggota Pramuka di kecamatan penghasil migas tersebut.


Peringatan Hari Pramuka yang digelar di lapangan sepakbola Mutiara 83 ini diawali dengan upacara pengibaran bendera pada pukul 08.00 WITA. Upacara yang berlangsung khidmat ini diikuti ribuan anggota Pramuka dari berbagai Gugus Depan (Gudep) se-Muara Badak.


Tampil sebagai inspektur upacara adalah Camat Muara Badak Hj Rusmina SH MAP selaku Mabiran (Majelis Pembimbing Ranting) Gerakan Pramuka di daerah itu.Atraksi Kolone Tongkat oleh Penggalang putra Gudep Ahmad Yani SMAN 1 Muara Badak
Photo: Bastian

Usai upacara, peringatan Hari Pramuka di Muara Badak ini disemarakkan dengan sajian atraksi massal Pramuka Penggalang dan Penegak, yang memperagakan Kolone Tongkat, Senam Semaphore dan Drill Borgol Saka Bhayangkara.


Atraksi Kolone Tongkat yang dipersembahkan 100 penggalang putra dari Gudep Ahmad Yani pangkalan SMAN 1 Muara Badak membentuk konfigurasi barisan dan kesamaan gerak yang memukau. Perpaduan gerak terdiri dari gerakan depan tongkat, pundak kiri kanan tongkat, hentak tongkat, hormat tongkat, putar tongkat dan salvo.


Bersamaan dengan itu, para penggalang putri menyuguhkan Senam Semaphore yang dikenal sebagai alat komunikasi berupa gerakan isyarat melalui kibaran dua bendera di tangan. Kolaborasi kedua atraksi tersebut benar-benar mampu mengundang decak kagum para hadirin.Para Penggalang Putri menyuguhkan Senam Semaphore yang tak kalah menarik
Photo: Bastian

Tak heran jika Camat Hj Rusmina, Danramil Muara Badak Kapt Art Sugeng Winarto dan Kapolsek Muara Badak AKP Drs Makrup, yang duduk di tenda kehormatan, tak tegan-segan memberikan aplaus bagi penggalang yang beraksi di lapangan. Apalagi aksi mereka diiringi dengan drum band SMPN 1 Muara Badak yang membawakan tembang bertajuk Jablai.


Sementara itu, Saka Bhayangkara Muara Badak juga tak mau ketinggalan untuk memeriahkan Hari Pramuka yang memang benar-benar beda dari tahun-tahun lalu. Kelompok Penegak dan Pandega DKR Kecamatan Muara Badak menampilkan atraksi bela diri Borgol yang tak kalah menarik.


Mereka mendapat pelatihan dan pembinaan dibawah bimbingan Polsek Muara Badak berupa pembinaan Krida Lantas, TPTKP, Kamling, Penanggulangan Bencana (PMK dan SAR) serta pengetahuan POLRI lainnya. (bas)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com