Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Gantikan Timbul Manullang, Fri Hartono Jabat Kajari Tenggarong

Mantan Kajari Tenggarong Timbul Manullang didampingi istri dengan bangga menunjukkan foto kenang-kenangan dari Pemkab Kukar yang diserahkan Sekkab HM Husni Thamrin
Mantan Kajari Tenggarong Timbul Manullang didampingi istri dengan bangga menunjukkan foto kenang-kenangan dari Pemkab Kukar yang diserahkan Sekkab HM Husni Thamrin
Photo: Humas DPRD Kukar/Dian

KutaiKartanegara.com - 28/07/2007 18:37 WITA
Setelah bertugas selama kurang lebih 3 tahun di sebagai Kepala Kejaksaan Negari (Kajari) Tenggarong, Timbul Manullang SH kini mengemban tugas baru di Kejaksaan Agung (Kejagung) Republik Indonesia (RI).


Sebagai pengganti Timbul Manullang, jabatan Kajari Tenggarong kini dipercayakan kepada Fri Hartono SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kajari Muara Enim, Sumatera Selatan.


Dalam acara Malam Pisah Sambut Kajari Tenggarong di Pendopo Odah Etam, Tenggarong, Rabu (25/07) malam lalu, mantan Kajari Tenggarong Timbul Manullang SH meminta kepada penggantinya agar dapat melanjutkan sejumlah pekerjaan rumah yang belum sempat diselesaikan.


"Sejumlah PR yang belum sempat saya selesaikan, hendaknya bisa diteruskan hingga tuntas. Demikian harapan saya kepada pak Fri Hartono selaku Kajari Tenggarong yang baru," kata Timbul Manullang yang akan bertugas sebagai Pengkaji Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara Kejagung RI.


Sementara pejabat Kajari Tenggarong yang baru, Fri Hartono, berharap agar kehadirannya bersama keluarga di Kukar dapat diterima dengan baik. "Sehingga kerjasama yang telah terjalin baik dengan semua pihak selama ini dapat terus berlanjut," ujar Fri didampingi sang istri.Kajari Tenggarong yang baru, Fri Hartono, didampingi sang istri menyumbangkan sebuah lagu pada acara Malam Pisah Sambut Kajari Tenggarong, Rabu (25/07) malam
Photo: Humas Kukar/Rahman

Tampak hadir pada acara ini adalah Sekkab Kukar HM Husni Thamrin, para pejabat Muspikab Kukar, pimpinan dan anggota DPRD Kukar, kepala dinas/instansi, pengurus sejumlah organisasi di Kukar, serta tokoh masyarakat .


Dikatakan Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Kukar HM Husni Thamrin, sejumlah langkah terobosan dalam upaya penegakan hukum di daerah ini, telah diukir Kejari Tenggarong selama dipimpin Timbul Manullang.


"Berkat kerjasama baik yang telah dibangun Kajari Tenggarong bersama jajaran Muspikab Kukar ini, tentunya dengan dukungan masyarakat, maka penegakan hukum dan situasi keamanan maupun ketertiban daerah ini terbilang kondusif," ujar Thamrin.


Secara blak-blakan Thamrin juga menuturkan, komitmen Timbul Manullang dalam mendukung suksesnya pelaksanaan program Gerbang Dayaku Tahap II, sebagai grand strategy pembangunan daerah ini, terbilang besar.


"Melalui kesempatan ini kami atas nama pribadi maupun jajaran Pemkab Kukar beserta segenap masyarakat, mengucapkan terima kasih atas pengabdian serta dedikasi yang telah diberikan pak Timbul Manullang. Semoga di tempat baru nanti, tugas yang diemban senantiasa sukses. Kemudian kepada pak Fri Hartono, kami sampaikan selama datang dan segera menyesuaikan dengan kondisi di daerah ini," kata Sekkab Kukar.


Malam Pisah Sambut Kajari Tenggarong ini diwarnai pula dengan penyerahan kenang-kenangan dari para pejabat Muspikab Kukar kepada mantan Kajari Tenggarong Timbul Manullang dan istri. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com