Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pengurus PGRI Kukar 2007-2012 Dikukuhkan

Wakil Ketua PGRI Kaltim Tomo AW  (kanan) mengucapkan selamat kepada Ketua PGRI Kukar yang baru, H Abd Thalib
Wakil Ketua PGRI Kaltim Tomo AW (kanan) mengucapkan selamat kepada Ketua PGRI Kukar yang baru, H Abd Thalib
Photo: Humas Kukar/Rudy

KutaiKartanegara.com - 25/07/2007 16:16 WITA
Sebanyak 43 orang pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) masa bakti 2007-2012 secara resmi dikukuhkan hari ini.


Pengukuhan pengurus PGRI Kukar yang diketuai oleh H Abd Thalib ini dilakukan tadi pagi oleh Wakil Ketua PGRI Kalimantan Timur Tomo AW bertempat di Pendopo Odah Etam, Tenggarong.


Acara pengukuhan sekaligus pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I PGRI Kukar ini dihadiri oleh Sekkab Kukar Drs HM Husni Thamrin MM, pejabat Muspikab, kepala dinas/instansi di lingkungan Pemkab Kukar, serta para pelajar dari beberapa sekolah di Tenggarong.


Dalam menjalankan roda organisasi guru se-Kukar ini, H Abd Thalib didampingi Hanafiah THS selaku Sekretaris dan Hj Satriah Simbolon Awang MM sebagai Bendahara.


Bupati Kukar H Syaukani HR dalam amanat tertulisnya yang disampaikan Sekkab HM Husni Thamrin mengatakan, kualitas pendidikan di Kukar masih perlu untuk ditingkatkan.


Karena itulah, lanjutnya, Pemkab Kukar telah mengalokasikan hampir 20% dari dana APBD untuk peningkatan kualitas pendidikan di daerah ini, baik untuk perbaikan sarana dan prasarana pendidikan, peningkatan kualitas guru, serta program pendidikan yang tepat dan terarah.


Ditambahkannya, manajemen pendidikan juga tidak kalah penting. Dimana saat ini di Kukar sudah berdiri SD dan SMU Unggulan. Diharapkan embel-embel unggulan ini bukan sekedar pemanis saja, tetapi memang benar-benar merupakan sekolah yang layak dijadikan percontohan bagi sekolah lainnya, yakni sekolah yang mampu mencetak SDM yang benar-benar unggul.


"PGRI sebagai wadah bagi para guru diharapkan mampu menjawab isu strategis yaitu dengan meningkatkan derajat kecerdasan masyarakat agar mampu bersaing dan bersanding dengan perubahan yang penuh persaingan dan tantangan," ujarnya.


Bupati Kukar berharap agar jajaran PGRI Kukar masa bakti 2007-2012 dapat melaksanakan program kerja dengan baik demi terciptanya pendidikan yang berkualitas di Kukar.


Sementara dikatakan Ketua PGRI Kukar H Abd Thalib, PGRI dalam kiprahnya ke depan akan mengkritisi dan mendukung serta mengawal implementasi pelaksanaan program Gerbang Dayaku Tahap II dengan prioritas pembangunan peningkatan SDM.


Terkait dengan Rakerda I PGRI Kukar, menurut Abd Thalib bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian yang sangat strategis bagi kelanjutan organisasi guna menjawab persoalan dan menetapkan kebijakan-kebijakan di masa yang akan datang.


Untuk itu, materi Rakerda I PGRI Kukar telah disiapkan lebih dini guna mengakomodasi berbagai aspirasi yang berkembang di kalangan peserta rapat kerja. Dan selanjutnya oleh tim pengurus akan merekomendasikan hal-hal yang strategis, prioritas, mendesak dan sangat urgen.


Rakerda ini juga mengagendakan usulan yang akan disampaikan kepada pemerintah. Pertama mengenai kenaikan insentif dengan maksud mereka yang tinggal di desa atau kecamatan intensifnya berbeda dengan mereka yang tinggal di kota.


Kedua mengenai subsidi BP3 untuk dinaikkan. Dan yang ketiga agar dana tersebut keluarnya lancar dan tepat waktu. "Kami berharap agar kesejahteraan guru di Kukar pada tahun 2010 sudah dapat terealisasi," katanya. (win)


Suasana pengukuhan pengurus PGRI Kukar masa bakti 2007-2012 di Pendopo Odah Etam, Tenggarong, tadi pagi
Photo: Humas Kukar/Rudy

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com