Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Sempat Diskors Dua Kali
Rapat Paripurna Pengisian Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kukar

Suasana Rapat Paripurna ke-3 DPRD Kukar yang dihadiri 29 orang anggota dewan sebelum akhirnya diskors untuk kedua kalinyaSuasana Rapat Paripurna ke-3 DPRD Kukar yang dihadiri 29 orang anggota dewan sebelum akhirnya diskors untuk kedua kalinya
Photo: Agri


Edy Mulawarman menolak jika rapat paripurna ditunda lagi
Edy Mulawarman menolak jika rapat paripurna ditunda lagi
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 14/05/2007 22:37 WITA
Rapat Paripurna ke-3 DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) dengan agenda Pengisian Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kukar tadi siang berjalan cukup alot. Rapat Paripurna yang dimulakan pukul 11.00 WITA sempat tertunda hingga dua kali.


Penundaan pertama terjadi karena Rapat Paripurna yang dipimpin Hj Joice Lidya tersebut tidak mencapai kuorum, lantaran hanya ada 15 orang anggota dewan yang hadir dari total anggota DPRD Kukar yang jumlahnya 40 orang. Karena tidak mencapai kuorum, Joice Lidya pun mengetuk palu sidang untuk menunda Rapat Paripurna III hingga satu jam.


Tepat pukul 12.00 WITA, Joice Lidya kembali membuka Rapat Paripurna III. Kali ini anggota dewan yang hadir sudah mencapai kuorum yaitu 29 orang.


Namun lagi-lagi Rapat Paripurna III untuk memilih Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kukar ini kembali ditunda. Hal ini setelah Fraksi Partai Golkar melalui Khairuddin SP meminta agar rapat tersebut ditunda hingga 2 jam.Khairuddin meminta agar rapat paripurna ditunda selama 2 jam dengan alasan fraksinya hendak melakukan rapat internal
Photo: Agri

"Kami minta rapat paripurna ini ditunda selama dua jam, karena fraksi kami hendak melakukan rapat internal," ujarnya.


Permintaan Khairuddin untuk menunda rapat langsung disambut hujan interupsi dari sejumlah anggota dewan. Edy Mulawarman dari Fraksi PDI-P dengan keras menolak penundaan rapat paripurna untuk kedua kalinya.


Anggota dewan termuda ini menilai tak perlu lagi dilakukan penundaan rapat karena sesuai tata tertib DPRD, jumlah anggota yang hadir sudah mencapai kuorum.


Khairuddin kemudian menginterupsi. Menurutnya, pengisian pimpinan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kukar ini perlu dilakukan secara baik. Sehingga pihaknya di Fraksi Partai Golkar perlu melakukan konsolidasi melalui rapat internal selama dua jam.


Sekitar pukul 12.30 WITA, Joice Lidya yang duduk di kursi pimpinan sementara bersama Dedi Sudarya akhirnya memutuskan rapat tersebut diskors selama 1 jam.Joice Lidya akhirnya memutuskan penundaan rapat paripurna untuk kedua kalinya
Photo: Agri

Tepat pukul 13.30 WITA, seluruh anggota dewan kembali memasuki Ruang Sidang Utama DPRD Kukar. Kali ini, seluruh anggota dewan yang berjumlah 40 orang telah hadir lengkap! Sejumlah anggota dewan yang sebelumnya tidak hadir, terutama dari Fraksi Partai Golkar, telah tiba di gedung dewan.


Rapat Paripurna yang dihadiri para tokoh OKP se-Kukar ini kemudian dibuka kembali oleh Joice Lidya. Selanjutnya, proses pemilihan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kukar dimulai.


H Salehudin mewakili Fraksi Partai Golkar terlebih dahulu membacakan keputusan partainya mengenai nama-nama kandidat Ketua DPRD Kukar menggantikan H Bachtiar Effendi yang telah mengundurkan diri bersama HM Yusuf AS bulan lalu.


Yang menarik, saat keputusan tersebut dibacakan Salehudin, nama HM Yusuf AS ternyata masuk kembali sebagai salah satu kandidat Ketua DPRD bersama I Made Sarwa, Khairuddin SP dan Rahmat Santoso. Namun kandidat Ketua DPRD tersebut berkurang satu, setelah Khairuddin mengundurkan diri dari pencalonan.


Selanjutnya, Joice Lidya menyatakan bahwa perlu dilakukan voting atau pemungutan suara lantaran kandidat Ketua DPRD berjumlah lebih dari 1 orang. Ketika ditawarkan kepada seluruh anggota dewan, disetujui dilakukan pemungutan suara.


Dia kemudian menunda rapat hingga 15 menit untuk memberikan kesempatan kepada panitia yang diketuai Marwan SP dari Fraksi Amanat Keadilan Rakyat (AKR) mempersiapkan perlengkapan pemungutan suara. (win)
Baca Juga:
Rahmat Santoso Terpilih Gantikan Bachtiar Effendi (14/05/2007)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com