Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pejabat Pelaksana Tugas Resmi Jadi Pejabat Definitif

Suasana pelantikan pejabat eselon II dan IV Pemkab Kukar di Ruang Serba Guna Kantor Bupati Kukar, Tenggarong, tadi pagiSuasana pelantikan pejabat eselon II dan IV Pemkab Kukar di Ruang Serba Guna Kantor Bupati Kukar, Tenggarong, tadi pagi
Photo: Agri


KutaiKartanegara.com - 30/03/2007 14:07 WITA
Sebanyak 36 pejabat eselon II dan IV di lingkungan Pemkab Kutai Kartanegara (Kukar) hari ini dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wabup H Samsuri Aspar di Ruang Serba Guna Kantor Bupati Kukar, Tenggarong.


Dari seluruh pejabat yang dilantik tersebut, sebagian besar merupakan para pejabat lama yang telah dilantik Bupati Kukar H Syaukani HR pada Oktober 2006 lalu. Namun pada saat itu, para pejabat tersebut dilantik dengan status sebagai Pelaksana Tugas (Plt).


Para pejabat yang dilantik tadi pagi terdiri dari 2 pejabat eselon II dan 34 pejabat eselon IV. Dua pejabat eselon II yang menjadi pejabat definitif adalah H Didi Marzuki selaku Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kukar, dan H Hairul Anwar Yusuf sebagai Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kukar.


Wabup Samsuri Aspar dalam sambutannya mengatakan, pengambilan sumpah dan pelantikan kali ini merupakan amanat ketentuan peraturan mengenai pengangkatan PNS dalam jabatan struktural.


Yang mana dalam peraturan tersebut mengharuskan dilakukan pengambilan sumpah dan pelantikan kembali bagi pejabat dengan status atau nomenklatur Plt maupun Penjabat (Pj) menjadi pejabat definitif.Wabup H Samsuri Aspar memberikan ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik hari ini
Photo: Agri

Kepada para pejabat yang dilantik hari ini, Wabup Samsuri Aspar menekankan tiga hal yang mesti diperhatikan dalam rangka melaksanakan tugas di unit kerja masing-masing.


"Pertama, perlu disadari bahwa jabatan merupakan amanah yang wajib dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dengan sepenuh hati dan rasa tanggung jawab. Jabatan membawa konsekuensi logis serta menuntut konsentrasi yang paripurna dari pemegang jabatan itu sendiri," ujarnya.


Kedua, lanjut Samsuri, agar senantiasa fokus pada upaya pencapaian visi dan misi yang tertuang dalam grand strategy program Gerbang Dayaku Tahap II.


Wabup juga meminta agar para pejabat tersebut senantiasa bekerja secara optimal dengan mengutamakan semangat pengabdian bagi kepentingan daerah dan masyarakat luas. "Jaga komitmen untuk membangun sistem birokrasi yang lebih efektif dan efisien dalam melaksanakan roda pemerintahan dan pembangunan di Kukar," demikian pesannya.


Acara pelantikan pejabat eselon II dan IV Pemkab Kukar yang berlangsung dengan tertib ini dihadiri pula oleh pejabat Muspida, pimpinan dan anggota DPRD Kukar, kepala dinas/instansi Pemkab Kukar, serta undangan lainnya. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Kebakaran Hanguskan Satu Rumah Warga di Tenggarong Seberang
Kebakaran di Jalan Gunung Kinibalu Dipicu Korsleting Listrik
 
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
Program Satu RT Satu Laptop: 3.067 Ketua RT se-Kukar Akan Kebagian Laptop
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Satu Tersangka Masih Buron: Polisi Ringkus Kawanan Spesialis Pencuri Sepeda Motor dan Sepeda Gunung
Edarkan Sabu, Dua Oknum PNS Diringkus Polisi
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bawakan 8 Lagu, Via Vallen Sukses Goyang Tenggarong
Skid Row Puaskan Penonton Rock In Borneo 2017 Dengan 17 Lagu
 
Laga Perdana PGK 2018, Mitra Kukar Kalah Adu Penalti Dari Borneo FC
Pra Porprov Sepakbola: Bungkam Paser 2-1, Kukar Kokoh di Puncak Klasemen
 
Kongres Dunia CIOFF ke-47 di Tenggarong Berakhir Sukses
Dimeriahkan Tenggarong Fair, Festival Kota Raja VI Digelar Selama Sepekan
 
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Wow! Menangi Kompetisi LINE, Mahasiswa Unmul Asal Tenggarong Ini Dapat Hadiah Jalan-Jalan ke Jepang
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com