Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
mySamarinda.com
    Agenda/Events
 
 
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pejabat Pelaksana Tugas Resmi Jadi Pejabat Definitif

Suasana pelantikan pejabat eselon II dan IV Pemkab Kukar di Ruang Serba Guna Kantor Bupati Kukar, Tenggarong, tadi pagiSuasana pelantikan pejabat eselon II dan IV Pemkab Kukar di Ruang Serba Guna Kantor Bupati Kukar, Tenggarong, tadi pagi
Photo: Agri


KutaiKartanegara.com - 30/03/2007 14:07 WITA
Sebanyak 36 pejabat eselon II dan IV di lingkungan Pemkab Kutai Kartanegara (Kukar) hari ini dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wabup H Samsuri Aspar di Ruang Serba Guna Kantor Bupati Kukar, Tenggarong.


Dari seluruh pejabat yang dilantik tersebut, sebagian besar merupakan para pejabat lama yang telah dilantik Bupati Kukar H Syaukani HR pada Oktober 2006 lalu. Namun pada saat itu, para pejabat tersebut dilantik dengan status sebagai Pelaksana Tugas (Plt).


Para pejabat yang dilantik tadi pagi terdiri dari 2 pejabat eselon II dan 34 pejabat eselon IV. Dua pejabat eselon II yang menjadi pejabat definitif adalah H Didi Marzuki selaku Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kukar, dan H Hairul Anwar Yusuf sebagai Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kukar.


Wabup Samsuri Aspar dalam sambutannya mengatakan, pengambilan sumpah dan pelantikan kali ini merupakan amanat ketentuan peraturan mengenai pengangkatan PNS dalam jabatan struktural.


Yang mana dalam peraturan tersebut mengharuskan dilakukan pengambilan sumpah dan pelantikan kembali bagi pejabat dengan status atau nomenklatur Plt maupun Penjabat (Pj) menjadi pejabat definitif.Wabup H Samsuri Aspar memberikan ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik hari ini
Photo: Agri

Kepada para pejabat yang dilantik hari ini, Wabup Samsuri Aspar menekankan tiga hal yang mesti diperhatikan dalam rangka melaksanakan tugas di unit kerja masing-masing.


"Pertama, perlu disadari bahwa jabatan merupakan amanah yang wajib dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dengan sepenuh hati dan rasa tanggung jawab. Jabatan membawa konsekuensi logis serta menuntut konsentrasi yang paripurna dari pemegang jabatan itu sendiri," ujarnya.


Kedua, lanjut Samsuri, agar senantiasa fokus pada upaya pencapaian visi dan misi yang tertuang dalam grand strategy program Gerbang Dayaku Tahap II.


Wabup juga meminta agar para pejabat tersebut senantiasa bekerja secara optimal dengan mengutamakan semangat pengabdian bagi kepentingan daerah dan masyarakat luas. "Jaga komitmen untuk membangun sistem birokrasi yang lebih efektif dan efisien dalam melaksanakan roda pemerintahan dan pembangunan di Kukar," demikian pesannya.


Acara pelantikan pejabat eselon II dan IV Pemkab Kukar yang berlangsung dengan tertib ini dihadiri pula oleh pejabat Muspida, pimpinan dan anggota DPRD Kukar, kepala dinas/instansi Pemkab Kukar, serta undangan lainnya. (win)

 
Pasang Iklan
Username  
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bikin Macet Hingga 4 KM, Mobil Milik Warga Tenggarong Terbakar di Kawasan Tahura
Jatuh Dari Kapal, ABK Ditemukan Tewas di Perairan Delta Mahakam
 
73 Pejabat Pemkab Kukar Dikukuhkan, Ini Daftar Lengkapnya
Tujuh Kepala OPD Pemkab Kukar Resmi Dikukuhkan
 
Gandeng Pihak Kecamatan, Upaya BPJS Kesehatan Dongkrak Kepesertaan di Kukar
Kukar CSR Award Kembali Digelar Tahun Ini
 
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Operasi KKYD Dimusnahkan
Apel Gelar Pasukan di Sekolah: Operasi Patuh Sasar Pelajar dan Pengguna HP Saat Berkendara
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kapital Sukses Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
Satu-Satunya Wakil Indonesia: Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan
 
Sempat Unggul di Babak Pertama, Mitra Kukar Tumbang di Kandang Persela
Persela Lamongan vs Mitra Kukar: Naga Mekes Buru Poin di Lamongan
 
Ada Rumah Kaligrafi di Obyek Wisata Pulau Kumala
Undang Delegasi 7 Negara, Erau 2018 Digelar Pada 21-29 Juli
 
Gelar Buka Puasa Bersama, Pramuka Kukar Doakan Mendiang Pengurus
Perpustakaan Umum Kukar Tempati Gedung Baru
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com