Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Buku Tamu KutaiKartanegara.com | Halaman 5
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu

ARSIP BUKU TAMU

 
Buku Tamu KutaiKartanegara.com
3501-3550
3551-3600
3601-3650
3651-3700
3701-3750
3751-3800
3801-3850
3851-3900
3901-3950
3951-4000
4001-4050
4051-4100
4101-4150
4151-4200
4201-4250
4251-4300
4301-4350
4351-4400
4401-4450
4451-4500
4501-4550
4551-4600
4601-4650
4651-4700
4701-4750
4751-4800
4801-4850
4851-4900
4901-4950
4951-5000
5001-5050
5051-5100
5101-5150
5151-5200
5201-5250
5251-5300
5301-5350
5351-5400
5401-5450
5451-5500
5501-5550
5551-5600
5601-5650
5651-5700
5701-5750
5751-5800
5801-5850
5851-5900
5901-5950
5951-6000
6001-6050
6051-6100
6101-6150
6151-6200
6201-6250
6251-6300
6301-6350
6351-6400
6401-6450
6451-6500
6501-6550
6551-6600
6601-6650
6651-6700
6701-6750
6751-6800
6801-6850
6851-6900
6901-6950
6951-7000
7001-7050
7051-7100
7101-7150
7151-7200
7201-7250
7251-7300
7301-7350
7351-7400
7401-7450
7451-7500
7501-7550
7551-7600
7601-7650
7651-7700
7701-7750
7751-7800
7801-7850
7851-7900
7901-7950
7951-8000
8001-8050
8051-8100
8101-8150
8151-8200
8201-8250
8251-8300
8301-8350
8351-8400
8401-8450
8451-8500
8501-8550
8551-8600
8601-8650
8651-8700
8701-8750
8751-8800
8801-8850
8851-8900
8901-8950
8951-9000
9001-9050
9051-9100
9101-9150
9151-9200
 
 

 

 

 

 

kukar...............mantaaaab
bento <burut@msn.com>
tarakan.kaltim, kaltim, Indonesia - 06 Mei 2005 22:31:12 WITA




Assalamu'alaikum.WR.WB.
Salam sejahtera untuk netter semua. Apa kabar? Semoga hingga dalam detik ini, semuanya masih dalam keadaan sehat wal'afiat. Pak Razi, Arie, pak Andi, Urang Tenggarong, Borgol? Kok, pada sepi? Kemana aja, nih? Wah, kayaknya pak Razi sama pak Andi Subari terlibat perang terselubung, neeh! Hehehe.. Maaf, jika saya menyebutnya demikian. (No problem. Tinggal bagaimana mengelola sebuah konflik menjadi sebuah perdebatan yang positif. Eh, ngomong-ngomong, ntar burungnya keburu terbang, tuh.)

Saya juga bangga dengan yang dilakukan oleh beberapa guru terakhir ini. Tampaknya sudah ada gerakan positif. Mereka sudah mulai bergerilya dengan menyebarkan faktur JRD yang seharga Rp. 3.250.000,- kepada guru-guru lainnya. Tinggal bagaimana kemudian mereka membawa kasus ini kepada pihak yang berwenang, itu yang paling penting.

Saya teringat postingan dari netter terdahulu, (tepatnya, namanya, ups, saya lupa) Ntar deh saya buka arsip buku tamu ini lagi. Beliau mengatakan "kita tidak usah lah mencampuri urusan guru-guru kita. Susah2 kita diajari, tapi sekarang malah menghujat guru." Begitu kira-kira kalimatnya yang masih sempat saya ingat. (kalo nggak salah yang nulis katanya seorang guru senior. Wallahu a'lam)

Persoalannya menurut saya, bukan kita mau menghujat guru, tapi kita ingin memberi arah yang benar kepada guru-guru kita. Selama ini kan yang dikebiri dan diekploitasi adalah guru-guru juga. (Guru makan guru..) Kita tentu saja sedih, ketika dulunya guru-guru sempat diintimidasi dan dipaksa untuk mengambil motor daripada memilih ambil uangnya saja. Mereka kemudian dengan pasrahnya ngomong, "daripada uangnya nggak dapet, trus motornya juga kabur, mending ambil motornya aja."

Saya sendiri sedih sekali. Nggak ada yang bisa saya banggakan, kalau guru kita di Kukar ini dapat motor. Malah sangat memalukan menurut saya. Mengapa? Ya, karena oknum-oknum di Diknas dan juga Forum Solidaritas Guru Kukar (FSGK) telah mengekploitir kepentingan mereka dan menjadikan guru-guru kita sebagai perahan. Akankah kita berdiam diri? Tentu tidak! Kami akan bergerak. Wujudnya tentu saja, kami sudah mempersiapkan semuanya. Tinggal menunggu waktu yang tepat saja. Dan, bukan tidak mungkin Syaukani juga terlibat dalam kasus ini.

Selamat berjuang, saudara-saudaraku.

Semoga berkenan.
Wassalam.
Wahyu Barata----
Sekjen Aliansi Kepemudaan, Arbitrasi dan Reaksi
Kutai Kartanegara.

Wahyu Barata <males_tlove@yahoo.com>
Tenggarong, Kalimantan Timur, Indonesia - 06 Mei 2005 14:16:49 WITA




Hiiinmengerikan, si Andi Subari udah main Antibiotik ??? pantas kemarin aku lihat sedang di toko obat pasar pagi celingak celinguk apa takut ada yang liat.
Makanya jangan sering-sering main jukut lele, yaa jadi gitu yaa mbok insaf leh, jukut Lele ada patilnya.
Aku dah minum obat cacing tadi malam, tapi paginya malah yang keluar bukan cacing malainkan naga hee heee,
Salam untuk bung web: www.kutaikartanegara.com makin oke ajaaaaaaaa

Echa <jiunk99@yahoo.com>
Samarinda, Kaltim, Indonesia - 06 Mei 2005 10:51:04 WITA




ha!!rupanya kebencian si bejo dgn anggota legeslatif,udah nyampe di ubun-ubun,,kenapa..Jo,,anda !!menghambur sumpah serapah dgn para anggota dewan tsb...lalu seandainnya wajah lama yg memimpin kukar ,kenapa juga!!!eling,,eling mas bejo bagaimana kalau sy dukung anda bung bejo ,seandainya gak terlambat di penjaringan PILKADA td ,jangan apriori dululah bung bejo,positif think,,kenapa!!kita dukung aja yg memang dipilih rakyat,nanti kan rakyat nanti yg menilai bobrok tdknya sebuah kekuasaan,,ok.coba dibawa minum air mentimun supaya bludregnya agak kurang,,ya!!!trims bubg web kukar tetap jaya.
andi subari <bhirawa@yahoo.com>
tenggarong,, kaltim, Indonesia - 05 Mei 2005 22:52:28 WITA




bagus juga ada website terbaru di kukar, moga-moga sukses aja ya.......!
hapsarie <rien7895@yahoo.com>
sleman, dij, Indonesia - 05 Mei 2005 16:11:15 WITA




ha,ha,ha!!rupanya ada yg ngaku nama ''komeng''mau diajak melawak rupanya!!,berarti komeng bukan hanya pandai ''melawak''tapi jg pandai bermain posting selamat buat yg ngaku komeng,,he,,he,,he.[rupanya komeng kelamaan di jkt jd gak tau kalau di jln pelabuhan samarinda udah gak ada lg ''dorce''hua,,ha,,ha.,ha.buat si echa...rupanya keselek anda tambah inveksi!!!ntar diobati dgn antibiotik,,ya!!and jangan lupa kalau mau bo2 minum obat cacing wass.trims bung web,,kukar tetap jaya.!!!!!
andi subari <bhirawa@yahoo.com>
tenggarong,, kaltim, Indonesia - 05 Mei 2005 10:36:59 WITA




Tidak ada bedanya postingan ande subare dengan asmaradi rizani,, sehingga boleh dibilang postingan asmaradi rizani tidak lebih selevel "betti"",, dia adalah seorang pensiunan Taman Lawang di Jakarta yang kini berkantor di ujung jalan pelabuhan Samarinda.
Komeng <komeng@yahoo.com>
Tenggarong, Kalimantan-Timur, Indonesia - 05 Mei 2005 08:39:46 WITA




Saya sangat bangga skali lihat web ini ternyata heibat sekali. walaupun saya tinggal di negara orang tapi hati saya ingin sekali mengunjungi daearh ini.
abah aqis <abah_aqis@yahoo.com>
Pusan, Pusan, Korea, South - 04 Mei 2005 19:19:30 WITA




teman2 ada info kost-kostan gak di daerah samarinda....
kalo ada tolong hub. saya di no 08561123662, sekalian kenalan boleh kog
thanx

anam <kunam_kunam@yahoo.com>
samarinda, kalimantan timur, Indonesia - 04 Mei 2005 15:21:22 WITA




salam buat bapak yang baca ini tulis gue salam beplos selalu yang terhormat bapak pjs bupati kukar yaqng tersayang bapak staf pns kukar yang terhormat yang saya cintai dan yang saya benci bapak" anggota DPR kukar yang lagi ngopi sambil ngupil. serta rakyat kutai yang saya banggakan. pak..... aye mau tayenih apa pilkada yang akan dilaksanakan nanti aman dan terkendali kalau tidak aman memang pol...ya gobl.... lawong rakyatnyakan enggak salah . pilkada kukar saya pikir hanya permainan belaka pasti yang duduk nanti orang itu juga kalau gitu jangan pilkada dong namanya pilkatok kolor aja biar molor. saya lihat calon bupatinya baik" dan pintar, pintar korupsi,pintar gombal,pintar janji dan yang penting pintar makan uang rakyat. saya doakan semoga para calon dapat bagi " posisi jangan saling dorong mendorong yah memang begitu adanya dan kalu bagi" angpao yah yang rata nanti main cela"an di atur aja mana baik nya yang penting sama rata. pesan buat bapak yang terpilih nanti, lihat rakyat yang tertimpa benca alam jangan dim saja mungkin dengan bapak perhatikan bapak akan dianggap pahlawan bertopeng eh salah maaf..., pahlawan kesiangan aduh salah lagi sori... maksud saya bapak pengayom dan pelindung bagi rakyatnya. jangan marah kalau anda marah itu memang benar dan kalua anda tidak merasa bersalah anda memang kambign buta....................

salam kukar semoga tetap jaya selalu jangan hasil alam,tambangmu dimakan hutan yang berdasi sisakan untuk rakyatmu.

bejo <kodokberot_@detik.com>
kutai, kaltim, Indonesia - 04 Mei 2005 11:18:39 WITA




Saya sangat senang dengan kemajuan yang pesat didaerah Kukar, Saya mengundang bagi para investor,pengusaha untuk berbisnis investasi berbasis pada international market,dengan menggunakan sistem online trading 24jam,keuntungan diatas bunga bank (100% hak investor) bisa ditarik kapanpun tanpa pinalty & pajak, & 100% dijamin menggunakan sistem transparansi!
Untuk info yang lebih bisa email ke dino_kristanto@yahoo.com atau call ke 081 335 702 353

Dino Kristanto <dino_kristanto@yahoo.com>
Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia - 03 Mei 2005 22:20:03 WITA




Rasanya yang punya mainan burung camar dan gagak cuma andi subari seorang. Konsekwensinya tentu aja andi subari pula yang telah merasa ngaku pada postingan terdahulu, bahwa anda bagai gagak yang ternyata camar huaaa haaaa, jangan malu-malulah kok lempar batu sembunyi kaki sih. Oke bossss sukses selau yaaaaa.
Echa <jiunk99@yahoo.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 03 Mei 2005 14:27:34 WITA




membaca last posting sdra.arie sy jadi geli dan tergelitik,karena postingan yg paling sangat sederhana itu,belum jg di delete oleh bung web,,justru postingan si borgol yg di close,,,[membuat si borgol berang]padahal padahal posting sy yg di usulkan oleh sdr arie untuk di close!!naah ini jadi pelajaran buat arie,,ya!!bahwa yg berhak menilai layak tidaknya itu bukan si arie,,tapi si webnya.dan juga arie jangan menganggap postingan anda yg superior[lalu menganggap posting orang lain itu haram masuk web]karena anda anggap tdk layak,,belum tentu,,!!standart validitasnya bukan hanya disusunan redaksional,yg terkesan waah,atau menggelegar[pinjam istilah si razi]dan tentunya bung web,kan lebih tau!!posting mana yg asbun,yang SARA,dan banyak coment tapi ngelantur!!OK.trims bung web..kukar tetap jaya!!!.untuk bung arie ini hanya sebuah''kilas balik''dan dunia netter tak lebih dari sebuah ''shadow of think''dunia yang sebenarnya adalah REALITA.
andi subari <bhirawa@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 01 Mei 2005 23:18:42 WITA




anda ingin sukses di semua bidang kehidupan anda,jodoh, asmara, karir, keuangan,ingin belajar kekuatan supranatural / sekadar hobi metafisika. kunjungi web kami ; neometafisika.com
totok wn <manage_i@yahoo.com>
solo, jateng, Indonesia - 01 Mei 2005 22:26:57 WITA




sy setuju dgn pendapat pak,andi artinya jangan asal nulis kalau gak ada data-data,yg valid,karena kalau hanya praduga,atau khabar dari sA,,atau ujar dari,si,B.sama aja meng-ada-ada!dan juga keliatannya yang memposting itu soq tau,,taunya jg dari orang,tolong dech,,kalau nulis apalagi tentang sebuah kredibelitas,jangan pakai ujar si anu,,[kita jangan terkesima dengan bentuk redaksional posting,ibarat orang jualan buah pedagang biasanya akan memperliatkan kulit buah yg bagus dan tanpa cacat,,yang terpenting adalah kebenaran isi posting tsb,bisa saja sebuah posting yg keliatannya apik padahal hasil contek sana-sini,,lalu kehabisan bahan membuat isyu atau opini di postingnya agar seolah-olah dia maestronya di dunia netter,dan punya segudang permasalahan ,seperti posting tentang jrd,ini jelas-jelas orang tsb tdk tau permasalahannya tapi sok tau mau bicara,maka pake aritmatika lg,padahal ngelantur,alias meracau [kayak orang ngigau ]lalu nyangkutin guru-guru lagi,dikatakan mereka dipaksa padahal pada kenyataannya justru guru-guru pada nunggu antri,ada yg nunggu sampai 3 sampai 4 bulan bulan baru dpt giliran..logikanyakan kalau terpaksa kenapa mereka justru ngantri.,,pada yg nulis posting ttg jrd,,coba kelapanganlah,jangan cuma taunya dibelakang meja komputer,dan jangan bersembunyi dibalik insial WB,BORGOL ,[level anda =dorce}trims atas termuatnya posting ini.''ingat bung kalau pengen terkenal gak perlu nyebar isyu dan fitnah].wassalam.
asmadi rizani. <tenggara@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 01 Mei 2005 20:22:14 WITA




kalau email sy banyak,ya tentunya ada gurunya,,si arie,setelah disekak si razi baru keluar penampakakan aslinya,[maksudnya email aslinya]kalau sykn belum ada yg tanya jadinya ya,,disimpan aja dulu kecuali untuk orang2 yg ''beriman''ha,ha,ha.,untuk saatini sy lg kurang respeck,bahas mslh burung,karena tuan echa,,sama dengan''si camar'' sy ,lagi keselek nguntal ikan ''LELE''.ck,ck,ck!!untuk netter yg ngeposting mslh jrd/nasa,kalau mau bicara datanya,,dulu,,lah!!jangan ''kata teman sy''atau kata si anu,waah kalau gitu bisa gawat!!apalagi netter-netter sekelas WB,ARIE,,[gak usah ikut latah,leh]kan katanya INTELEKTUAL,seorang intelek harus ilmiah ,paling tidak menghipotesis,sebelum sampai analysis,,dan mengambil kesimpulan bahwa sebuah masalah itu benar atau tidak!!![kalau benar,,apa yg di katakan si WB,atau si borgol ,ya syukur aja,,tapi kalau tdk,,berarti si WB,dan si borgol nyebar fitnah donk]yg lebih gwt lagi ada saja netter yg buta hatinya menginjak-injak martabat guru,,''dikatannya guru-guru sekarang pada di bodoki oleh mantan muridnya]waah,waah!!padahal kalau dia menyadari ,,satu huruf yg dia pencet di posting ini,adalah hasil karya guru yg di hujatnya...[rupanya dunia sdh semakin tua]gak usah banyak retorika,friend,,anda bisa ngomong jujur ,karena anda belum masuk link,,kalau udah masuk,,link [atau dipakailah sebagai apa,kek,,]pokoknya kayak minum adem sari,,,jeees!!!gak..percaya!!fakta,,bukti ..realita..trims bung web,,kukar tetap jaya!!!
andi subari <bhirawa@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 01 Mei 2005 18:47:44 WITA




Helloo tuan andi subari,
Saya pikir sedang melatih camar anda yang dungu, agar pandai seperti gagak anda itu lhooo.
Gak taunya anda sedang untrak-antrik merespon postingan bung Borgol, ok selamat berkarya boss moga sukses yaa
Ngomong-ngomong,lhooo kok alamat email anda banyak banget sih ??? ternyata tidak ada satupun yang aktif yaa.

Salam hormat,

Echa <jiunk99@yahoo.com>
Balikpapan, Kaltim, Indonesia - 30 April 2005 23:55:18 WITA




tergelitik jg sy membaca posting bung borgol,ada setting yg mengatakan FSGK,memaksakan,agar semua guru mengambil mtr/JRD atau NASA,saya rasa ini ''opini''yang terlalu dibesar-besarkan,walaupun sy gak ada hubungan samasekali dgn FSGK[bukan pengurus atau apa-apanya] tetapi sy termasuk yg ikut ngambil motor tsb,dan sy tidak pernah merasa ditekan harus ngambil motor,sy bersyukur dengan adanya kredit motor cina tsb,karena sebelum pilihan jatuh ke mtr negeri tirai bambu tsb,pernah sdh dijajaki dengan ASTRA,motor Honda tetapi yg menjadi kendala adalah nominal insetif guru tidak mencukupi untuk angsuran tsb.selanjutnya fihak astra tidak mau tau kalau insentif terlambat[belum turun perimbangan]maka resikonya gaji si guru yg harus di kebiri,untuk membayar angsuran tsb,lalu mengenai perhitungan matematik,yang dipaparkan oleh borgol sy rasa itu suatu hal yg wajar saja karena sifatnya kredit jangka menengah/pendek dengan kemudahan tidak potong gaji walaupun insentif belum cair.dan perlu bung borgol ketahui perkreditan tsb ditangani koperasi.jadi bukan Pemda,coba anda tanya-tanyalah dengan guru-guru,sekali lagi dan jangan ambil sample hanya satu dua orang,karena kalau satu atau dua orang analisis anda tidak valid,dan tidak ilmiah,,alias mengada-ada,,[sy cendrung berasumsi bahwa anda bukan tdk suka dgn program motor,nya tetapi sy berasumsi lebih miring disebut tdk suka dgn pelaksana nya]kalau anda katakan 15000,ribu motor .berarti ada 15000 orang guru,,data dan analysis bisa dikatan valid kalau ada ,sekitar 1500 orang yg mengatakan merasa dipaksa untuk ambil motor tsb,dan juga saya merasa miris mendengar anda dengan begitu mudah mengatakan guru-guru dibodohi oleh muridnya,,...ya termasuk mantan-mantan guru anda,kalau anda muridnya berarti anda termasuk murid makar,,jg karena menyajikan posting yg gak valid alias meng-ada-ada,,[untuk itu buat bung borgol jangan asbun[asal bunyi]anda kira dengan menambahkan posting si arie,,bisa tambah sempurna,,ya gak mungkin kalau isinya asbun,,,oke,,trims bung web,,semoga kukar jaya,semoga kukar terhindar dari orang2 munafik,,he,,he,,he..
andi subari. <kilobang@msn.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 30 April 2005 23:01:08 WITA




SEkedar menambah kan WB dalam hal kredit motor nasha/JRD.
Memang semua itu adalah pembodohan yg benar2 bodoh. saya punya teman yg bisnis di dealer motor. Dia pernah di tawari untuk menjual motor cina merk garuda dengan cara kredit. jika dia bisa menjual 300 unit dengan kredit 3tahun maka dia dapat fresh money 300juta per tahunnya(bersih dari dealer). pikir aja sendiri, motor nasha/jrd yg dijual ke guru itu berapa unit? trus duit imbalan penjualan itu masuk kantong siapa? 15.000x900juta? wow fantastic bgt. ini adalah salah satu penipuan yg amat rapi sekali. makanya guru2 di paksa untuk menukar insentifnya dengan hasil income yg masuk kantong mereka.
guru kencing berdiri,murid kencing berlari sepertinya ada benarnya. sekarang para guru bisa di bodohi oleh mantan muridnya sendiri.

borgol <borgolfck@yahoo.com>
akhirat, liang kubur, Other - 30 April 2005 19:26:24 WITA




kekayaan alam yg dimiliki kukar memang sepantasnya lah di eksploitasi (tapi dengan prosedur yg benar) sebab kalau melihat dari sisi lain daerah kita ini punya apa selain harta tersebut. SDM aja masih kalah sama yg lain, yg bisa diandalkan ya SDA aja. jika tidak di eksploitasi, belum tentu anda semua bisa melihat pulau kumala yg katanya indah (bagi saya tidak sama sekali),menikmati prasarana transportasi yg berkelas (di pulau jawa adalah jalan tol), atau imitasinya "golden gate" san fransisco. alam diciptakan untuk makluk hidup dan kita lah yg bisa mengelola nya. hal ini pula yg membuat gusar kaning pada waktu adanya "pemberontakan" kutai pantai. sebab jika kutai pantai pisah dari kukar, jelaslah pemasukan daerah akan menurun drastis. tapi yg perlu di ingat adalah prosedurnya, jangan cuma mau duit nya aja. biasanya para penambang lupa sama limbahnya atau lupa nanam pohon yg udah dia babat. tapi ada salah satu perusahaan tambang yg mendatangkan ahyli AMDAL dari jakarta dan ini harus ditiru oleh perusahaan2 lainnya.

borgol <borgolfck@yahoo.com>
akhirat, liang kubur, Other - 30 April 2005 17:58:09 WITA





NI ISENG LIAT KUKAR,GAYA MU MAT AI..
PAKE ISI2 BUKU TAMU,TP BENAR JG SIH BUKU TAMU NYA ISI NYA KOQ GINI..MAHASISWA SAMARINDA N BALIKPAPAN DI SINI MAU NGUMPUL2 IKUT YAA MATT, BAWA ANK2 KALTIM DI MLNG OK!
BGI RAKYAT KALTIM YG KUL DI JATIM NGUMPUL2 LG YUK..
MAJU TERUS KUKAR N KALTIM KMI AKAN PULANG N MEMBANTU MEMBANGUN DAERAH YG KITA CINTAI BERSAMA INI.

yunia <lindayunia00@yahoo.com>
sby, jatim, Indonesia - 30 April 2005 17:09:37 WITA




Uey nang kenapa garang repot banar..ikam banjar mana garang,
maklumai orang kampung.. tuh utang ikam di warung acil galuh kada di bayar2,makan sanggar aja behutang...
mun kada percaya ikam kemalang aja kena aku samperin ikam di mana ku ajak bejalan supaya kada kaya orang kampung lagi..hehehe,keberatan..pikul sorang..

Mamatt <matt15@plasa.com>
malang, malang, Indonesia - 30 April 2005 16:29:31 WITA




saya sangat senang dengan kemajuan kukar sekarang ini, terimakasih
agustini <ala-uu@plasa.com>
Tenggarong, kaltim, Indonesia - 30 April 2005 11:31:16 WITA




Assalamu'alaikum. WR. WB.
Menambahkan apa yang diutarakan oleh Bung Arie. Sekadar menjadi catatan kita, bahwa tidak ada yang mustahil. (Ingat kan sama FILSAFAT bangkai? Semakin ia ditutupi akan semakin tercium baunya) Ada sinyalemen yang beredar, kalau KKN di Kukar memang luar biasa besarnya. Baca majalah Bongkar Edisi terbaru. Ada beberapa proyek mark up yang terendus oleh LSM Penyelamat Reformasi. Tapi, nggak ngerti ; kok, ya nggak dijadikan pertimbangan untuk mengusut kasusnya lebih lanjut?
Ingat sama laporan sebuah LSM yang langsung mendatangi KPK beberapa bulan yang lalu? Mari sejenak kita bertanya, kenapa hal tersebut seperti lenyap begitu saja?

Saya juga mendapatkan sebuah informasi yang bisa dijadikan pegangan oleh teman-teman netter semua, bahwa saking liciknya penguasanya saat itu, semua bukti tidak ada yang mengarah padanya (hitam di atas putih). Semua proyek mark-up, diakui memang begitu banyak, tapi tak ada bukti yang bisa menyeret penguasa tersebut ke arah tindakan hukum lebih lanjut. Secara vulgar, bung Arie mengatakan kasus Syaukani HR. Yah, begitulah...semua mengarah malah ke Edy Subandi. Dan, kita tidak bisa apa-apa. Ada rumor yang beredar, pejabat-pejabat Kukar susah sekali diperiksa. Pembukuan dan lainnya ada yang malah sudah dihancurkan. Weleh-weleh....

Tahukah teman-teman netter, kalau selama ini juga bapak/ibu guru kita juga sudah dipecundangi/dibodohi/ditipu oleh oknum-oknum yang berlebelkan intelektual pendidikan? Uang insentif selama 3 tahun total : Rp. 18 Juta, harus membayar kredit JRD/Nasha yang hanya seharga tak lebih 4 Juta Rupiah. Secara rasio, pembayarannya tidak sampai dua tahun. Satu tahun saja sudah lebih. Itu dari bukti faktur yang dibeberkan oleh oknum FSGK sendiri, lho. Kemudian dari sini juga mereka bergerak pada kampanye partai 2004 yang lalu. Mereka mengatakan kepada guru-guru, kalau Golkar menang, maka akan diputihkan tidak sampai 3 tahun, cukup hanya 2 tahun saja. Dari sini kita sudah bisa membaca bahwa selama ini banyak orang Kutai yang mau dibodohi oleh penguasa kita. (Yang begini, nih yang bikin rusak negara. Tapi, kok masih minta didukung rakyat?)

Sehingga, kesimpulan sementara saya ; jadikan momen PILKADA sebagai salah satu alat untuk mengadili para koruptor. Kalau calonnya sudah kita ketahui bermasalah sebelum2nya, maka jangan jatuhkan pilihan kepadanya. Ingat 5 menit di TPS, menentukan 5 tahun masa depan Kutai Kartanegara.

Wassalam.
Semoga Berkenan,
---

WB <males_tlove@yahoo.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 30 April 2005 09:51:42 WITA




Assalmu'alaikum...

Salam Sejahtera buat semuanya...

Alhamdulillah saya berkesempatan untuk kembali bergabung di situs ini untuk sedikit menuangkan ide-ide pikiran saya atau mungkin memperkenalkan ide-ide pikiran dari beberapa tokoh yang kebetulan pernah saya baca tulisannya.

Dunia ini memang memberikan kita banyak pertanyaan namun sayangnya sekaligus hanya sedikit memberikan jawaban, terlebih-lebih jika kita tidak pernah berusaha untuk mencari jawaban-jawaban atas pertanyaan-pertanyaan itu.

Secara kasat mata jelas sekali bahwa di Kukar ini KKN-nya merajalela, gak usah jauh-jauh mengundang KPK, Kejagung atau BPK, dengan temuan-temuan Bawaskab Kukar sendiri saja berbagai indikasi KKN tersebut bisa diungkapkan ke permukaan. Lantas kenapa itu tidak terjadi ?

Kecerdasan seorang Syaukani dan orang-orang terdekatnya adalah mereka mampu membuat jaringan KKN yang kuat sehingga dengan demikian mereka akan saling melindungi ketika penyimpangan yang mereka lakukan tercium oleh publik secara luas, mereka demikian solidnya melindungi satu sama lain dan membentengi diri mereka dari upaya-upaya hukum yang akan menjerat mereka, dengan cara apapun ! Yang pasti cara-cara yang tidak dihalalkan, mana ada cara halal untuk melindungi sebuah kebusukan atau kejahatan.

Satu prinsip hidup yang sangat saya kenali dalam kultur masyarakat kita di Kukar ini, dan prinsip itulah yang begitu dominan menjadi frame berpikir mereka dalam setiap tindak tanduknya, prinsip itu adalah "biar aja urang ndak apakah, asal ndik ngganggu piring nasiku, petuanya situ, bekaisan ndik jadi beras jua".

Frame berpikir seperti itulah yang kira-kira menurut saya kemudian membuat kebanyakan masyarakat di Kukar cenderung acuh tak acuh terhadap berbagai permasalahan yang ada di sekitarnya, mereka gak peduli, padahal jika saja mereka mau sedikit peduli maka kepedulian mereka itu akan membawa mereka kepada sesuatu keadaan yang justru semakin menjanjikan kebaikan dan kebahagiaan bagi masa depan mereka dan bahkan hingga anak cucu mereka nantinya.

Eksploitasi besar-besaran terhadap SDA yang ada di Kukar selama ini apalagi semenjak otonomi daerah diberlakukan telah menghantarkan masyarakat Kukar pada kehancuran yang tidak disadarinya. Banjir yang berminggu-minggu diberbagai daerah kecamatan di ulu mahakam bahkan di Tenggarong merupakan bukti nyata kehancuran itu. Pembabatan hutan secara besar-besaran akibat membuka lahan untuk pertambangan dan HPH telah membuat wilayah Kukar sekarang ini hanya sedikit memiliki daearh-daerah yang bisa diandalkan untuk dapat menjadi daerah resapan air sehingga begitu datang musim penghujan maka datang pulalah musim banjir.

Banjir memang datang setiap musim penghujan tapi realita bahwa banjir sekarang ini lebih parah kondisinya juga merupakan realita dari kehancuran dan kerusakan seperti yang saya sebutkan tadi, yang merupakan buah tangan dari ketidak becusan elit-elit pemimpin di Kukar dalam kebijakan pembangunannya. Mereka sudah tidak amanah atas tanggung jawab yang telah dipikulkan di pundak mereka, mereka khianat terhadap orang-orang yang seharusnya mereka lindungi dan mereka jamin keberlangsungan kehidupannya, kehidupan yang membahagiakan tentunya !

Thank's !
Wassalam

@riekoe...

@riekoe <ariekoe_1704@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 29 April 2005 20:38:20 WITA




trims,bung WB,tulisan anda masih kayak dulu.mantap,tajam!!seperti yg telah sy paparkan beberapa waktu,,yl tentang partai-partai[apapun itu symbolnya]dimata saya tak ada yang lebih atau kurang,semuanya samasaja.kalau toh ada plusnya karena partai baru!!dan sedikit menawarkan kemaslahatan pada ummat,[secara naluriah manusia senang dengan hal-hal baru apalagi keliatannya menjajikan tapi secara pribadi sy tidak apriori dalam artian ini masih dalam bingkai pendapat sy,,jadi yg ingin berpartai atau menjadi simpatisan partai tertentu ya,,silakan saja.]kembali ke masalah PKS,tujuan sy adalah personalnya,,bukan kelembagaannya kalau sy berbicara moralitas siapa yg bisa menjamin..apakah bung WB,bisa menjamin seorang hidayat nur wahid bersih!![hanya Allah,lah yang tau gelitik hati seorang hambanya]buat simpatisan pks jangan geram dulu,dech!!sekarang sy berbicara nurani dan sir hati[qalbu]bukan pada tataran syariat.lalu sama halnya dengan tanda hitam bekas sujud,bung WB,jangan cepat ambil keputusan kl dahinya hitam itu orang rajin sujud,[lalu disamakan dgn sholat]sebenarnya sy tdk ingin berpolemik dgn masalah ibadah ,karena terlalu tipis dinding[hizab]antara riya,dan kesombongan sedikit tergelincir dosa pada Allah.untuk bung WB,sebenarnya sy agak berat bawa nama yang maha suci pada dunia pernetteran ini.ok.dan yang jelas sy sangat antusias dengan,posting-posting anda !!untuk sdra razi ''sepintar apapun ''gagak''tetap gagak,sedungu apapun ''camar''tetap camar,, untuk bungWB,,BILA INGIN MENDAPATKAN MUTIARA,MENYELAMLAH KE LAUT,SEMAKIN DALAM LAUTNYA MAKIN INDAH MUTIARA YANG ANDA DAPATKAN[al faraby]
andi subari <bhirawa@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 29 April 2005 13:21:04 WITA




Ass wr wb

Buat bung Arie, terus tingkatkan Idealisme anda demi tegaknya kebenaran, buah pikiran yang tertata rapi sehingga
dibacanyapun makin siiippp

Buat bung Wb,Pergunakanlah waktu anda untuk berkarya, selagi sinergi muda masih menggelora, tingkatkan semangat selagi masih ada kesempatan demi cita-cita, yaa tengok-tengoklah kita yang masih disini setia menunggu walau sekali-sekali tak mengapa.
Mengenai sayembara kapilah terus berjalan, tak perduli ada yang menggong - gong, kira-kira begitulah

Buat Andi Subari, yaa eneg gak eneg deh, bahkan bisa kelolotan ( bagai camar anda menelan ikan Lele, kira-kira gitu ),kalau nama saya diganti krishna.he,,he,,he!!!!

Hallo Urang Tenggarong, terus lanjutkan buah karyanya.

ABa CinDai

Echa <Alrizs99@msn.com>
Jakarta, D K I, Indonesia - 29 April 2005 11:02:01 WITA




Hello bung Agri Winata. Tolongon saya dong untuk mempublikasikan home page saya. dimana sih web yang gratis.
maju terus informasi teknologi .........

Mr.Nonok <nonokoke@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 29 April 2005 10:05:43 WITA




Kepada yth:
Radens <akuadaaja@yahoo.com>
Tenggarong, Kalimantat-Timur, Indonesia

Mas Padlan dan Mas Sultan saya setuju dengan pendapat anda, kalo oknum2 yg gak bertanggung harus melanjutkan postingannya di tempat lain (E-mail, cahating, W-Bloger) tetapi masih aja bekeliaran mengisi guessbook ini dengan sesuatu postingan yg tidak bermanfaat. saya sebut mereka terang2an orang yg gak ngerti apa itu dunia maya internet. Siapa sih tokoh yg sebenarnya ada di dunia maya. ini terakhir kali saya menghimbau agar para oknum2 netter yg udah memberikan postingan gak jelas bisa pindah kelain jalur frekuensi yg ada. masa gak malu!!! kalo dibaca ama netter2 yg lain. Perlu diketahui ini dunia maya. Saya gak tau WHO IS YOU? and You gak tau WHO IS ME??

Terimakasih mudah2an teman2 semua sadar akan fungsi guessbook ini.

Mr. Pusinnkkkk <tgr@plasa.com>
tgr, kaLtim, Indonesia - 29 April 2005 09:27:10 WITA




Assalamu?alaikum. Wr. Wb.
Sebelumnya izinkan saya kembali bisa bergabung dengan netter kembali di forum ini. alhamdulillah, masih dalam keadaan sehat wal?afiat. Semoga keadaan yang sama juga dirasakan oleh netter semua. Ada sesuatu yang menarik saat saya membuka kembali forum ini. Begitu banyak kemajuan. Postingannya pun sangat beragam dan tak hanya satu arah. Meskipun begitu, kita semua mahfum bahwa semua perbedaan, apabila tetap dibingkai dengan saling menghargai, Insya Allah akan semakin konstruktif. (Untuk pak Andi Subari, tidak berlebihan kalau saya melihat anda sebagai sosok yang berkepentingan untuk menjatuhkan golongan tertentu. Namun, apa yang anda ungkapkan tak lebih sebagai upaya subyektifitas anda, tanpa menyelami sebuah persoalan dengan bijak.)

Namun, bukan berarti anda orang bodoh. Jebolan S2 adalah jaminannya. Dan saya percaya sekali anda berupaya untuk memberikan gambaran yang jelas kepada netter yang lain, bahwa begitulah kenyataannya. Apa yang anda lakukan tak lain hanya memberikan garis bawah untuk beberapa persoalan yang krusial.

Yang tersakiti, tentu saja tidak terima (salam buat Urang Tenggarong). Saya memahami kegusaran anda. Gambaran anda tentang perjuangan orang-orang di partai anda cukup memberikan penjelasan bahwa masih banyak yang harus anda lakukan untuk mensosialisaikan hal itu. Apa yang diungkapkan oleh pak Andi Subari adalah realitas, pendapat, pandangan orang terhadap PKS. Tinggal bagaimana anda dengan figur Hidayat Nur Wahid yang patut diteladani, bisa mengakar hingga di lini terkecil di kabupaten ini. Dan saya percaya bahwa apa yang diungkapkan oleh pak Andi Subari tidaklah semuanya benar. Setahu saya, ada perbedaan yang mendasar dan begitu mencolok antara PKS dan partai-partai Islam lainnya. Yang ditulis oleh pak Andi, lebih cocok jika kita sandingkan pada partai Islam semacam; PKB, PBB, PPP, dan PBR. Dan, PKS saya kira sudah membuktikan ; bahwa mereka benar-benar berbeda.

Untuk itu saya sedikit mengoreksinya, pak Andi. Sekaligus untuk bung Borgol. Dan, saya tertarik sekali ada sebuah buku yang menceritakan detail perjuangan mereka, ?BUKAN DI NEGERI DONGENG?. Bukunya mudah sekali didapatkan. Terbitan Syaamil, dan tersebar di toko-toko buku. Kalau anda membacanya pasti anda akan tersentuh. (Itupun kalau anda mau membacanya..)
Mengenai simbol-simbol yang ada di sana, saya setuju dengan Urang Kutai. Tak ada yang salah dari simbol itu. Yang salah adalah manusianya sendiri. Kalau orang-orang yang sering sholat saja masih banyak yang menyimpang, bagaimana dengan orang yang tidak pernah sholat atau sholatnya bolong-bolong? Pasti lebih buruk lagi kan? Saya teringat dengan kata-kata Buya Hamka ketika ditanya mana yang lebih baik antara orang yang tak pernah sholat, tapi prilaku/akhlaknya baik daripada orang yang rajin sholat , tapi kelakuannya buruk. Jawaban Buya Hamka simple dan patut dijadikan renungan : Akan lebih baik orang yang prilakunya baik ditambah lagi dengan sholat, dan akan lebih buruk jika orang yang sholat dengan prilaku buruknya kemudian ia meninggalkan sholatnya.

Berawal dari semua pengamatan itu pulalah, saya jadi memberikan pendapat seperti ini. Secara langsung memang saya belum banyak berinteraksi dengan mereka. Tapi, setidaknya tak ada halangan buat kita sedikit tahu tentang mereka. Dan tentu saja ada yang menarik dari apa yang mereka perjuangkan. Dan, kita takkan mendapatinya dari organisasi/lembaga/partai lainnya.

Buat bung Arie, selamat berkreasi. Postingan-postingan anda bagus sekali. Idealisme anda patut mendapatkan tempat dan dukungan. Pertahankan apa yang anda yakini. Saya suka dengan postingan anda mengenai anak-anak HMI kemarin. (Saya tersenyum miris waktu membacanya. Sip..sip...! ) Yah, sekali-sekali teman-teman di HMI diingatkan kembali. Gimana tuh, kabar bang Wahono. Kok, adem-adem saja?

Buat pak Razi ; mohon maaf karena begitu lama tidak mengirimkan kabar. Saat ini kesibukan benar-benar menyita waktu saya. Maklumlah, mencari makan di zaman ini butuh energi, waktu dan semangat yang tak boleh kendor. Hanya sesekali saja saya bisa tersempatkan membuka buku tamu, sekadar melepaskan kekangenan. (Bagaimana dengan sayembara yang pernah anda gelar itu? Wah, saya agak pesimis, tuh) Karena iklimnya masih belum kondusif.

Buat semua Timses, selamat berlaga di PILKADA dengan membawa jago-jagonya. Berjuanglah secara fair. Bukan zamannya lagi melakukan tindakan-tindakan amoral ; intimidasi, pengarahan dengan fitnah, serta money politic. Lapangkanlah dada-dada anda. Ajang ini bukan sekadar tempat show of force, mendongakkan kepala ataupun mengecilkan satu sama lain. Buatlah ajang ini bermartabat dengan mengedepankan nilai-nilai moral. Tentunya rakyat lebih menginginkan kedamaian. Bukan segepok ancaman (intimidasi) yang nantinya berimbas kepada keresahan.

Alhamdulillahi Robbil ?Alamin..
Terimakasih buat bung Agriwinata atas kesempatan yang telah diberikan. Sukses selalu! Salam hormat buat semua awak website ini.

Wassalamu?alaikum. Wr. Wb.
Semoga Berkenan.

WB <males_tlove@yahoo.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 29 April 2005 08:30:57 WITA




salam sejahtera buat,bung razi,arie dan mas borgol.seperti posting sy yang lalu,salah satu daya tarik saya masuk web kukar karena DINAMIKAnya,sy sealur dgn mas borgol artinya guest book ini,bukan hanya untuk berkenalan atau korespondensi,atau ajang promosi produk tapi juga bisa dijadikan kita tempat mengasah ketajaman instink,intuisi ataupun persepsi.ada benarnya,,ujar si borgol dengan kita melakukan debating[hujjah]tentunya hal2 yg positif maka secara tdk langsung kita ''to learn''to do!!scr pribadi sy hampir tiap hari buka web ini,,tapi kalau cuma yg hadir tulisan2,,jualan produk,kenalan,atau ber say hello,,rasanya ''kecut''dan gak mood,ha,ha,ha.............[seperti kata bung arie tingkatkan lagi perdebatan ini tentunya yg bernuansa positif]kenapa kita mesti malu keluarin uneg-uneg,takut dibaca orang sealaman,,ya!!DALAM DUNIA NETTER ATAU CHATTING TIDAK ADA RUANG HAMPA....buat simpatisan PKS,,sy gak bermaksud terlalu jauh apalagi mendisk,kan pks atau partai lainnya,ini hanya pendapat personal sy ttg kepartaian karena realita yg sy lihat demikian dan inipun penilaian sy kepada personalnya bukan pada organisasinya,trims bung web.semoga kukar tetap jaya.
andi subari <bhirawa@yahoo.com>
tenggarong,, kaltim, Indonesia - 29 April 2005 00:12:20 WITA




saya mahasiswa ipb, hanya ingin memberitaukan bahwa mahasiswa bud kukar banyak yang berprestasi malahan ada yang peringkat ke 2 bud se ipb. tapi dengar-dengar biasiswa untuk hidup di ipb belum sampai ke mahasiswa.saya selaku sesama mahasiswa bersikap simpati pada mahasiswa bud kukar.
arif <arifiantokeren@yahoo.com>
bogor, west java, Indonesia - 28 April 2005 21:49:17 WITA




Saya sungguh kecewa tulisan saya dihapus di buku tamu ini padahal misi nya adalah tulisan itu dijadikan wacana qta untuk masa yang akan datang. tulisan tentang PKS itu adalah salah satu ucapan politikus muslim yg saya kagumi. kalau qta bisa mencerna mungkin bagi kader PKS sendiri itu adalah PR yang harus diselesaikan di masa datang.

saya senang melihat perdebatan khususnya politik di buku tamu ini. Ini merupakan suatu bukti bahwa masyarakat kukar mempunyai filosofi sendiri mengenai hal tersebut. jikalau ingin maju anda memang harus berdebat dg org lain (dalam hal positif). nampak jelas ke intelekan para tamu ini dengan bahasa yg mereka pakai untuk berdebat, saya yakin mereka ini bukan orang sembarangan.

saya menyatakan sikap mendukung bagi para tamu yg ingin berdebat di sini karena saya bisa "ONANI WACANA" dengan topik yg anda debat kan.

Bagi orang yg tidak suka berdebat: anda adalah salah satu orang yg cepat merasa puas dgn ilmu yg anda miliki padahal anda baru baca 1 halaman buku saja.(artinya anda ga bisa maju)

BORGOL <borgolfck@yahoo.com>
akhirat, liang kubur, Other - 28 April 2005 19:30:30 WITA




baca posting si mamat,kaya urang tdk bayar ongkos warnet,kasian si mamat,lagi di malang aja,,udh gede rasa!!!banget,ya biar aja to,mat,,mat!!orang mau debat,,kek mau apa,,kek,,emang yg bayar telkomnet minta sama nenekmu!!!atau minta sama hasil jual kambingnya si mamat.koq repot amat ,,mat,,mamat!gak usahlah ngomong dimalang ,mat..wong anda,,jangankan kemalang ke tenggarong aja baru dengar kabar,ha..ha..ha.
anang. <begau@msn.com>
banjarmasin, kalsel, Indonesia - 28 April 2005 19:07:01 WITA




iya mauk baca buku tamu ini semua kaya politikus aja,kada cocok tau kada anak SD gin bisa mun ngisi bukuu tamu nang kaya itu....sok ini lah sok itu lah udah makan jua bekacak, bahirak jua masi basuh lawan air...
Mamatt <rahmadnoor@plasa.com>
lg di malang, jatim, Indonesia - 28 April 2005 18:30:30 WITA




saya mohon maaf dan untuk selanjutnya tidak ikut dalam perdebatan lagi.
young intellectual <best_dhy@yahoo.com>
samarinda, kaltim, Indonesia - 28 April 2005 16:24:49 WITA




To:
young intellectual

dh,
saya pribadi menilai anda juga tak lain orang yang " fatamorgana ". anda juga tidak berani terang - terangan menampilkan identitas diri anda dengan jelas. siapa anda, sebagai apa anda .. hanya mengaku aktivis kampus Unmul.
jadi mulai lah dari diri sendiri untuk berani tampil dengan jelas.

Salam.
aldie Rahardi
Jl. Letjend. Soeprapto (Kebun Sayur ) No.31 Balikpapan

Aldi Rahardi <aldie_rahardi@plasa.com>
Samarinda-Tenggarong-Bpp, Kaltim, Indonesia - 28 April 2005 12:46:47 WITA




salam sejahtera,buat teman2 netter di web ini,,rupanya mudzakarah[perdebatan]sy dan kang arie,jadi ajang persoalan ,he,he,he!!sy sependapat dgn postingan netter.bung radens.justru web yang hidup adalah web yang penuh dengan dinamika didalamnya,,mari kita jalan ke web lain,contoh web kodya samarinda,bontang,balikpapan maupun web lain,,karena menunya cuma pasang iklan[ingin cpt kaya,atau nyari duit dgn mudah yg ujung2nya sebagian fiktif[penipuan exekutif],,lebih baik kita mermudzakarah ,berhujjah atau debating...ya, bagi yg gak suka ya lewati aja,,gak usah dibaca,wong tujuannya bukan anda!!!seperti kata bung radens..web ini milik kita bersama bukan milik nenek moyang...ha,ha.ha.kalau toh sy agak extrim ya itu memang sebuah karakter tulisan,masa kita harus disetting kaya wong solo [maaf cuma pinjam nama daerah solo]nanti ada yg tersinggung lagi,SARA lagi,,,karena nyebut nama SOLO.lalu dunia netter ini seperti yg sy katakan sebelumnya gak beda jauhlah..dgn dunia breaker,cuma lebihnya kita bisa nulis ,,kalau peraturannya sih,,ya universal aja!!jadi kenapa mesti ''p u s i n k''gak usah serius2 amat!!lah!!DUNIA NETTER,CHATTING ATAU MELANGLANG KEDUNIA MAYA,,ADALAH BAK,,KANVAS LUKISAN,,JADI MAU NGELUKIS ALIRAN NATURAL,REALIS,ATAU EKPRESIONIS..YA..SILAKAN AJA..toh kalau memang gak layak dimuat webnya kan akan mensetting,atau di editing..ok.[DENGAN ADANYA PERBEDAAN,MAKA DISANA ADA KEINDAHAN,buat postingan urang tenggarong,,tentang masalah PKS,mohon maaf mungkin sy orang yang terlalu berfikir negatif tentang masalah kepertaian[apapun itu symbol partainya]karena ujung-ujungnya dari perjuangan tsb,,adalah tahta[kursi]dan jabatan,,agama ,hanya jadi ''kuda troya'' dan menjual program yg sifatnya hanya iming2,,agar dapat suara banyak...kita di level low,,memang seolah-olah itu murni perjuangan yg sejati dan hakiki,,tapi orang2di level atas berebut ''rezeki''and ngatur,THE BARGAINING POSISION.ok,,buat bung arie ternyata anda jg orang yg berjiwa besar,,bravo buat anda.bung web,trims,,kelupaan bung razi,,eneg,,ya,,di samakan dgn krishna.he,,he,,he!!!!
andi subari <bhirawa@yahoo.com>
kotaraja, kaltim, Indonesia - 28 April 2005 11:19:23 WITA




kabupaten kutai kartanegara pada era otoda ini adalah kabupaten terkaya di Indonesia. Karena punya aset yang cukup baik dan kandungan alam yang tidak bisa abadi diharapkan pembangunan nantinya dititik beratkan pada penyiapan sumberdaya manusia untuk tetap eksis dalam era global. Kami dijawa saangat kagum melihat perkembnan kutai yang begitu elok. Kami akan usahakan untuk dapat berkunjung ke kabupaten loh jinawi itu
sapto djatmiko <sapto@ponorogo.go.id>
ponorogo, jawa timur, Indonesia - 28 April 2005 10:39:31 WITA




Membaca tulisan Mr. Padlan, kelihatannya itu buah karya Webmaster Kutaikartanegara.com aturan main bagi siapa saja yang mau mengisi buku tamu ini. Mungkin saja sekedar mengingatkan kalian, semua warga netter.

Kalau membaca postingan sdr yang ngaku punya nama Mr. Sultan yang NORAK, ma'af gak ada yang dibikin malu, lebih indah membaca orang yang berdebat sambil belajar gitu. dari pada membaca tulisan anda.

Tuk Mr.Pusinkk nama aja udah pusinnk, pantaslah kalau anda anak kecil, karena Web ini bukan milik nenek moyang awak tuuuuuuu.

Radens <akuadaaja@yahoo.com>
Tenggarong, Kalimantat-Timur, Indonesia - 28 April 2005 06:50:03 WITA




Para netter yang terhormat,
Silakan sampaikan saran/usulan/kritik/opini anda terhadap situs KutaiKartanegara.com, daerah Kutai Kartanegara maupun lembaga-lembaga (eksekutif/legislatif/swasta/non-pemerintah/dsb) yang ada di daerah ini melalui buku tamu. Mohon disampaikan dengan bahasa yang baik, sopan, tidak menggunakan kata-kata kasar serta tidak menyinggung masalah SARA. Saran, usulan, kritik maupun opini anda berkenaan dengan permasalahan di Kutai Kartanegara juga dapat disampaikan melalui Forum yang telah kami sediakan. Terima kasih atas perhatiannya.


Padlan <padlam@yahoo.com>
Kutai Raya, Borneo Timoer, Indonesia - 28 April 2005 05:51:24 WITA




SAYA SETUJU BANGET TUH SAMA MR PUSINK. NORAK BANGET KALI YA. MASA BUKU TAMU JADI PERDEBATAN ENGGA KARU-KARUAN. SORY YA, BUAT YANG KAYAK PENGAMAT POLITIK UDA DEH LANJUTIN PERDEBATAN DI EMAIL, CHATTING ATAWA SMS.

KUALITAS KITA DAPAT TERLIHAT DARI ETIKA YANG DITAMPILKAN. BUKAN DARI KATA-KATA YANG TERANGKAI.

WEB SITE KUTAI INI SIAPA SIH ADMIN. NYA, HARUSNYA DSENSOR NETTER YANG MENGGUNAKAN AJANG BUKU TAMU SEBAGAI BAHAN PROMOSI UNEG-UNEG.

SAYA LIHAT, MALU-MALUIN TUH KUTAI BILA BUKU TAMUNYA KAYAK GINI. MANA YANG MENGAKSES DARI BERBAGAI PROVINSI.

ENGGA LUCU KHAN MASAK YANG NGISI BUKU TAMU ITU-ITU AJA.

SORRY FREN BILA ADA KATA YANG ENGGA BERKENAN.




sultan <kutai@yahoo.com>
kutai, kaltim, Indonesia - 27 April 2005 18:27:50 WITA




Kepada, Yth
Rekan-rekan netter yg postingnya gak jelas....??!!!!!

Mr.X, Mr.XX, Mr.XXX, and Mr.XXXX...
Udahlah kalo mau ngisi posting yg saling adu argumen, saling ejek. jangan disini tempatnya.!!!!!!!!

Malu dibaca ma netter yg lain.
Kalo anda, anda, anda, dan anda memang netter sejati, silahkan terusin debatnya melalui chatting, krm e-mail,
or W-bloger. jgn bikin kami pusiinkkkkk.
Internet adalah dunia maya, kami gak tau siapa anda.
Tapi berikanlah info dan berilah contoh yg baik.

But kalo anda masih aja nerusin ngisi posting yang gak karuan di buku tamu ini. Berarti anda, anda, anda, dan anda gak ada bedanya dengan anak kecil yg saling bermusuhan...

mudah2an anda, anda, anda, dan anda sadar.
Belajar untuk berbuat baik... okey tmnku




Mr.Pusinkkk <tgr@plasa.com>
tgr, kaltim, Indonesia - 27 April 2005 17:51:19 WITA




ach tung!!! 4 all kukar high school graduates.....
q-ta2 bakal ngadain perkumpulan mahasiswa kukar sejawa.....
pertemuan pertamanya di adain di odah etam tercinta.. (tepatnya ntar dibicarain)
voko'e kamu2 yang ngerasa jadi mahasiswa kukar yang kul di p.jawa, pastiin ada di odah etam bulan mei ya.....
coz kehadiran temen2 pasti berharga.... (usahain bisa ngajak temen2 yang lainnya)
oh iya, klo ada tanggapan dari temen2 yang laen, sampein di forum ini aja yawth.....
ato langsung kirim imel ke aku....
thx si ya!!!
ganbatte kudassai!!!

doli <chockey_tgr@yahoo.com>
tenggarong --> bandung, kaltim --> jabar, Indonesia - 27 April 2005 16:20:57 WITA




To : Indah

Salam kenal kembali buat kamu. Asyik ya bisa menuntut ilmu keluar daerah, pasti kamu pilih program studi yang gak ada di Kaltim sehingga bela2in keluar daerah. Tapi syukurlah karena dengan demikian kamu akan menambah sumber daya manusia yang berkualitas dengan disiplin ilmu yang berbeda di Kukar sehingga bisa memberikan kontribusi positif terhadap kemajuan di Kukar, amin...

Kalau saya sich gak masalah berkutat di tgr aja, yang penting bisa tetap eksis dalam memberikan sumbangsih pemikiran walaupun hanya sekedar numpang lewat di situs Kukar.com, he he he...

Ok,Thank's

@riekoe <ariekoe_1704@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 27 April 2005 14:20:23 WITA




To:Urang Tenggarong
Bismillah...
Assalamu'alaikum wr wb...

Sejujurnya dari lubuk hati yang paling dalam saya mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada Urang Tenggarong,karena apa yang anda utarakan telah mengingatkan saya untuk kembali meluruskan niat dan maksud saya dalam setiap posting saya,mudah2an posting saya selalu didasari oleh niatan amar ma'ruf nahi munkar, amin...

Saya pastikan bahwa pasti ada kekhilafan dalam setiap posting saya, rasa sombong, pembualan, merasa pandai dll sesekali mewarnai tulisan saya,insya allah bukan itu maksud saya, semoga Allah mengampuni dosa dan kekhilafan saya memelihara saya dari sifat-sifat yang demikian, amin...

Perlu saya jelaskan bahwa ketika saya membuka situs ini untuk yang pertama kali saya menjadi prihatin karena menurut saya terlalu banyak fitnah dan kebohongan yang disampaikan oleh segelintir netter tentang kondisi riil di Kukar, untuk itulah saya coba menulis dengan maksud memberikan opini dalam dimensi yang berbeda sebagai penyeimbang dari apa yang telah ditulis oleh para netter sebelumnya yang menurut penilaian pribadi saya yang juga punya banyak kekurangan ini sangatlah tidak obyektif.

Kalau kemudian posting2 saya dianggap menyerang, panas dan oleh bung Andi Subari dianggap sinis dan bernuansa sentimen negatif itu persoalan yang tidak mungkin bisa dilepaskan dari sebuah arena perdebatan,yang terpenting adalah bagaimana kita menyikapinya kemudian,artinya kita ambil hikmah dari perdebatan itu karena mungkin saja dari perdebatan tersebut kita bisa menemukan sesuatu yang sangat bermanfaat bagi banyak orang, iyakan ?

Buat bung Andi Subari, saya bukanlah orang yang takut, malu atau segan untuk meminta maaf atas kesalahan yang telah saya perbuat, entah yang saya sengaja maupun tidak. Untuk itu dengan segala kerendahan hati sayapun memohon maaf kepada anda atas kekhilafan2 saya terhadap anda, semoga anda berkenan memaafkannya...Mari kita teruskan perdebatan kita dimasa-masa mendatang dengan harapan menjadi sebuah perdebatan yang konstruktif yang dapat memberikan nilai lebih bagi kemajuan bangsa ini, Kukar khususnya.

Thank's

@riekoe <ariekoe_1704@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 27 April 2005 14:09:34 WITA




Assalamu'alaikum. Wr. Wb.
Menarik juga apa yang diperdebatkan oleh netter. Salam buat Razi, Abdi Subari dan Ari. Selama ini saya hanya menjadi pengunjung setia buku tamu. Gerah juga pengen ikutan. Tapi, nggak tahu harus ngomong apa. Sebabnya, apa yang udah diungkapkan oleh senior-senior saya, udah banyak mewakili pikiran dan pendapat saya. Tapi, tentu saja banyak juga yang perlu diluruskan. Bagaimanapun kita bebas berpendapat. Ada teori ataupun tidak, toh kita diberikan kesempatan untuk mengungkapkannya. Entah berbobot ataupun tidak.
Sejauh ini, saya kagum dengan tulisan Ari ; menggelegar, panas, dan menyerang. Oke lah, mungkin ada benarnya. Tapi, perlu dicatat bahwa, sebuah teori tentu saja harus dibuktikann dengan alat ukur yang pas. Instrumen teori, setidaknya bukan hanya ingin memperlihatkan bahwa kita kaya dengan literatur. Tapi lebih pada realitas yang ada. Tentunya masih banyak yang perlu kita benahi. Saya sendiri merasa masih anak kemarin sore. Masih perlu banyak belajar dari teman-teman semuanya. Saya cuma tak ingin anda terjebak kepada imej, kata orang Kutai "Pembualan". Karena, menurut saya, anda adalah orang yang memiliki kekuatan besar dengan segenap kemampuan dan kerja keras. Ke depan, saya ingin bertukar pikiran dengan anda. Entah bagaimanapun caranya. Via email, telpon atau apalah..
Saya juga perlu mengoreksi apa yang disampaikan oleh pak Andi Subari. Oh, diam-diam saya memang simpatisan partai yang anda sindir kemarin. Setidaknya hal tersebut menjadi masukan yang berharga buat saya dan teman-teman di PKS. Karena, kalau melihat ungkapan anda, ada sesuatu yang belum anda pahami di sini. Atau karena mungkin anda belum tahu banyak mengenai PKS. Atau, bisa saja kami memang belum sepenuhnya melakukan sosialisai eksternal. Maaf, bukannya saya meragukan anda. Tapi, saya sedikit kaget dengan apa yang anda ungkapkan. Masalahnya, tidak semua orang di PKS yang bercirikan dengan apa yang anda tulis. Toh, kalaupun secara umum tampilannya seperti itu, tak lain hanyalah untuk lebih membumikan sunnah. Jenggot? Apa yang salah darinya? Selama itu tidak melanggar aturan-aturan syar'i, mengapa harus risih? Persoalannya adalah, kok ya banyak orang Islam sendiri, yang risih dengan anjuran/perintah agamanya sendiri. Banyak kan contohnya, orang islam yang merasa asing dengan aturan-aturan itu? Padahal semuanya sudah jelas! Dahi yang hitam. Yah, memang nggak ada keharusan harus begitu. Tapi, siapa yang bisa nolak, kalo keseringan sujud, trus dahi menjadi hitam. Yang jadi masalah, adalah kita hanya mempermasalahkannya tanpa pernah melakukannya. Bukannya saya menuduh pak Andi nggak pernah sholat atau beribadah yang lain. Yang jadi masalah, mungkin ya, kalau dengan dahi hitam itu orang tersebut menjadi riya. Saya sendiri berdoa, nggak usahlah ada tanda semacam itu di dahi saya. Karena, saya khawatir tidak bisa mempertangungjawabkannya kelak di hadapan Allah.
Soal penegakan syari'at Islam, jangan apriori dulu. Karena arah ke sana butuh waktu. Ada berapa banyak sih, orang yang sudah mendukung PKS? Coba kalau dibandingkan dengan Partai-partai lainnya. Intinya, masih banyak orang yang belum siap dengan penegakan syari'at Islam. Kita nggak bisa mengharapkan Islam dijadikan dasar, jika belum ada kesadaran dari banyak orang untuk menegakkannya. Apalagi kalau melihat keterbelakangan kualitas masyarakat bangsa kita. Dan, anda bisa sedikit mengolah/menganalisa, mengapa PKS kok bisa menang di Jakarta?
Okelah, mungkin banyak yang masih bisa kita perbincangkan.
Kalau ada yang menyinggung, saya minta maaf yang sebesar-besarnya. Ini murni dari diri saya dan tidak mewakili PKS secara kelembagaan. Jika memang ada ketidaksesuaian, maka ada kekeliruan dari diri pribadi saya.
Salam kenal buat semuanya. Dan, saya terbuka untuk segala kritik dan masukan dari siapapun. Email saya nggak fiktif kok.

Wassalamu'alaikum.
Urang Tenggarong

Urang Tenggarong <urang_tenggarong@yahoo.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 27 April 2005 12:55:08 WITA




Please...
Webmaster, tolong ditertibkan postingan nggak karuan itu. Delete aja kali ya? Karena nggak penting-penting amat.
Kita kan jadi terganggu. Yang Berdebat silahkan dilanjutkan.
Anggap ada iklan sedikit.
Thanks....

Urang Tenggarong <urang_tenggarong@yahoo.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 27 April 2005 12:00:02 WITA




Salam sejahtera untuk seluruh rekan-rekan netter,

Mari bersama kita tingkatkan kembali sambung rasa, dalam hal dinamika perbedaan persepsi diantara kita, agar lebih mempererat hubungan saling asah, asih dan asuh.
Sebelum jauh saya ikut berpartisipasi, didalam pokok permasalahan yang sedikit krusial di internal bung Arie dan bung Andi Subari, sebelumnya saya mohon maaf, dan ijinkanlah saya dapat menengahi dengan sebaik-baiknya.
Terus terang, secara fisikly saya belum pernah kenal dengan bung Arie maupun bung Andi, namun keduanya saya anggap sebagai teman baik saya.
Bung Arie, bukan maksud saya membela Andi Subari lho,
Di suatu hari nanti, bung Arie akan melihat realitanya, terkait dengan ucapkan bung Andi.
Memang betul secara personal saja sebagai individu, bukan secara global tentunya, ada saja yang berkelakuan persis seperti yang dikatakan bung Andi tersebut, itulah yang akan bikin kita sedih.
Nah disinilah beratnya tugas kita sebagai generasi untuk menghentikan cara-cara yang demikian, agar regenerasi tidak kontaminasi dan terjangkit dengan penyakit tersebut.
Kredibilitas seseorang, akan diketahui secara jelas jika sudah menyandang bintang dipundaknya, maksud saya sudah punya jabatan dan kesempatan.
Kita juga punya PR kalau saja bung Andi Subari, terlalu mementingkan dan mengutamakan materi ataupun ?cien? dengan menghalalkan segala cara dalam tugas yaaa baiknya kita upayakan untuk menegur dan mengingatkan.
Gimana bung Andi ????? apa anda sudah siap untuk kita tegur.
Mohon maaf bung Andi, anda sudah terlalu jauh menilai saya, sebagai Krishna segala?, nanti kalau anak saya tahu akan marah sama bung Andi.
Masa sih, papah nya biar jelek gini dianggap pemain wayang.
Heeee hee sekedar intermezzo ajalah.
Saya rasa cukup disini dulu, semoga bung Arie dan bung Andi Subari berkenan, sekali lagi mohon maaf kalau ada salah kata.
Sambil lewat salam buat bung WB dan Adhitya.

ABa CinDai

Razi <jiunk99@yahoo.com>
Samarinda, Kaltim, Indonesia - 27 April 2005 11:49:39 WITA




SUATU HARI BURUNG GAGAK,MEMATUT DIRI DICERMIN,DAN BERGUMAN DALAM HATINYA,AKU INGIN MENJADI BURUNG CAMAR YANG INDAH,NAN MENAWAN ,SETELAH SELESAI MEMATUT DIRI TERBANGLAH SI BURUNG GAGAK TADI DENGAN PENUH KECONGKAKAN,KESOMBONGAN DAN SAMBIL BERNYANYI-NYANYI,SAMBIL BERTERIAH LANTANG..AKULAH!!!CAMAR YANG TERANGGUN,TERCANTIK ,TERPANDAI???,,KARENA KEASYIKAN DENGAN CELOTEHAN,,CELOTEHAN TADI SI GAGAK LUPA DIRI,DENGAN KEADAAN DIRINYA YANG SEBENARNYA,KARENA DIA BERSEMBUNYI DIBALIK BAJU,SI BURUNG CAMAR[YANG ANGGUN,CANTIK DAN PANDAI BENERAN],RUPANYA SI GAGAK GAK PUAS JUGA DIA MENCOBA UNTUK MENGARUNGI ANGKASA MELEWATI SAMUDRA LUAS,,SETELAH SETENGAH PERJALANAN[PENERBANGAN]BARU DIA ''T E R S A D A R ''BAHWA DIA BUKAN SI CAMAR YANG SEBENARNYA,,,TAPI TERLAMBAT,,DIA KEHABISAN TENAGA,DAN JATUH[MATI] TENGGELAM DI TENGAH LAUT.[ini hanya dongeng anak-anak,karena kemampuan andi subari,[sy]hanya sampai disini sy msh perlu belajar banyak dari teman -teman netter,terutama bung ari,bung razi,bung WB dll.]trims bung web.
andi subari <bhirawa@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 27 April 2005 10:47:40 WITA




 

       
Pasang Iklan
Username  
Password  
Belum Punya E-mail @kutaikartanegara.com?
Daftar Sekarang Juga!
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com