Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Buku Tamu KutaiKartanegara.com | Halaman 16
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu

ARSIP BUKU TAMU

 
Buku Tamu KutaiKartanegara.com
3501-3550
3551-3600
3601-3650
3651-3700
3701-3750
3751-3800
3801-3850
3851-3900
3901-3950
3951-4000
4001-4050
4051-4100
4101-4150
4151-4200
4201-4250
4251-4300
4301-4350
4351-4400
4401-4450
4451-4500
4501-4550
4551-4600
4601-4650
4651-4700
4701-4750
4751-4800
4801-4850
4851-4900
4901-4950
4951-5000
5001-5050
5051-5100
5101-5150
5151-5200
5201-5250
5251-5300
5301-5350
5351-5400
5401-5450
5451-5500
5501-5550
5551-5600
5601-5650
5651-5700
5701-5750
5751-5800
5801-5850
5851-5900
5901-5950
5951-6000
6001-6050
6051-6100
6101-6150
6151-6200
6201-6250
6251-6300
6301-6350
6351-6400
6401-6450
6451-6500
6501-6550
6551-6600
6601-6650
6651-6700
6701-6750
6751-6800
6801-6850
6851-6900
6901-6950
6951-7000
7001-7050
7051-7100
7101-7150
7151-7200
7201-7250
7251-7300
7301-7350
7351-7400
7401-7450
7451-7500
7501-7550
7551-7600
7601-7650
7651-7700
7701-7750
7751-7800
7801-7850
7851-7900
7901-7950
7951-8000
8001-8050
8051-8100
8101-8150
8151-8200
8201-8250
8251-8300
8301-8350
8351-8400
8401-8450
8451-8500
8501-8550
8551-8600
8601-8650
8651-8700
8701-8750
8751-8800
8801-8850
8851-8900
8901-8950
8951-9000
9001-9050
9051-9100
9101-9150
9151-9200
 
 

 

 

 

 

mohon gerbang dayaku diawasi lebih ketat, agar masyarakat kecil lebih cepat sejahtera. dan kepada Bapak Bupati Syaukani selamat mempimpin kembali
i nengah adnyana <adnyana_jjm@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 09 Januari 2006 12:38:38 WITA




Menerima konsultasi pengembangan SISTEM Informasi untuk Dinas-dinas di lingkungan Pemkab/Pemkot, diantaranya :
- Aplikasi SIMPAD untuk DIPENDA
- Aplikasi RASK/DASK untuk BAPPEDA
- Aplikasi SIMPEG - Kantor BKD
- Aplikasi SIMHUB - Dinas Perhubungan
- Aplikasi SIM UPUT - Unit Pelayanan Terpadu
Hub. email antokb@yahoo.com

Agung Budi K <antokb@yahoo.com>
Bandung, Jawa Barat, Indonesia - 09 Januari 2006 12:22:57 WITA




Eit, Hampir Saja Lupa!

Salam cinta, piss, kasih, sayang, buat para sahabat dan kawan di Tenggarong:
1. Ike Noralita (Humas Pemkab) Apa kabar, honey? Salam saya juga buat Sulung Raviani, Jumiyati, Rahma, Hatim, Novan, Teddy & Pipin, dll yang masih kenal dengan saya.
2. Mbak Muji, Mas Irul & Mbak Irma & Shasha, Musa, Iin, Aan, Noni, dll (Kumala Net Cafe, Maduningrat). Salam buat para user yang kenal maupun yang tidak kenal.
3. Aldo, Madi, Rudi, Merwan, Sherina, Yani & Linda, Mas Edi "Kentung", Oom Benny (Sentral Computer, Maduningrat). Salam hormat buat nenek dan bapak di Loa Kulu, ya.
4. Doel "Agung", Ari, Jun, dkk. (es jus sebelah jembatan).
5. Imam, Nyoman Agus, Panjen, Sarikun, Pi'i, Mala, dkk. (RE. Computer, Danau Aji).
6. Mbak Sari (Columbia Electronic and Furniture)
.....semua yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu...salam hangat dari saya. Mohon segala kesalahan saya dimaafkan...

piss,

sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
balikpapan, kalimantan timur, Indonesia - 09 Januari 2006 04:40:27 WITA




Media Massa "Penjilat"

"A newspaper has no friends"
(Joe Pulitzer)

Siapa pun yang bermukim di Tenggarong, tentu pernah membaca, setidaknya menjumpai Majalah "Suksesi", Majalah "Reformasi" dan beberapa majalah "lucu" lainnya. Ada juga Surat Kabar Harian "Pos Kota" Kutai Kartanegara dengan lambang Lembuswana yang mistis itu. Idealnya media massa, berita yang ditulis mestinya mencerminkan kejujuran, kritis, akurat dan sejenisnya. Tetapi tengoklah, adakah cerminan kriteria-kriteria itu pada majalah dan koran tersebut di atas? Maaf, belum sekali pun saya menemukanya. Di mata pena majalah-majalah dan koran tersebut, segala hal yang berkaitan dengan (misalnya) pemerintahan Kutai Kartanegara saat ini -pun sebelumnya- begitu perfect, sempurna! Bahasa Arabnya, "ma'shum" alias bersih dari noda! Bukannya saya mendorong untuk mencari-cari kesalahan dan dosa pihak lain, namun apakah dengan cara seperti itu media massa mendidik rakyat Kutai Kartanegara? Alih-alih memperlihatkan idealisme media massa yang jujur, kritis dan akurat dalam pemberitaan, yang terjadi justru sebaliknya, "membutakan" mata setiap pembacanya.

Ah, saya teringat sebuah kalimat dari seseorang setengah baya yang berprofesi sebagai "wartawan" sekaligus Pemimpin Umum Majalah "Sikon" (berinisial A.J., bahkan pernah diberi sekitar 20 juta oleh orang paling disegani di Kutai Kartanegara untuk biaya penerbitan majalahnya) ,"persetan dengan berita, yang penting pitis, duit".....

(Hmm...hidup, hidup, mengapa hidup begitu memusingkan?)

salam cinta,


sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
balikpapan, kalimantan timur, Indonesia - 09 Januari 2006 03:06:02 WITA




Museum, Pusat Penelitian dan Perpustakaan

Saya betul-betul tidak menyia-nyiakan kesempatan ketika mendapat "hadiah" mengunjungi New Haven, CT, AS selama 3 minggu: "mengunjungi museum!" Itu adalah hobi saya sejak masih SMP di Magelang, Jawa Tengah dulu. Yale Peabody Museum of Natural History; Yale Center for British Art Museum; Yale University Art Gallery; Timexpo Museum; Mystic Seaport Museum; Museum of Political Life; Barnum Museum; Bruce Museum; Company of Fifers and Drummers; Connecticut Historical Society Museum; Connecticut State Museum of Natural History; dan Davison Art Center and Museum; serta Mashantucket Pequot Museum & Research Center, adalah 13 museum yang sempat saya kunjungi. Itu baru setengahnya saja dari jumlah museum di negara bagian Connecticut (sekitar 26 buah museum). Kalau dipukul rata, satu kota di Connecticut memiliki setidaknya 3-4 buah museum. Hebatnya, nyaris tak ada museum yang sepi pengunjung setiap harinya. Sejauh yang saya ketahui, semua museum dilengkapi dengan perpustakaan plus aktivitas penelitian yang mengagumkan. Beberapa museum dan perpustakaan malah buka 24 jam! Maklum, perhatian pemerintah negara bagian Connecticut sendiri terhadap museum, perpustakaan dan aktivitas penelitian (baik yang dilakukan para peneliti maupun orang awam yang baru belajar meneliti) sungguh luar biasa.

Ada baiknya jika pemkab Kutai Kartanegara mulai memikirkan bagaimana Museum Mulawarman, Planetarium dan perpustakaan daerah di Tenggarong dapat "hidup". Jujur saja, selain hari Minggu dan libur nasional, berapa gelintir manusia saja sih, yang berkunjung ke Museum Mulawarman, perpustakaan daerah Tenggarong dan Planetarium? Permasalahannya, "apa hasilnya kalau kita berkunjung ke sana?" Setelah ke museum dan planetarium Jagad Raya, what next? Dan cerita pasti berhenti sampai di situ, tidak ada aktivitas lanjutan yang berarti. Lihat juga perpustakaan di Unikarta, sangat memprihatinkan! Apalagi kondisi Ketopong College/STIE Tenggarong milik Mbak Rita Widyasari, S. Sos., MM. (yang sekarang sedang memburu gelar "DBA" di Malaysia), hehehe, lebih afdol dibikin cafe atau diskotik saja, pasti rame dan tentu saja, profitable!

Saya kira, kalau niat meningkatkan kualitas SDM Kutai Kartanegara hanya dilakukan dengan mengadakan kejuaraan tinju Chrisjon, pesta kembang api malam tahun baru, lomba lawak, lomba nyanyi ndangndut, festival band, mengundang artis ibukota...hehehe...nunggu kiamatnya saja. Tunggu sampai batubara, minyak dan gas yang dibangga-banggakan sekarang habis, lalu tak ada lagi harta dan kekayaan yang bisa dipamerkan...Investor pergi entah ke mana mencari lahan baru...Sumpah, bakal miskin deh awak-awak semua!

Yah, mungkin museum, perpustakaan dan pusat penelitian tidak cukup menarik bagi para "pengusaha" kebijakan di Kutai Kartanegara, apalagi kalau sudah dikaitkan dengan pitis alias duit...kering gitu loh!

Maaf, saya tidak bermaksud sok atau semacamnya. Ini sekadar wujud "CINTA" dan rasa terima kasih saya pada Tenggarong, dimana saya pernah mengais hidup sebagai penjaga warnet di kota yang menurut saya paling romantis di Kalimantan Timur ini...Bukankah kritik merupakan bagian tak terpisahkan dari "CINTA" sejati?

salam cinta,


sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
balikpapan, kalimantan timur, Indonesia - 09 Januari 2006 02:19:07 WITA




assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

hehehe, berarti saya salah mengira siapa sebenarnya ANNISA itu, saudara-saudara. saya sangka ANNISA adalah sahabat saya di tenggarong yang punya nama depan "M" dan sejak beberapa bulan terakhir telah meraih gelar "sarjana pertanian" di universitas kartanegara. ternyata bukan. habis, saya tidak tahu siapa sesungguhnya ANNISA. perkenalkan diri dulu dong makanya, kalau perlu nama lengkap dan dimana anda berada disebutkan, agar orang lain tidak meraba-raba siapa sesungguhnya anda, wahai ANNISA.
tapi diskusi yang ANNISA lemparkan, cukup menarik minat saya, kok. soal ketuhanan, tentang kritik terhadap pemerintahan dan sebagainya. bukan seperti kata djoko sinting yang mengira kita bermusuhan, padahal kita belum saling kenal. kata pepatah,"tak kenal maka tak bermusuhan", betul?
anyway, kalau ada ide lain, boleh tuh dilempar lagi. dengan melempar sebuah gagasan, bahkan yang berpotensi memicu perdebatan sekali pun, maka menurut saya, anda termasuk telah melakukan amal kebajikan. yah, amal kebajikan berupa merangsang minat seseorang untuk terus menggali ide dalam berdiskusi. pada akhirnya, kita kan jadi terbiasa hidup dengan kritik, bukan hanya pujian yang seringkali membuat kita terlena, terjerumus dalam jurang kehidupan yang dalam, bahkan seringkali mematikan.

salam manis buat ANNISA,


sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
balikpapan, kalimantan timur, Indonesia - 09 Januari 2006 00:23:46 WITA




uiiiiii.mun ada urang tenggarong yang diam disurabaya,tolong saya minta informasinya,saya ni jereh ncari bubuhan kutai yang bediam disurabaya,jadi mudahan aja ni ada nya melihat,mun dijogja banyak,tapi disurabaya jereh kali nyari'i bubuhan etam,mun ada info,telpon ke no telp:031-5047083,hp:08175057009,atas nama NIZAR SWADAYA,mun kita ndik kenal saya,saya padahi,saya ni anak pak UCEN,ANDRY TAILOR,jalan kampung jawa.hi hi hih.OKAAAAAAAYYYYYYYYYY.
nizar swadaya <nrtech@plasa.com>
surabaya, jawa timur, Indonesia - 08 Januari 2006 03:53:46 WITA




oia,rencananya setelah saya selesai study di surabaya,saya akan membuka bengkel modifikasi mobil ditenggarong,karna saya lihat ditenggarong perlu putra daerah yang bisa memajukan dalam bidang otomotif,sementara saya disurabaya sudah punya bengkel yg sudah terkenal,banyak event yg sudah saya ikuti,info2 mengenai dunia otomotif slama stuy disurabaya,maka dari itu,setelah pulang nanti saya akan memajukan otomotif di tenggarong,mulai salon mobil,cuci mobil,modifikasi,dan lain sebagainya.saya akan mempekenalkan kota tenggarong melalui bidang otomotif,mohon dukungan dari semua warga tenggarong.doakan hak saya ni,etam majukan odah etam biar urang tahu segala,kutai tu kabupaten yang berempu putra daerah dan sumber daya manusia yang bisa diandalkan.hidup etam kutai.hidup.horassssssss.saya sudah ndik sabar ndak mulang ketenggarong,dah lawas saya ndik mulang ketenggarong.saya rindu tanah kelahiran saya.....salam warga tenggarong semua....NIZAR BEAN_TUNNER
nizar swadaya <nrtech@plasa.com>
surabaya, jawa timur, Indonesia - 08 Januari 2006 03:43:56 WITA




saya ini asli kutai,cuma kuliah disurabaya,pas pulang kemarin,tenggarong dah makin maju.....saya usul bagaimana pariwisata di waduk itu diperbaharui lagi,jangan cuma ngurusi pulau kumala aja......kayak waduk,museum,museum kayu,dperbaiki dibikin bagus lagi....mudahan saya pulang tahun depan tenggarong makin maju aja.trus juga bandaranya dpercepat tuch,biar saya bisa pulang pergi,jadi gak jauh2 kebalikpapan lagi....he he .
nizar swadaya <nrtech@plasa.com>
surabaya, jawa timur, Indonesia - 08 Januari 2006 03:32:53 WITA




kota tenggarong menjadi kota wisata ke2 terbesar setelah bali. jagan sampai terjadi bom bali ke3.bupati tetap pak kaning.
muhyi <darknessyamikira@yahoo.co.id>
tenggarong, kalimantan timur, Indonesia - 07 Januari 2006 22:09:35 WITA




Apakah ada lowongan mengajar untuk saya bekerja didaerah anda. Pendidikan saya adalah S2 Hukum Bisnis ingin menjadi dosen. seandainya itu ada mohon hubungi saya via SMS di 081555773350. Sekian dan terima kasih
fahreza <fahreza@hotmail.com>
Malang, jawa timur, Indonesia - 07 Januari 2006 19:05:20 WITA




Jangan sampai anda menyesal karena tidak bergabung
dengan IndoStar-V lebih awal...

Perusahaan terkemuka di Jakarta, PT Star Abadi Mandiri International
mengembangkan bisnis mudah, murah dan gampang dijalankan.
Yang paling utama, tidak ada yang dirugikan dalam bisnis ini. Kunjungi
segera ...

http://sukseskita.url4life.com

IndoStar-V merupakan inovasi ke depan bisnis online paling mudah
dan gampang diterapkan. Bukan bisnis biasa seperti yang anda lihat
selama ini.
IndoStar-v akan Pre-Launching Januari 2006 !
System Bonus Pasangan Tercepat saat ini

rony <jerapah_05@yahoo.co.id>
semarang, jawa tengah, Indonesia - 07 Januari 2006 08:49:01 WITA




Oiiiii
Boy <Boyyyyyyy@yahoo.com>
Jember, jatim, Indonesia - 07 Januari 2006 06:18:40 WITA




hallo.....
saya mahasiswa samarinda yg kul di yogya.
saaya punya ide nech...
kan kutai karta negara pengen di kenal di seluruh indonesia n dunia. saya ada penawaran untuk membuat iklan wisata kutai yg bisa di siarkan di tv nasional,,,, gimana???? atau bikin filim aja yg pengambilan gambarnya di kutai, sekalian promosi. kalo oke konsepnya akan saya kirim via email. tenaga yg bekerja nantinya adalah orang profesional yg semuanya kerja di tv swasta indonesia... kami siap melaksanakan dan butuh penyandang dana atau produser. tolong di sampaikan ke bapak syaukani ya........ trima kasih

dede-dony <www.kijang_everyday@yahoo.com>
yogyakarta, diy, Indonesia - 07 Januari 2006 00:36:54 WITA




assalamu'alaikum wr. wb.
haloo para netter semua, apa kabar.. moga baik aja, biar ada perkelahian antar netter tapi kita tetap jalan ngisi guest book kutaikartanegara.com ini.
tapi sebentar, sebenarnya antara SAHRUDIN dan ANNISA itu ada apa seh.. kok kelihatannya annisa dendam betul ma sahrudin, jangan-jangan diantara keduanya ada yang jadi pejabat kutai yang KORUPSI, makanya mereka saling memaki karena tersinggung, betul ga teman-teman...?
yang perlu kita ingat adalah tidak ada ORANG GILA ngaku GILA, PASTI orang itu menuduh orang lain yang gila, sebab kalo ada orang gila ngaku gila, RUMAH SAKIT JIWA pasti PENUH dengan orang gila. iya kan teman-teman...?
dari pada kita kelahi antar netter mending kita isi guest book ini dengan puisi atau apa gitu, yang penting enak dilihat dan dibaca, kita udah bosan lihat orang kelahi, baik kelahi mulut, fisik sampai kelahi lewat media, mending kita introspeksi diri, kita udah jadi orang benar belum, bentar lagi lebaran idul adha, mari kita berkorban, agar ibadah kita lebih sempurna, berkorban tidah harus dengan hewan korban saja, tapi kita berkorban tenaga atau pikiran untuk membantu orang lain juga sudah termasuk beramal, asalkan jangan berkorban untuk pejabat yang korup. mending kita korbankan pejabat yang korup iti, tapi bukan untuk disembelih, melainkan kita adili dan suruh kembalikan semua uang yang telah di embatnya, gimana setuju tidak dengan saran saya....
kalo setuju mari kita bikin komunitas atau kelompok masyarakat anti korupsi. saya tunggu tanggapan dari teman-teman netter semua

djoko sinting <ngramput_bin_ngawur@kutaikartanegara.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 06 Januari 2006 16:27:47 WITA




HALO PARA NETTER

OH..IYA, SAYA MEMBACA SIGN GUESTBOOK SAHRUDIN MENGANGGAP SEPERJUANGAN DENGAN SAYA, KAPAN DAN DIMANA? APA LAGI KAWAN2 SAYA JUGA BERTEMEN DENGAN ANDA? KAWAN YANG MANA?

SYUKUR JUGA ANDA TELAH KE RUMAH SAKIT (KE DOKTER JIWA), KE DOKTER JIWA BELUM TENTU ANDA SAKIT...KONSULTASI LEBIH BAIK DARI PADA TERLANJUR GILA.

SAHRUDIN MEMANGNYA BANYAK MASALAH DI TENGGARONG? WAH...HEBAT JUGA YA? UDAH MELALANG BUANA KEMANA2, APALAGI SEKARANG PULANG DARI AMERIKA YA KALAU NGGAK SALAH?

TULAR ILMUNYA DONG??


OK

GOODLUCK YA.

ANNISA <ANNISA@IKHLAS.COM>
MELALANG BUANA, FANA, Indonesia - 06 Januari 2006 13:35:41 WITA




nama samaran dan andai saya menjadi pejabat
(tanggapan untuk ANNISA)

saudari ANNISA yang baik,
maaf, saya lupa memberikan beberapa catatan berkaitan dengan posting-posting yang anda sangka sebagai nama-nama samaran saya. berikut ini penjelasan saya:

1. sekali lagi, saya selalu menggunakan nama "SAHRUDIN" dalam mengisi guestbook. kalau anda tidak percaya, silakan tanya IP Address tiap-tiap nama pengisi guestbook kepada webmaster/admin situs ini.

2. andai saya menjadi pejabat, di mana saja, apakah saya akan berlaku bejat, semacam korupsi, kolusi, penilepan dana, mark up anggaran proyek dan sebagainya? hmmm...sebuah pertanyaan yang sulit saya jawab. tetapi saya yakin, jika ada kesempatan, saya tentu melakukannya. sebab, saya termasuk jenis manusia yang tidak tahan godaan, terutama wanita dan duit (pitis, bhs. kutai). barangkali kritik, saran, doa dan restu rakyat yang saya pimpinlah yang akan menghindarkan diri saya dari perilaku bejat itu, insya allah.

3. mengenai periksa ke Rumah Sakit Jiwa, tanpa perlu anda sarankan, saya sudah melakukan medical check-up ke RSJ Samarinda. nomor kartu pasien saya adalah: 01.26.43 atas nama SAHRUDIN. dokter yang menangani saya adalah DR. SOFIANITA. agar lebih yakin, silakan anda cek ke RSJ Samarinda! saat itu tujuan saya ke RSJ Samarinda adalah dalam rangka melakukan evaluasi psikologis (PSYCHOTEST) dan tes IQ. alhamdulillah, puji tuhan, dokter memutuskan bahwa IQ saya termasuk SUPERIOR (bernilai 120-129 atau dua tingkat di atas rata-rata dan satu tingkat di bawah level tertinggi (very superior)). puji syukur juga, saya bukan orang gila. kalau bejat dan tak bermoral, barangkali iya...hehehe.

saudari ANNISA yang bijaksana,
demikian tanggapan saya atas komentar anda. mudah-mudahan memuaskan. yang paling penting bagi saya, segala kebejatan yang telah saya perbuat, baik kepada anda maupun kepada kawan-kawan di tenggarong, mohon dimaafkan. saya memang bejat, berandalan, kurang ajar, biadab bahkan jika ada kata-kata yang lebih buruk sekali pun, saya ikhlas untuk dikata-katai. tetapi, berikan saya kesempatan untuk mengubah diri (bukan menjadi batman, lho) menjadi "manusia normal" seperti anda, dan orang-orang mulia di sekitar anda. sekali lagi, mohon kesalahan saya dimaafkan, mudah-mudahan saya bisa menjadi lebih jujur, baik, bijaksana dan sopan di masa mendatang...amin ya rabbal alamin. billahi taufiq wal hidayah,
wassalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

salam cinta,

sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
samarinda, kalimantan timur, Indonesia - 06 Januari 2006 02:22:54 WITA




assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
salam sejahtera, salam damai, salam kasih, salam cinta...

dari tulisannya, saya tahu betul siapa sebenarnya ANNISA itu. ANNISA tidak lain adalah seseorang yang baik hati, mulia, baik, jujur, suka berderma, tulus dan murah senyum serta tidak sombong, juga tidak pelit. ANNISA memang nama samaran, tetapi siapa sebenarnya ANNISA itu, tak perlulah saya jelaskan di sini. yang perlu saya katakan hanyalah, saya pernah menjadi teman dan sahabat ANNISA cukup lama, sekitar 8 bulan.
ANNISA, saya rudi. dalam mengisi guestbook ini, saya selalu menggunakan SATU (1) nama saja, yaitu SAHRUDIN. saya bangga dengan nama "SAHRUDIN", pemberian ibu dan ayah saya. demi tuhan, sumpah miskin, saya tidak pernah memakai nama selain SAHRUDIN (lahir di magelang, jawa tengah; kuliah di iain sunan kalijaga, yogyakarta, tetapi tidak selesai; lalu merantau ke bali; ke bandung; samarinda; tenggarong; amerika serikat; kembali ke samarinda lagi). memang dulu, sekitar 4 atau 5 bulan yang lalu, ketika saya (kita) masih bersama-sama mengabdi di KUMALA NET CAFE, saya pernah menggunakan beberapa nama samaran, yang saya sendiri sudah lupa apa saja itu.

silakan saja kawan-kawan beramai-ramai berbicara politik, pemerintahan dan sejenisnya. silakan mendukung pemerintah, silakan juga mengkritik pemerintah. silakan menjilat, pun silakan menyikat. tetapi saya, dari lubuk hati yang paling dalam, hanya akan menulis segala sesuatu yang berhubungan dengan "CINTA". selain "CINTA", no way! silakan yang suka mencuri, mencurilah. yang gemar korupsi dan KKN, korupsi dan KKNlah. yang gemar "jajan", "jajan"lah, dan seterusnya. saya tidak akan peduli dengan semua yang dilakukan oleh pejabat, ulama, teknokrat, direktur, kondektur sampai jojon supir taksi tenggarong. I DON'T GIVE A DAMN ABOUT IT! I DON'T GIVE A SHIT ABOUT IT! I DON'T CARE! soalnya, apa untungnya buat saya kalau saya peduli pada pemerintah dan segala -bengek yang diperbuatnya? bagi saya, CINTA dan DUIT (baca: pitis) adalah segala-galanya, setidaknya untuk saat ini.

sebentar lagi saya menikah. terima kasih atas ucapan dan doa kawan-kawan. tetapi ucapan dan doa saja belumlah cukup untuk menyelenggarakan sebuah pesta pernikahan yang megah, bukan? nah, disinilah arti penting CINTA dan DUIT. terus terang, saya masih banyak hutang di tenggarong. (mohon sabar ya, yang masih punya piutang pada saya. saya berjanji, sebagai manusia bejat, saya tetap akan membayar utang-utang saya. namun begitu, mohon beri kesempatan kepada sang waktu yang akan menjawab "kapan"...harap maklum)

hmmm...kembali saya menghirup pengapnya udara samarinda. tetapi HESTI dengan cinta tulusnya, senantiasa menyegarkan segala kepengapan itu...HESTI...ABANG DATANG, MARI KITA BERCINTA KEMBALI...YANG PALING HOT GITU LOH!

begitu saja posting saya malam ini.
tuhan memberkati anda semua: syamsul, ANNISA (hehehe), elang, dan semua guestbookers.
terima kasih webmaster.

salam

sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
samarinda, kalimantan timur, Indonesia - 06 Januari 2006 00:38:07 WITA




Simbok, Tole pengen melawan !


Simbok....

Pak Lurah datang tadi pagi

membawa sebuah lembaran rapi

untuk ditandatangani

tanah kita akan dibeli

katanya demi kesejahteraan negeri

jadi harganya sudah disepakati

oleh para petinggi-petinggi

katanya kita harus menuruti

tapi....

itu berarti

kita jadi miskin sekali

karena kita tidak punya apa2 lagi

karena harganya sangatlah tak berarti

tetapi Pak Lurah membawa polisi

dan aku dipaksa untuk menuruti

atau kalau tidak itu berarti

melawan penegak hukum bersenjata api

Simbok...........

tanah kita itu akan digali

oleh manusia2 dari luar negeri

karena didalamnya ada minyak bumi

bangsa kita belum punya teknologi

dan bangsa berambut pirang itu yang punya modal tinggi

katanya ke sini atas nama globalisasi

mencari setiap kekayaan pelosok negeri

agar tungku kapitalisme tetap membubung tinggi



Simbok........

aku tidak tahu lagi

dikemanakan nasib kita ini

tapi tak ada gunanya meratapi

karena mereka sudah tidak punya hati

mau melawanpun hasilnya sudah pasti

kalau tidak kena tuduhan subversi

paling2 aku diketemukan mati

dengan luka disana-sini

Simbok.....

tapi aku tak akan berdiam diri

aku akan menuntut hak2 asasi

dan berkoar2 tentang perlakuan manusiawi

karena diam ditindas adalah banci

karena mati lebih berharga daripada hidup di bui


elang <love@yahoo.com>
balikpapan, kaltim, Indonesia - 05 Januari 2006 17:22:06 WITA




KOALISI KEBANGSATAN


Manusia2 berpeci dan bersholawat terhadap Nabi
bersalaman dengan
gorila2 penjajah demokrasi dan petualang politik
sejati
sepertinya aku harus selamanya makan dengan
krupuk dan terasi

Para pastur yang memberikan komuni suci
berangkulan dengan
Uma Durga para Bandari
Dewi Kegelapan yang hanya bisa memasak dan
memuaskan suami
berpolitik hanya karena bapaknya seorang
pejuang sejati
sepertinya aku tak bisa sekolah tahun ini
karena mafia pendidikan semakin menjadi2

Janji.....................
tak pernah mereka menepati
ditagihpun aku malah diludahi

Bukankah bintang seharusnya memberi petunjuk
arah...?
tapi bintang itu telah mengotori langit
menjual ayat demi sesuap nasi
Tidakkah Ka'bah menjadi tempat orang bersatu
dalam kesucian..?
tapi Ka'bah Indonesiaku menjadi tempat monyet2
bersarung dan berpoligami
Na?dzubillah......................
Setan2 beringin itu tertawa2
reformasi telah kandas
dan mereka berhasil membangun oligarkhi

Perutku lapar lagi.............
dan kebodohanku semakin membebani
pekerjaan pun semakin susah dicari

elang <love@yahoo.com>
balikpapan, kaltim, Indonesia - 05 Januari 2006 17:10:32 WITA




SELAMAT SORE BUAT PARA NETTER......!

Hua... ha ha ha......

Salam kenal buat Elang ! saya salut liat puisi anda tadi, satu kata buat anda "LUAR BIASA".
Sumpah.... saya kaget sehabis baca puisi anda ! T O P D A H ! (puisanya lagi dong !)

Halo Annisa.... WOWWWWW............!
Lha... malah anda yang berapi-api sekarang he.. he.. he,
Kayaknya anda Paling "SUCI" dan paling gak ber-"DOSA" diantara nabi, rasul, kyai, pendeta, pastor, biksu dll.....
Anda sekarang sudah menduduki sebuah "jabatan" ya ?
dan lagi melihat tulisan anda sepertinya juga pernah mengalami hal yang sama sebelum menduduki jabatan, juga pernah "Teriak-teriak" seperti itu sebelumnya, sebenarnya yang munafik itu anda atau "kami-kami" ini ? (sepertinya lebih pada pengakuan dosa-dosa dimasa lalu dan refleksi diri sendiri) ha.. ha.. ha.......mungkin !

Yang lebih ingkar dan tak berterima kasih itu adalah pejabat-pejabat yang korup, yang tak pernah mengemban amanah yang telah dititipkan kepada "mereka" untuk dijalan kan sebaik-baiknya, eh... malah disimpangkan !
Sorry sedikit-banyak telah menyinggung anda dan "keluaraga-keluaraga" anda yang telah menduduki "jabatan-jabatan" penting di "KABINET AMANAH", dengan "TEKAD MENJALANKAN PEMERINTAHAN YANG BAIK DAN BERSIH"......BAH.... (semoga).

DIDEDIKASIKAN BUAT PARA PEMBELA-PEMBELA KORUPTOR......!

wassalam......

syamsul <pria_sehat_tanpa_celana@yahoo.com>
Tenggarong, Kal-Tim, Indonesia - 05 Januari 2006 16:26:56 WITA




Iye ye.......

Mereka semua nye "gila" ! mendingan deh nyadar dia "gila", dari pade dia nye "gila" tapi pure-pure jadi "gila" !

Yang gila ngantri deh di RSJ........

Mampus lu pade......... He he he he !

joe nugraha <joe77@yahoo.com>
Bandung, Jabar, Indonesia - 05 Januari 2006 15:41:37 WITA




Bondan & Fade 2 Black memang keren abis, sumua personilnya mempunyai skil diatas rata-rata, maju terus bondan & fade 2 black, kapan kinser dilampung
Firdaus <Daus_Fla@telkom.net>
Bandanr Lampung, Lampung, Indonesia - 05 Januari 2006 01:35:42 WITA




Oi,,,,,,
busyet dah,,,!!!!
pejabat kukar ternyata, dari kacamata orang luar macam gw, keliatan seperti orang2 yang peduli terhadap "lingkungan" sekitar. palagi waktu datang ke makassar tempo hari.
kirain mereka udah pada makmur2. mulai dari yang merasa para jelata, sampe ke zone eksekutif.
tapi ternyata...,
di web ini banyak juga orang2 sadar "GILA" berteriak!!
bener-bener deh,,,,,

reni <siti_diandra@yahoo.com>
makassar, sulawesi selatan, Indonesia - 04 Januari 2006 23:25:29 WITA




Puisi Orang Gila

Hahaha....
penjajah hak asasi manusia tinggal di istana
ibu rumah tangga mengendalikan negara
perut2 buncit menguasai rimba
laras senjata di depan setiap mata
yang namanya sejahtera entah lari kemana

Hihihi.....
orang mati memimpin negeri
monyet2 berpeci mengaku suci
membohongi rakyat tak henti2
yang jujur dan lurus dibilang anomali
kadang berakhir dengan bui atau mati

Huhuhu.....
orang dungu mengaku berilmu
berkoar2 tak tahu malu
menjual ayat demi segepok doku
memenggal kepala agar semua orang setuju
dasar penipu, satu tambah satu dibilang tuju

Haha...hihi...huhu
Di negeri jamrud khatulistiwa
mestinya dibangun lebih banyak rumah sakit jiwa
dimana semua anggota dewan dikarantina
dimana semua calon birokrat disuruh kerja paksa
dimana semua tentara diwajibkan memakai beha
belum boleh keluar sebelum sembuh dari gila
dan saya sebagai orang gila yang memang gila
ongkang2 sambil tertawa2.........


elang <love@yahoo.com>
Tenggarong, KALIAMNTAN TIMUR, Indonesia - 04 Januari 2006 18:12:32 WITA




Halo semua tamu yang ada dibuku tamu kutaikartanegara.com !

Hayoooooo.... semua pada ngapain tuh........

Djoko Sinting buat ulah,
Sahrudin berkomentar,
Syamsul menanggapi,
Annisa mencak-mencak !

Djoko Sinting Rasis,
Sahrudin Opurtunis,
Syamsul Sosialis,
Annisa.... Pasti anak Pejabat yang punya pondok pesantren !(cakep)

Yang carang tegak itu belum dapat bagian maha, mun dah dapat bagian leh bediaman segala tu !

Hilang pemikaran Hitler,
Hilang pemikiran Ariel Sharon,
Hilang pemikiran Karl Marx
Hilang pemikiran Kyai.

mun sida-sida ni korupsi segala habis teori yang sida-sida ni pakai.
Ha... ha... ha........

udi <udi@kutaikartanegara.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 04 Januari 2006 17:26:12 WITA




TO: URANG HALI NYA NDAK CARI SENSASI DIBAWAH INI

AP YG QTA PAPARKAN TU SANGAT MEMBOSANKAN. YANG QTA KESAHKAN TU DAH BANYAK URANG YG TAHU,BIASA MAHA. KORUPSI,KORUPSI DAN KORUPSI. MUN NDAK BEBUAT DOSA JANGAN BEBAWAK NAMA AGAMA DAN TUHAN SEGALA. JANGAN MERASA JADI URANG NYA PALING BERSEH, KKN TU MENDARAH DAGING. SADAR NDIK SADAR ETAM PASTI PERNAH MELAKUKAN NYA.

BORGOL <BORGOLFCK@YAHOO.COM>
LIANG KUBUR, AKHIRAT, Other - 04 Januari 2006 16:50:25 WITA




HALO NETTER WEB KUKAR YANG BERBAHAGIA

HALO PRIA BERJENGGOT/SAMSUL/SAHRUDIN/USA/RUDI_KALTIM/PACAR PRA HESTI/SEMACAMNYA.....

DENGAN KRITIK2 ANDA APAKAH SUDAH ADA BUKTI PERUBAHAN PARA PEJABAT?
SAYA SANGAT MENGHARGAI ANDAI AND TULISAN ANDA..... MUNGKIN KALAU ANDA MENDUDUKI JABATAN SEPERTI ITU JUGA AKAN DEMIKIAN, IYA KAN?
NGGA USAH MUNAFIK LAH? KRITERIA ANDA UDAH NAMPAK KOK DARI CARA ANDA BERKOMENTAR!!!!
SAYA NGGAK NANYA PADA ANDA APAKAH ALLAH ITU ADIL ATAU TIDAK! ANDA KAN PERNAH NULIS ALLAH TIDAK ADILKAN? TAPI SAYA UDAH YAKIN BAHWA ALLAH MAHA SEGALANYA... OK! CAMKAN ITU

INTROPEKSI DIRILAH!!!!!!

MANUSIA TAK LEPAS DARI DOSA AND SALAH.
ANDA MUNGKIN BANYAK KESALAHAN, DOSA, DLL.
HEM.....

Adam dan istrinya adalah manusia pertama yang berbuat dosa karena melanggar perintah Allah yaitu memakan buah terlarang yang mengakibatkan terpisahnya hubungan yang begitu harmonis antara Allah dan manusia, yang mengakibatkan semua keturunannya juga terpisah dengan Allah dan suka berbuat dosa. Baik Alquran maupun Alkitab menyatakan bahwa setiap manusia telah berbuat dosa tanpa kecuali, baik itu nabi, rasul, kyai, pendeta, pastor, biksu dll. Selagi mereka masih menyandang gelar manusia maka mereka adalah orang berdosa. Ayat ayat Al-Quran dan Alkitab di bawah ini membuktikan bahwa semua manusia berbuat dosa.

"?Dan Dia lebih mengetahui (tentang keadaan) mu ketika Dia menjadikan kamu dari tanah dan ketika kamu masih janin dalam perut ibumu; maka janganlah kamu mengatakan dirimu suci ?" (QS. 53 An Najm - bintang - 32)

"sesungguhnya manusia itu sangat ingkar tidak berterima kasih kepada Tuhannya, dan sesungguhnya manusia itu menyaksikan (sendiri) keingkarannya. (QS. 100 Al Aadiyaat - kuda perang berlari cepat 6-7)

APALAGI KITA MANUSIA BIASALAH!!!!!
OK GOODLUCK



ANNISA <ANNISA@IKHLAS.COM>
MELALANG BUANA, DUNIA, Indonesia - 04 Januari 2006 15:29:19 WITA




salam sejahtera untuk para netter juga buat sahrudin, syamsul juga annisa....
sebelumnya saya mohon maaf atas tulisan saya yang terdahulu, bukan bermaksud berbicara rasis atau kesukuan, semua itu ketidak sengajaan dari saya karena saya sudah muak sekali dengan para pejabat kukar yang sangat korup juga tidak punya pikiran untuk memajukan kutai kartanegara, salah satu contohnya sekarang banyak pejabat penting yang tidak sesuai dengan keahliannya, jadi gimana kukar ini mau maju, katanya progran gerbang dayaku lebih mengutamakan memajukan SDM, tapi sekarang banyak pejabat yang hanya mementingkan duit dan gengsi saja, mereka jadi pejabat bukan karena kemampuannya dalam memimpin lembaga atau dinas, melainkan hanya untuk menguras duit rakyat dan jaga gengsi saja. bukankah demikian....
oh iya.... selamat buat sahrudin yang mau nikah, moga jadi keluarga yang sakinah mawaddah warohmah...aminnn...
untuk anisa juga salam kenal mari kita isi buku tamu kutaikartanega.com ini dengan kajian-kajian yang berbobot, seperti maki-maki pejabat sapa tahu diantara sekian banyak pejabat ada yang baca jadi bisa memperbaiki diri, selain itu juga mungkin memberi pembelajaran tentang teknologi kepada rakyat kukar, karena kalo saya perhatikan minim sekali minat warga kukar untuk membuka internet, terbukti dengan sedikitnya sarana warnet, kalopun ada juga sedikit peminatnya.bukankah demikian.....

djoko sinting <ngramput_bin_ngawur@kutaikartanegara.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 04 Januari 2006 13:27:31 WITA




Ass... WR WB Kota Tenggarong !

Hai juga Sahrudin
Ha... ha... ha... pertama-tama saya saya ucapkan selamat buat anda yang sebentar lagi mau menikah ! semoga anda selalu dalam Limpahan Karunia dari Allah SWT... Aminnnnn,dan cepat "merasakan arti penting orgasme"(undangannya dong !) saya juga sepakat kalimat anda dalam "era profesionalisme" yang anda maksud, tanpa merugikan Rakyat banyak dengan alasan keuntungan pribadi semata, apa lagi mengeruk uang Rakyat meng-atasnamakan sebuah "Lembaga".

Saya bukan Syamsul guru bahasa inggris yang anda maksud, Saya sekarang juga lagi menempuh pendidikan, mana mungkin saya menjadi guru (apa lagi guru PTT ato T3D) ya buat Sahrudin harap maklum deh atas "kekasaran" saya dalam berkalimat (karena saya bukan guru bahasa yang bisa merangkai kata seperti "PUJANGGA" maklum keegoisan seorang laki-laki dimana wanita dan anak-anak dilarang melihatnya ha.. ha.. ha...) mungkin yang anda maksud itu Syamsul Khaidir (Ketua LPKK sekarang yang barusan tadi pagi dilantik)- Oh iya hampir aja saya lupa memberi ucapan selamat buat beliau telah "MENDUDUKI JABATAN" sebagai ketua LPKK - (dimana anggota LPKK yang sekarang mendalami seni tari diharapkan juga mendalami seni Teater he... he.. he... karena ada gosip, Teater lebih diutamakan keluar negeri dari pada Tari !) jangan lupa, maksudnya buat Syamsul Khaidir, terus memperjuangkan nasib "GURU" di Kukar (FSGK).

Sahrudin anda disarankan Annisa untuk "PERIKSA" tuh..... ke Dokter "AHLI" pada bidang..............nya he... he... he...

Syukurlah Sahrudin bukan seorang PERUSDA apa lagi seorang kriminal, eh... tapi menurut salah seorang sutradara film 9 Naga, (Rudy Sujarwo) bilang "Orang yang terbaik di Indonesia sekarang ini adalah seorang kriminal" mungkin ini goyonnan seorang sutradara. mungkin aja Sahrudin orangnya...

Halo Annisa, anda seorang Phsykolog ya ? lha... kok anda yang kebakaran "JENGGOT" ?, saya yakin anda adalah seorang wanita yang gak mungkin punya bulu "JENGGOT", punya ga ya ? Ho... ho... ho...
Sepertinya saya-lah yang harus banyak belajar pada anda (maksudnya kepada Annisa), terutama dalah hal ber-onani intelektualitas.
Annisa bertanya "Allah SWT itu tidak adil" ? kalau boleh saya jawab "sangat tidak adil" ! Karena Allah SWT "tidak adil"-lah makanya DIA menjadi "Sangat Adil" sekali. Coba anda bayangkan sekarang juga; Kalau diseluruh manusia didunia ini sebagai pemimpin, siapa yang jadi bawahannya ? kalau semua menjadi kaya, siapa yang miskin ? semua menjadi pejabat, siapa yang menjadi rakyatnya ? kalau semua menjadi polisi, siapa yang jadi penjahatnya ? dan sebagainya & dan sebagainya dan kebalikannya..... ! Hayooooo.............?
Makanya dari semua itu Allah SWT sangatlah "ADIL" !

I Love You ALLAH SWT... and MUHAMMAD SAW.....!

Syamsul adalah Syamsul.
Sahrudin adalah Sahrudin.
kita berbeda !

Didedikasikan untuk seluruh pria-pria ber-Jenggot. (maksudnya jangan marah)

Wassalam WR WB.....

syamsul <pria_sehat_tanpa_celana@yahoo.com>
Tenggarong, Kal-Tim, Indonesia - 04 Januari 2006 12:36:17 WITA




salam sejahtera and selamat siang warga tenggarong


semoga dalam lindunganNya.
saya bangga dengan komentator2 yang ada diweb kukar seperti: pria tak bercelana, syamsul, sahrudin, dan pri yang.......... (macam2)bagaimanapun anda menganti nama. maaf saya tahu siapa sebenarnya anda. Anda nggak bisa membohongi saya. Anda hanya satu orang yang selalu merubah nama. Dari kata-kata anda sudah menunjukkan karakteristik dan jiwa anda yang sedang nggak menentu (kacau)...anda pernah nulis kalau anda nggak pernah sholat, puasa atau sebagainya yang di wajibkan syariat Islam. Anda ingin membina keluarga Sakinah Mawwadah warrohmah. Anda tahu itukan...... Berarti anda sebenarnya perlu di tunjukkan jalan yang lurus dan butuh ketenangan. Anda sebenarnya orang baik, tapi anda tidak bisa mengendalikan diri. anda punya potensi yang bagus, tp anda tidak memanfaatkan dengan baik. anda selalu beranggapan bahwa Allah itu nggak adilkan?
Anda salah besar, anda perlu belajar dan kalau perlu anda ke Dokter jiwa (saya nggak beranggapan anda sakit jiwa, akan tetapi anda perlu jalan keluar atau pengobatan jiwa.
kita hidup punya arti ( nggak menggurui. mungkin anda sekarang juga lagi sakit. itu hanya anda sendiri yang bisa mengobati atau merubahnya. aku juga manusia biasa, atau malah mungkin kemampuan saya nggak sebanding dengan apa yang anda miliki. tapi aku yakin semuanya ada Hikmahnya tergantung kita membawanya.

Ketika kita melihat ketidak- benaran mengemuka: disparitas sosial, pemerkosaan hak-hak hidup, penindasan, kesewenang - wenangan, perusakan lingkungan, dan banyak lagi, hati kita meronta, jiwa ini terpanggil.

Kenyataan memang harus dikabarkan. Melawan segala bentuk kedzaliman harus terus digelorakan. Melewati ruang, melintasi waktu. Namun yang tak kalah penting, bagaimana kita melihat diri sendiri. Siapakah kita? Apa yang telah kita perbuat? Karena sesungguhnya penaklukkan ter besar adalah menaklukkan diri sendiri.

ok.. tetap semangat dan mulailah belajar dari anda sendiri. saya juga masih kurang pengetahuan (terus kurang dan kurang) and perlu banyak belajar (mungkin malah saya harus belajar dari diri anda)

SAHRUDIN....JANGAN CEMAS DENGAN SEMUA APA YANG TELAH DI GARISKAN TUHAN.




ANNISA <ANISA@IKHLAS.COM>
MELALANG BUANA, DUNIA, Indonesia - 04 Januari 2006 10:31:31 WITA




cinta, oh cinta
kadang membuat sengsara, luka
tapi sekejap saja
cinta, lebih sering melahirkan bahagia.
hesti,
satu hal yang aku suka dari kamu, kamu setia
kamu tidak mata duitan, kamu tidak matre.
kamu bilang, itu karena kamu sudah kaya,
meski aku tahu, ayahmu hanya seorang petani karet gurem
kamu benar, hesti,
kekayaan, ternyata urusan hati juga
hesti,
tidak lama lagi bahtera rumah tangga segera kita bangun
kamu jadi mama, aku jadi papa
setiap malam kita bercinta, sampai malam berikutnya
tak usah memakai kondom, karena kondom sudah murah,
aku benci segala yang murah.
hesti,
aku sayang kamu, aku cinta kamu
kita makan cinta bersama-sama, karena kita memang tidak punya apa-apa, selain dia, cinta kita.



kamu

(buat ratna pra hesti, di samarinda)


sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
new haven, connecticut, USA - 04 Januari 2006 05:04:35 WITA




halo syamsul,

hehehe, saya bukan orang perusda. saya memang bekerja, tapi nggak jelas kerja apa...(yang jelas bukan kriminal lho). saya tidak tahu-menahu soal perusda, dan memang tidak mau tahu tentang permasalahan yang menimpa lembaga itu, kecuali saya digaji untuk itu...(hehehe). rugi kan kalau saya ngurusi pihak lain, sementara tak ada keuntungan buat saya...(era profesionalisme, bung!)
saya hanya sedih saja kalau masih ada orang yang membawa nama suku dan agama ke dalam suasana yang berpotensi menimbulkan konflik, perselisihan atau apalah namanya.
ngomong-ngomong, anda syamsul guru bahasa inggris bukan, ya? soalnya saya -dulu waktu masih jaga warnet di jalan maduningrat- pernah punya klien namanya syamsul. dia guru bahasa inggris entah di sekolah mana di tenggarong. tapi setahu saya, syamsul yang saya kenal itu lembut, tidak "kasar" seperti anda...hehehe (maaf, guyon).
ngomong-ngomong soal perusda, dulu waktu kami mau mengadakan TENGGARONG ENGLISH COMPETITION 2005 di ketopong college, kami sempat mengajukan proposal ke perusda, tapi tidak ada hasil. mungkin memang tidak ada dana waktu itu. tapi tak mengapa, yang penting acara itu berhasil kami laksanakan meski ala kadarnya.
oh ya, mohon doa restu deh, sebentar lagi saya menikah. mudah-mudahan menjadi pengantin yang "selalu bisa merasakan arti penting orgasme"...he . juga ke depan, menjadi keluarga sakinah mawahdah wa rahmah (meski saya sendiri tak pernah menjalankan sholat, puasa, dan ibadah lainnya).

salam,

sahrudin

sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
new haven, connecticut, USA - 04 Januari 2006 02:38:07 WITA




TEmpat pariwisata di Kartanegara sangat indah dan cocok untuk bersantai bersama keluarga.
Ikhsan <Ara_euy@yahoo.com>
Bandung, Jawa Barat, Indonesia - 03 Januari 2006 19:03:26 WITA




Pemasangan listrik baru di Muara Badak bulan desember 2005 sebesar 2.500.000 daya 900 watt apa ini kebijakan PLN mohon diusut dan kami diberi penjelasan
Dedy <dd@plasa.com>
Badak, Kaltim, Indonesia - 03 Januari 2006 18:03:44 WITA




Ketika Sapi Membaca Puisi Di Depan Pak Kiai

Itukah manusia Pak Kiai
yang membunuh dan memperkosa anak kandungnya
dan masih merasa tak berdosa

Itukah manusia Pak Kiai
negara2 tetangga diperangi dan dikuasai
tetapi mulutnya berbusa ngomong moral dan Hak Asasi

Itukah manusia Pak Kiai
yang beristri empat dan sholat tak henti-henti
tetapi melihat manusia beragama lain dicincang dan dibunuhi
pura-pura tak melihat dan tak mengerti
Sebaliknya kalau melihat yang seagama dijahili
ribut dan pontang-panting kesana kemari

Itukah manusia Pak Kiai
yang terkena sindrom disentasi
maling ayam hidup2 dibakar
maling trilyunan diwisatakan di pulau hingar-bingar

Itukah manusia Pak Kiai
yang menusuk2 perut Bunda Bumi
setelah itu semua rambutnya digunduli
walau Bunda menangis, tetap saja tak perduli
Itukah manusia Pak Kiai
ataukah binatang yang mengingkari jati diri
ataukah binatang yang tak pernah mengaku berevolusi
ataukah binatang yang mengaku malaikat2 suci
MMmmouuoooohhhhhh..........................
Huhahuhaaaahaaaaaaa..................
peradaban sejauh ini koq seperti komedi

Itukah manusia Pak Kiai
sepertinya kami koq lebih berbudi
kami persembahkan tubuh kami untuk kesejahteraan makhluk2 Ilahi

Terima kasih Pak Kiai
atas kesempatan ini



Redo Buana <poets_society@yahoo.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 03 Januari 2006 01:54:02 WITA




Djoko Sinting... ternyata RASIS ya ? gak tau dah... ini nih peninggalan KOMPENI (baca: warisan feodal).
Pokoknya jangan ngomongin SARA, SEX dan PEJABAT, kalo pejabat mah kita cari yang baiknya aja deh.... ada gak ya ?

Halo SAHRUDIN... orang PERUSDA ya...? (mungkin)
Oh iya KENTUT, walau pun hanya kentut ditengah karamaian pasar tetep aja bau (namanya juga barang buangan, keluarnya aja lewat saluran pembuangan) ada pepatah yang mengatakan BUKAN KENTUTNYA YANG BAU, TAPI GASNYA ITU LOH !
apa lagi yang dimakannya hasil dapetnya dari jalan yang gak halal, AMPUN DAH.......!

Eh... ngomong-ngomong PERUSDA dapet kucuran dari BANK luar negeri ya ? ato pinjaman ? yah ngutang lagi dah kita !
Pertanyaannya sekarang SIAPA YANG BAYAR ? apa RAKYAT lagi yang harus menanggungnya ? (PAHIT.... PAHIT... PAHIT...)

MERANTAU, kalo hanya ngerogoti uang rakyat dengan alasan menaikan tarap hidup, mengais rezeki dinegeri orang ato dll dah, tetep aja yang ditipu orang indonesia sendiri ! (PAHIT... KEJAM... PAHIT... KEJAM)

Mahluk yang paling berkuasa dimuka bumi ini adalah manusia, dengan kata-katanya dia bisa merubah wajah dan merubah keadaan dunia. seperti PEMBESAR dan PEJABAT. (he.. he.. he sedikit mengadopsi kata-kata FRANS MANGUN SUSENO; manusia adalah tuhan (dengan huruf "t" yang kecil) yang bisa membuat tapi tidak bisa MENCIPTA. Contoh; Waktu Soekarno bilang "GANYANG MALAYSIA", kan perang tuh dengan Malaysia, waktu Soeharta bilang "SAYA DIAMANATKEN LAGI OLEH RAKYAT UNTUK KEMBALI MEMIMPIN INDONESIA", dia tetep aja bertahan menjadi presiden selama 32 taon, Habibie bilang "TIMOR-TIMUR LEPASIN AJA", yah banyak yang jadi eksodus tuh, Gus Dur bilang "EMANG GUE PIKIRIN", tetep aja dia bisa jalan-jalan keluar negeri, Megawati bilang "AKHHH.... BETAPA PUSINGNYA MENGURUSI NEGARA INI", seluruh Rakyat Indonesia kecewa,dan SBY bilang "SUBSIDI BBM SAYA CABUT, SEBAGAI GANTINYA CEPEK CENG (Rp. 100.000) UNTUK RAKYAT MISKIN PER SETIAP KEPALANYA SETIAP BULANYYA", tetep aja yang kaya menikmatinya, yang miskin tetep aja miskin ! katanya sila ke-5 "KEADILAN SOSIAL BAGI SELURUH RAKYAT INDONESIA", mana ?

Ngedumel sih nggak apa lagi ngomel (mungkin untuk orang-orang yang merasa kehidupannya selalu berlebihan), bagamana untuk orang-orang yang selalu hidup dalam kekurangan (munkin ini tepat buat sang KORUPTOR), kalo pelan-pelan keburu kiamat (bukan dalan sinetron "KIAMAT SUDAH DEKAT") tapi masih ada harapan kok.

Sekarang bagaimana yang menyindir kita itu adalah "SANG MAHA KUASA", Hayo......? (ampun)..... Semoga aja "SANG MAHA KUASA" gak ngomel....!

Kalo gak mau disindir, dikritik, dicaci-maki, apa lagi di-SUMPAHIN, jangan jadi PEJABAT, waktu dilantik kan di-SUMPAH.......!

samsyul <pria_sehat_tanpa_celana@yahoo.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 03 Januari 2006 00:16:56 WITA




semuanya...
selamat tahun baru 2006
mudah-mudahan tidak ada lagi sentimen kesukuan
itu hal yang sungguh memprihatinkan
semangat rasis tidak bermanfaat bagi siapa pun
terima saja dan syukuri apa yang anda dapat hari ini
jangan ngomel, jangan ngedumel
namanya juga merantau...(hehehe)
ngomel, ngedumel tidak akan membawa kebaikan buat hidup.
jalani, lakukan dan perbaiki saja
kerja anda, kerja kita semua
mudah-mudahan perubahan yang nyata akan terwujud, meski pelan-pelan
tak ada yang bakal berubah dengan sindiran dan omelan,
apalagi kita ini bukan siapa-siapa...
kita cuma makhluk bumi yang tak punya kuasa merubah keadaan dengan kata-kata
karena kata-kata makhluk tak berkuasa
hanyalah kentut di tengah keramaian pasar...
adakah yang mau peduli?
sebaiknya, tak usah terlalu berharap...

(new haven, akhir 2005)

sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
new haven, connecticut, USA - 02 Januari 2006 17:48:06 WITA




Salam Kenal buat Djoko Sinting !
Menarik sekali salam hangat tahun baru anda buat pejabat-pejabat korup ha ha ha ha !

PAHIT... PAHIT.... PAHIT....

Kok sepi ya skrg buku tamu.... mana yg vokal2 kemaren ?
PAYAHHHHHHHHHHHHHHHH.......
Apa smua sdh pada korup ya ?

POKOKNYA SLMT TAON BARU 2006, BERANTAS KORUPSI yahhhhhh setidaknya kurangilah korupnya.


syamsul <pria_sehat_tanpa_celana@yahoo.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 02 Januari 2006 17:01:54 WITA




buat semua pembaca buku tamu kutaikartanegara.com dan semua masyarakat kutai kartanegara yang berbahagia.
aku mau ngucapin selamat tahun baru 2006, mari kita jadikan tahun 2006 sebagai tahun NERAKA bagi para pejabat kutai kartanegara yang korupsi, baik itu bupati atau pejabat yang lainnya, pokoknya tidak ada kata senang-senang bagi para koruptor, mari kita jerat mereka dengan hukum, trus kita jerat juga para pejabat yang mengangkat nama suku sebagai tameng untuk kekuasaan, tanpa disadari dikutai telah terjadi hal semacam itu, kalo pengen bukti lihat di prusda tunggang parangan, PRUSDA bukan lagi sebagai perusahaan daerah...

djoko sinting <ngramput_bin_ngawur@kutaikartanegara.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 02 Januari 2006 16:51:24 WITA




Salam maniez toek all member this forum..chaoouuu
utary <oetarry77@yahoo.com>
Klaten, Jawa tengah, Indonesia - 31 Desember 2005 18:05:23 WITA




kapan pulau kumala menjadi taman impian jaya kumala? karena orang kaltimhaus akan hiburan.
heroeddin.ab <heru_ciflux@yahoo.co.id>
samarinda, kaltom, Indonesia - 31 Desember 2005 14:39:46 WITA




hmmm...
hari ini begitu melelahkan
capai rasanya,
tapi satu hal yang membuat aku
merasa jauh dari putus asa,
ialah hidup yang cerlang-cemerlang
nun di depan sana,
dan aku harus meraihnya
betapa pun sulit
betapa pun mendaki
betapa pun terjal
jalan ke sana

(new haven, december 27 2005)


sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
new haven, connecticut, USA - 30 Desember 2005 23:59:35 WITA




menanggapi tulisan bejosawer@yahoo.com, aku sedikit setuju karena yang diminta bejosawer@yahoo.com juga sedikit, alangkah baiknya bupati dan jajarannya jangan korupsi lagi, sebab masyarakat kukar sudah sangat menderita dengan jaji-janji bupati kaning sekarang, aku sebagai warga kukar sangat sedih melihat kebijakan-kebijakan bupati sekarang, karena tidak ada yang mendukung rakyat, tapi hanya kepentingan pejabat semata, jadi tolong pak bupati ingat janji yang diucapkan didepan mendagri saat sebelum jadi bupati dan saat dilantik sebagai bupati, sebagian warga kukar tahu kok kalo bapak kaning itu nyogok mendagri saat minta penggantian PLT awang darma bakti, jadi tlong jangan ulangi lagi yang begituan, tolong yah bapak bupati syaukani HR yang terhormat....
Kuning Haur Rencana <***_rita_murah@yahoo.com>
tangga arung, kaltim, Indonesia - 30 Desember 2005 14:12:59 WITA




thenks end salam tahun baru kulo ajeng komentar sak itik ora opo opo toh ngene bpk buapti dan staf kab.yang terhormat di tahun baru yang akan datang tolobg deh tindakan korupnya di kurangin sakitik waeyo ora usah akeh akeh yang penting ada pengurangan bagai mana setujukan. bapak bupati hati dgn program anda ger,bang,day, ku. masih ada tuh yang saya perhatikan lewat pesawat rodio angin saya yang masih meleset sasaran malah kekantong itu.... cecurut anda. ht ht anda harus lebih teliti dengan prog anda.
bejo <bejosawer@yahoo.com>
djogya, jateng, Indonesia - 30 Desember 2005 10:16:17 WITA




BISNIS MLM BARU AKAN SOFT LAUNCH 2006,MODAL...KECIL HASIl...JUTAAN
KUNCI POSISI ANDA DAN DAFTAR SEBAGAI FREE MEMBER GRATIS...!!!DISINI
silakan kunjungi di : www.revellonline.cjb.net

ded <deydi@telkom.net>
Manado, Sulut, Indonesia - 30 Desember 2005 02:23:08 WITA




.....

get up stand up
stand up for your rights

get up stand up
don't give up to fight...(bob marley)

(buat ari, doel, jun, pak indah, pak pur, dll...para pendekar rombong jus dan bakso di jalan lengkung jembatan kartanegara, tenggarong)

sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
new haven, connecticut, USA - 29 Desember 2005 15:38:20 WITA




bAGUS dan akurat
Agil Dewi Pancarini <www.wie-wie_pink@plasa.com>
Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia - 29 Desember 2005 10:26:39 WITA




just look around your web,,,what a nice web :)
i've seen the "wisata"..& curious with all, specially for Bukit Bangkirai.
i've seen the guestbook too. what a lovely-friendly guests there!!
Webnya blum keliat smua sih, but i'll see them this nite.
visit me at www.friendster.com/profiles/sitidiandra,,,
or e-mail me at siti_diandra@yahoo.com

reni anggraeni <siti_diandra@yahoo.com>
makassar, sulawesi selatan, Indonesia - 29 Desember 2005 07:19:33 WITA




Hua... ha...ha...ha...... Menarik sekali cerita yang telah dibuat siapa tadi.... lupa saya nama beliau (soalnya namanya enggak jelas sih)

Dibalik cerita tadi tersimpan kesan yang kuat sekali terhadap kegetiran masyarakat Kutai Kartanegara sekarang ini (pahit....pahit....pahit).

Jin & Nelayan, Jin sebagai gambaran tempat untuk mengadu tapi aduan tersebut tidak ditanggapi sebagai mana mestinya, Nelayan mewakili masyarakat Kutai Kartanegara saat ini yang selalu hidup dalam kesemuan belaka yang juga selalu hidup dalam janji-janji pemerintah ! pahit....pahit...pahit lagi.....

Katanya Makmur tapi Miskin
Katanya Sejahtera tapi Miskin
Katanya Kaya tapi Melarat
Katanya Sugih tapi masih Ngepet

pahit lagi.... pahit lagi.... pahit lagi
Lagi-lagi Pahit........................

syamsul <pria_sehat_tanpa_celana@yahoo.com>
TEnggarong, kaltim, Indonesia - 28 Desember 2005 22:48:29 WITA




 

       
Pasang Iklan
Username  
Password  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com