Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Buku Tamu KutaiKartanegara.com | Halaman 16
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu

ARSIP BUKU TAMU

 
Buku Tamu KutaiKartanegara.com
3501-3550
3551-3600
3601-3650
3651-3700
3701-3750
3751-3800
3801-3850
3851-3900
3901-3950
3951-4000
4001-4050
4051-4100
4101-4150
4151-4200
4201-4250
4251-4300
4301-4350
4351-4400
4401-4450
4451-4500
4501-4550
4551-4600
4601-4650
4651-4700
4701-4750
4751-4800
4801-4850
4851-4900
4901-4950
4951-5000
5001-5050
5051-5100
5101-5150
5151-5200
5201-5250
5251-5300
5301-5350
5351-5400
5401-5450
5451-5500
5501-5550
5551-5600
5601-5650
5651-5700
5701-5750
5751-5800
5801-5850
5851-5900
5901-5950
5951-6000
6001-6050
6051-6100
6101-6150
6151-6200
6201-6250
6251-6300
6301-6350
6351-6400
6401-6450
6451-6500
6501-6550
6551-6600
6601-6650
6651-6700
6701-6750
6751-6800
6801-6850
6851-6900
6901-6950
6951-7000
7001-7050
7051-7100
7101-7150
7151-7200
7201-7250
7251-7300
7301-7350
7351-7400
7401-7450
7451-7500
7501-7550
7551-7600
7601-7650
7651-7700
7701-7750
7751-7800
7801-7850
7851-7900
7901-7950
7951-8000
8001-8050
8051-8100
8101-8150
8151-8200
8201-8250
8251-8300
8301-8350
8351-8400
8401-8450
8451-8500
8501-8550
8551-8600
8601-8650
8651-8700
8701-8750
8751-8800
8801-8850
8851-8900
8901-8950
8951-9000
9001-9050
9051-9100
9101-9150
9151-9200
 
 

 

 

 

 

Nice site.
Changa <chudo@ostrov.zw>
Chudo, Zimbabwe, Afghanistan - 22 Januari 2006 19:24:16 WITA




Allow...!!! KuKar, ya?
Iecha <fariecha_loesheila@yahoo.com>
jakarta Selatan, DKI Jakarta, Indonesia - 22 Januari 2006 15:02:02 WITA




buat pak Kaning tuch tolong jangan suka pilih kasih dong.Pelajar juga perlu perhatian. Gimana KUKAR bisa maju, kalo generasi penerusnya aja dicuekin. Masa' sarana & prasarana untuk belajar di KUKAR ini gak lengkap. Padahal KUKAR kan salah satu kabupaten terkaya di Indonesia. Jangan kerjaan kita tuch molah acara makan-makan maha leh.
painem <www.romansyah_gagah@yahoo.com>
tenggarong, kaltim hak nya, Indonesia - 21 Januari 2006 21:17:53 WITA




Lam Kenal tux ELANG
Puisi kamu....
Keresahan kamu...
Pikiran kamu....
Emosi kamu....
Lelah kamu...
Kapan kapan aku ingin membagi padamu
Keresahanku...
Pikiranku...
Emosiku...
Lelahku...

Pipit <Pipit72@yahoo.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 21 Januari 2006 16:46:44 WITA




hey lg..
to alumni smu2 tgr-2001 kpn ni reunian,sida leh dah beisi ank gala leh..keap in touch guy..!!

Matt <rh4dn0r@yahoo.com>
mlng, jatim, Indonesia - 20 Januari 2006 22:39:39 WITA




hey...
Wir ni mamat,salam ma ank2 basket tgr yoo..
i love that game...

Matt <rh4dn0r@yaho.com>
mlg, jatim, Indonesia - 20 Januari 2006 22:35:37 WITA




Salam kenal aja
aminudin <co_matre_abiz@yahooo.com>
bantul, yogyakarta, Indonesia - 19 Januari 2006 12:19:00 WITA




kutai kertanegara jgn hanya guntur maha yg menggelegar...buktikan dong klo memang mrp kabupaten yg kaya di indonesia dg mensejahterakan masyarakatnya dan PNS nya..jgn sampai PNS ada yg nyambi ngojek dan jadi pedagang kaki lima..kasian deh loe..
muthia <lala_cantek@yahoo.com>
samarinda, kaltim, Indonesia - 18 Januari 2006 19:22:11 WITA




Wouw..Keren webnya! Gak kalah lho sama webnya Kuwait ! Moga-moga masyarakat Kukar juga keren seperti webnya..kapan-kapan Sulis sholawatan di sana insya ALLAH..salaam..
SULIS <suliscintarasul@kutaikartanegara.com>
Jakarta, DKI Jaya, Indonesia - 16 Januari 2006 14:15:21 WITA




The site is nice and keep the new updates too.
10 <ang143@yahoo.com>
ang143@yahoo.com, ang143@yahoo.com, Albania - 16 Januari 2006 00:00:12 WITA




saya mau kirim berita dan foto kegiatan masyarakat kec.anggana untuk dimuat di situs ini, bisakah? bagaimana caranya?
amir hady <amir2hady@yahoo.com>
anggana, kaltim, Indonesia - 15 Januari 2006 22:39:35 WITA




salam kenal dari saya...cuma mau titip salam kangen ni, boleh kan...buat teman2 basket porda 2002.lama banget kita gak pernah kumpul.buat tanti gimana nih,sudah clear gak...buat kristi, zenitha, dito, mbak dwi, mbak fit, wulung, tri, heru i miss you all :-))
buat olvy, ayhi, ita, desi, desi, novi, kapan2 kita latihan lagi yok...

wirda <wirda85@plasa.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 14 Januari 2006 10:18:45 WITA




Ass... Wr Wb....!

Hai semuanya apa kabar ? Halo Djoko Sinting, Sahrudin, Annisa, Elang dan semua netter guestbook kutaikartanegara.com, sebelumnya saya ucapkan mohan maaf lahir batin (mumpung belum habis bulan hajinya he.. he.. he).

Djoko Sinting, anda benar-benar sudah muak (mungkin amat sangat) dengan keadaan Kutai Kartanegara saat ini ya ? SAMA..... ha... ha... ha....
Anda benci betul dengan koruptor-koruptor di Kukar saat ini, yang jadi permasalahannya sekarang bukti-bukti untuk menjerat koruptor-koruptor itu sulit didapat, sial memang ! tapi kita semua jangan berkecil hati, suatu saat pasti ada yang terungkap, biar waktu yang menjawabnya ! (terus terang saya sangat penasaran ingin bertemu dengan orang yang bernama "Djoko Sinting), yang terus menggelitik saya dengan kalimat-kalimat anda, mudah-mudahan saya bisa bertemu dengan beliau sebelum saya "wafat" ha.. ha.. ha..

Hai Sahrudin, (he... he... he....) saya sangat salut sama anda, ternyata anda seorang "Adventure Sejati", telah sampai menjejakan kaki anda yang telah melampaui "Benua" tetangga, HEBATTTTT..... LUAR BIASA.......... sekarang nggak Hedonis lagi ya ? atau sekarang telah mengalami pencerahan setelah melihat keadaan Kukar saat ini dengan membandingkan keadaan diluar negri, (terus terang saya sangat tertarik mendengar cerita anda diluar negeri lebih lanjut), yahh...... kita semua disini tertinggal jauh lah, mungkin ulah-ulah "Sang Koruptor" disini, Mampus dah Rakyat Kukar ! PAHIT.... PAHIT.... PAHIT......

Woiii... Annisa ! wah... wah... wah.... anda kayaknya sudah berbalik arah menyerang sang "KAISAR" (baca: Kukar 1) ditambah dengan "TERIAKAN" lantang anda, terus terang saya Kaget & terpesona atas tulisan anda...... (Garang Oiiiiiii......) 2 jempol buat anda ! (Toyotomi Hideyosi bilang: "dengan bertambahnya waktu, semua mengalami perubahan")

Buat Elang, mana lagi puisinya nih.......?

Wassalam......

syamsul <pria_sehat_tanpa_celana@yahoo.com>
Tenggarong, Kaltim, Indonesia - 14 Januari 2006 00:08:17 WITA




tolong pak sauykani kalo mutasi pilih-pilih orang yang berkualitas, jangan yang berkualitas diganti dengan yang modal tahu (Pakai Formalin lagi)
saya tau keputusan ada pada tangan pak syaukani, tapi diliat donk siapa yang menduduki jabatan yang diamanahkan jangan asal teken aja.
mohon maaf apabila saya salah carang......

Sadarmaji <dar-dar@yahoo.com>
sebulu modern, kukar, Indonesia - 13 Januari 2006 15:43:28 WITA




kami telah membuka layanan penjualan hardware komputer on-line dengan harga yang cukup bersaing! segera kunjungi situs www.tokomaya.cjb.net
Yohanes Wahyu <yw_tp@plasa.com>
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 12 Januari 2006 21:08:44 WITA




assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

halo webmaster, hai admin. guestbookers, apa kabar?
saya juga curiga pada djoko sinting, lho. jangan-jangan djoko sinting, ya djoko yang pernah menjadi klien saya di kumala net cafe, tenggarong itu, yang bekerja di tabloid Gardanya DPRD Kutai Kartanegara. yang orangnya agak mahal senyum, badannya tinggi agak kurus, rambutnya cepak macam pak tentara, hehehe.
asyik ya, kalau kita saling curiga begini? betapa hidup memang penuh tanda tanya...

salam curiga,

sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
samarinda, kalimantan timur, Indonesia - 12 Januari 2006 20:22:17 WITA




Saya kebetulan lewat. Melihat kata "Kutai Kertanegara" saya ingat pelajaran sejarah jaman dulu. Kerajaan ini sangat terkenal. Mudah-mudahan bisa bangkit lagi seperti dulu.

http://1st-in-lifeinsurance.com
http://1st-insurance-quote-online.com

Intan <intanw@yahoo.com>
Yogyakarta, Yogyakarta, Indonesia - 12 Januari 2006 16:51:14 WITA




I LOVE THIS VERY PAGE SO CARRY GO MY DEAR.
UZOAGBA <UZOAGBA@yahoo.com>
ASABA, IMO, Austria - 12 Januari 2006 16:45:20 WITA




lam sejahtera selalu untuk para netter semua, terutama untuk sahrudin, annisa, syamsul, elang, dan semua netter yang mendukung perubahan terhadap kutai kartanegara.
saya salut dengan pernyataan dari annisa, ternyata dia juga punya pemikiran yang sama dengan kami, tapi apa itu betul-betul atau tidak saya masih fifty-fifty, karena kalo saya baca tulisan dia yang terdahulu tidak begitu kalimatnya, saya justru jadi curuga, sebenarnya kecurigaan saya tidak hanya pada annisa, sahrudin juga, entah kenapa, yah itu sushnya hidup di kukar, didepan kita dia baik, bisa jadi dibelakang kita dia menikam, itu sudah biasa terjadi, apalagi sekarang kita tahu dikukar akhir-akhir ini gampang sekali dapat jabatan gampang juga hilang jabatan, tanpa kita ketahui sebabnya, dan itu sudah terjadi, dengan begitu saya yakin banyak dokumen negara yang semestinya ada jadi hilang, karena pejabat yang kena mutasi merasa sakit hati, akhirnya dokumen negara dia hilangkan, dan kita juga tahu pejabat sekarang sedikit sekali bahkan mungkin tidak ada yang mendukung rakyat yang mereka pikirkan hanya keluarga dan bagaimana mencari muka kepada atasannya.
oh iya salam kenal untuk semua, terutama G7 yang baru masuk

djoko sinting <ngramput_bin_ngawur@kutaikartanegara.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 12 Januari 2006 16:08:24 WITA




bOOndaaan.......... keRen&cUte Buangetzzzz!!!!!!!

_G 7_ <andhini_16@yahoo.com>
Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia - 12 Januari 2006 11:01:47 WITA




assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

halo guestbookers, hai, annisa, apa kabar? saya kagum dengan ketajaman posting terakhirmu.
kalau boleh saya menambah, apa yang telah dan tengah terjadi di Kutai Kartanegara adalah: "one-man-show leadership". apakah ini memang skenario penguasa Kutai Kartanegara untuk melanggengkan kekuasaan, ataukah "unsur ketidaksengajaan" yang mungkin saja terjadi dengan segala keterbatasan kualitas sumberdaya manusia yang ada. alhasil, yang kita lihat sekarang ini, antara lain: ketergantungan rakyat dan banyak pihak pada satu rezim penguasa, bahkan terhadap satu orang yang dianggap "dewa" itu. dengan demikian, apa bedanya masa pemerintahan Pak Harto dengan yang sedang terjadi di Kutai Kartanegara saat ini?
yah, silakan sajalah berbuat apa pun yang anda sekalian inginkan untuk daerah anda. toh pada akhirnya, baik-buruk; jatuh-bangun; maju-mundur; rusak-tegaknya Kutai Kartanegara, anda semuanyalah yang akan merasakannya...

terimakasih webmaster, thanks admin.

salam kasih,

sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
samarinda, kalimantan timur, Indonesia - 11 Januari 2006 21:54:20 WITA




hello.

pak kaning...dan pak kaning terus yang disebut-sebut dan di banggakan masyarakat yang punya jabatan atau kedudukan...

soal pembangunan ke kaning, soal dana kaning, soal pendidikan kaning, soal mutu masyarakat ke kaning juga....trus untuk masyarakat yang memag membidangi kapan?

kaning bagi mereka dewa penolong....
kaning bagi mereka penyelesai masalah...
kaning bagi mereka sumber mata uang...
kaning bagi mereka pemegang senjatah....


aduh......
apa sih yang bisa kaning ciptakan??
pulau kumala? " Duit rakyat (hutang)"
jembatan?? " Apalagi"
yang mengagung2 kan GERBANG DAYAKU???? "Apa buktinya" hanya apa dayaku saja tho?

masyarakat yang miskin makin miskin, yang kaya (yang deket dan pro dengannya makin kaya and jaya)
yang jauhhhhhh...aduh tergelam....mereka nggak melirik sedikitpun...
bantuan kaning??" pasti setiap membantu selalu diliput ada di ekspos media"

ohhh.....
kaning!!!!!!!!!!!!!!!
bantu lah masyarakat yang memang betul2 butuh bantuanmu, jangan anak buahmu yang selalu kamu penuhi hasratnya....

kasian.....
beneh.... rakyatmu yang miskin and tinggal di pedalaman..
rakyatmu yang butuh bantuan and santunanmu...
rakyatmu yang mempunyai skill tapi tidak bisa bekerja untuk pemerintahan...
rakyatmu yang selalu berusaha dan menunggu keadilan dunia..

AKU BERHARAP TULISAN INI BUKAN SEKEDAR UNTUK ISENG2 DI BACA OLEH PEMBUKA SITUS INI...
TOLONG SAMPAIKAN PADA BUPATIMU HAL INI....
JANGAN CUMA BANGGA AKAN KEDUDUKANNYA...
PANTAS DAN PUNYA SKILL KAH DIA JADI BUPATI KUKAR YANG MEMANG RAKYATNYA BUTUH PERUBAHAN.
BISAKAN DIA MENJADI PEMIMPIN YANG DIINGINKAN MASYARAKAT, YANG BISA MERUBAH KEADAAN RAKYATNYA, MUTU PENDIDIKANNYA, SDMNYA???


SUSAH...
ASAL ADA DUIT SEMUANYA LANCAR....
YANG NGGAK ADA DUIT? KACIAN DECH LOE...



ANNISA' <ANNISSA@IKHLAS.COM>
MELALLANG BUANA, DUNIA, Indonesia - 11 Januari 2006 14:04:14 WITA




hai guestbookers, halo djoko sinting, apa kabarnya nih? mungkin annisa tidak online saja. memangnya djoko merasa pernah menulis kalimat yang membuat annisa tersungging ya? hehehe...
syamsul, elang, dan yang lain mana? tidak pernah nongol juga akhir-akhir ini?
kalau boleh bertanya, djoko bekerja di mana, sih? saya pernah punya kenalan bernama djoko (baghik). dia bekerja di tabloid GARDA, medianya DPRD Kutai Kartanegara. apakah anda djoko yang saya maksud itu?

salam,


sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
samarinda, kalimantan timur, Indonesia - 11 Januari 2006 02:05:44 WITA




hallo sahrudin, kemana annisa, kok ga ada muncul lagi, apa dia benar-benar tersinggung, oh iya met hari raya idul adha untuk semua netter kutaikartanegara.com mohon maaf lahir batin yah......
djoko sinting <ngramput_bin_ngawur@kutaikartanegara.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 11 Januari 2006 00:02:08 WITA




saya sangat ingin bergabung di klub tinju,namun pertina kotasolo sudah bubardan yg masih ada cuma di sukoharjo tapi saya tidak tahu alamatnya.tolong beri tahu saya alamat klub tinju di sukoharjo
ardyant <huhu@yahoo.com>
solo, jawa-tengah, Indonesia - 10 Januari 2006 21:37:24 WITA




untuk saudara-saudara kaum muslimin, selamat hari raya idul adha. selamat berkurban: kita hidup dari apa yang kita berikan kepada orang lain, bukan dari apa yang kita peroleh dari orang lain.

salam,

sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
samarinda, kalimantan timur, Indonesia - 10 Januari 2006 00:47:28 WITA




lawas leh ndik kekota raja nih
ikoesnaedy <kusnadi17@yahoo.com>
-, kaltim, Indonesia - 09 Januari 2006 23:09:19 WITA




selamat hari raya idul adha untuk para netter kutaikartanegara.com, moga amal ibadah kita diterima disisi-Nya amin....
oh iya kita semua tahu APBD kukar itu sangat gede, tapi kenapa semua sektor yang menyangkut kepentingan orang banyak justru sangat jelek pelayanannya, artinya pemerintah tidak mementingkan kepentingan rakyat, berarti salah slogan DARI RAKYAT OLEH RAKYAT UNTUK RAKYAT karena semuanya tidak terbukti, yang benar adalah DARI RAKYAT OLEH RAKYAT UNTUK PEJABAT, benar ga, buktinya yang sangat real adalah pelayanan PDAM sampai hari ini tidak pernah baik, masih sering mati, kalopun ngalir kaya kencing kambing yang mau dikurbankan besok, karena ketakutan kambing itu mau di potong sampai-sampai kencing saja tidak lancar, itu perumpamaan PDAM tirta mahakam, yang dipimpin oleh Mr. Awang yacoeb Luthman. apalagi sekarang katanya biaya PDAM mau dinaikan, dari 1000 per meter kubik menjadi 1500 pemrmeter kubik, apa itu akan mensejahterakan rakyat, jawabanya TIDAK.
kalo seperti itu yang benar adalah menghancurkan ekonomi rakyat dan mensejahterakan ekonomi pejabat, karena semua kebijakan yang diambil pemerintah sekarang tidak ada yang mendukung rakyat, kalo ada coba buktikan, ada yang berani ga membuktikannya.....
wuihhhhh.... susah memang jadi rakyat kecil serba salah bung... mau ini mau itu sangat sulit, tapi kalo pejabat waow... luar biasa gampang mau ngapain aja, rakyat hanya jadi tumbal kebijakan para pejabat yang korup, tapi saya juga heran, kok rakyat mau yah diboongi pejabat terus-terusan, kenapa seh begitu, mungkin karena rakyat udah senang kalo diberi uang 100.000 oleh bapak-bapak pejabat, terutama itu tuh... yang punya villa di mana tahu ga teman-teman netter..... pasti tahu dong............................

djoko sinting <ngramput_bin_ngawur@kutaikartanegara.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 09 Januari 2006 12:45:32 WITA




mohon gerbang dayaku diawasi lebih ketat, agar masyarakat kecil lebih cepat sejahtera. dan kepada Bapak Bupati Syaukani selamat mempimpin kembali
i nengah adnyana <adnyana_jjm@yahoo.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 09 Januari 2006 12:38:38 WITA




Menerima konsultasi pengembangan SISTEM Informasi untuk Dinas-dinas di lingkungan Pemkab/Pemkot, diantaranya :
- Aplikasi SIMPAD untuk DIPENDA
- Aplikasi RASK/DASK untuk BAPPEDA
- Aplikasi SIMPEG - Kantor BKD
- Aplikasi SIMHUB - Dinas Perhubungan
- Aplikasi SIM UPUT - Unit Pelayanan Terpadu
Hub. email antokb@yahoo.com

Agung Budi K <antokb@yahoo.com>
Bandung, Jawa Barat, Indonesia - 09 Januari 2006 12:22:57 WITA




Eit, Hampir Saja Lupa!

Salam cinta, piss, kasih, sayang, buat para sahabat dan kawan di Tenggarong:
1. Ike Noralita (Humas Pemkab) Apa kabar, honey? Salam saya juga buat Sulung Raviani, Jumiyati, Rahma, Hatim, Novan, Teddy & Pipin, dll yang masih kenal dengan saya.
2. Mbak Muji, Mas Irul & Mbak Irma & Shasha, Musa, Iin, Aan, Noni, dll (Kumala Net Cafe, Maduningrat). Salam buat para user yang kenal maupun yang tidak kenal.
3. Aldo, Madi, Rudi, Merwan, Sherina, Yani & Linda, Mas Edi "Kentung", Oom Benny (Sentral Computer, Maduningrat). Salam hormat buat nenek dan bapak di Loa Kulu, ya.
4. Doel "Agung", Ari, Jun, dkk. (es jus sebelah jembatan).
5. Imam, Nyoman Agus, Panjen, Sarikun, Pi'i, Mala, dkk. (RE. Computer, Danau Aji).
6. Mbak Sari (Columbia Electronic and Furniture)
.....semua yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu...salam hangat dari saya. Mohon segala kesalahan saya dimaafkan...

piss,

sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
balikpapan, kalimantan timur, Indonesia - 09 Januari 2006 04:40:27 WITA




Media Massa "Penjilat"

"A newspaper has no friends"
(Joe Pulitzer)

Siapa pun yang bermukim di Tenggarong, tentu pernah membaca, setidaknya menjumpai Majalah "Suksesi", Majalah "Reformasi" dan beberapa majalah "lucu" lainnya. Ada juga Surat Kabar Harian "Pos Kota" Kutai Kartanegara dengan lambang Lembuswana yang mistis itu. Idealnya media massa, berita yang ditulis mestinya mencerminkan kejujuran, kritis, akurat dan sejenisnya. Tetapi tengoklah, adakah cerminan kriteria-kriteria itu pada majalah dan koran tersebut di atas? Maaf, belum sekali pun saya menemukanya. Di mata pena majalah-majalah dan koran tersebut, segala hal yang berkaitan dengan (misalnya) pemerintahan Kutai Kartanegara saat ini -pun sebelumnya- begitu perfect, sempurna! Bahasa Arabnya, "ma'shum" alias bersih dari noda! Bukannya saya mendorong untuk mencari-cari kesalahan dan dosa pihak lain, namun apakah dengan cara seperti itu media massa mendidik rakyat Kutai Kartanegara? Alih-alih memperlihatkan idealisme media massa yang jujur, kritis dan akurat dalam pemberitaan, yang terjadi justru sebaliknya, "membutakan" mata setiap pembacanya.

Ah, saya teringat sebuah kalimat dari seseorang setengah baya yang berprofesi sebagai "wartawan" sekaligus Pemimpin Umum Majalah "Sikon" (berinisial A.J., bahkan pernah diberi sekitar 20 juta oleh orang paling disegani di Kutai Kartanegara untuk biaya penerbitan majalahnya) ,"persetan dengan berita, yang penting pitis, duit".....

(Hmm...hidup, hidup, mengapa hidup begitu memusingkan?)

salam cinta,


sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
balikpapan, kalimantan timur, Indonesia - 09 Januari 2006 03:06:02 WITA




Museum, Pusat Penelitian dan Perpustakaan

Saya betul-betul tidak menyia-nyiakan kesempatan ketika mendapat "hadiah" mengunjungi New Haven, CT, AS selama 3 minggu: "mengunjungi museum!" Itu adalah hobi saya sejak masih SMP di Magelang, Jawa Tengah dulu. Yale Peabody Museum of Natural History; Yale Center for British Art Museum; Yale University Art Gallery; Timexpo Museum; Mystic Seaport Museum; Museum of Political Life; Barnum Museum; Bruce Museum; Company of Fifers and Drummers; Connecticut Historical Society Museum; Connecticut State Museum of Natural History; dan Davison Art Center and Museum; serta Mashantucket Pequot Museum & Research Center, adalah 13 museum yang sempat saya kunjungi. Itu baru setengahnya saja dari jumlah museum di negara bagian Connecticut (sekitar 26 buah museum). Kalau dipukul rata, satu kota di Connecticut memiliki setidaknya 3-4 buah museum. Hebatnya, nyaris tak ada museum yang sepi pengunjung setiap harinya. Sejauh yang saya ketahui, semua museum dilengkapi dengan perpustakaan plus aktivitas penelitian yang mengagumkan. Beberapa museum dan perpustakaan malah buka 24 jam! Maklum, perhatian pemerintah negara bagian Connecticut sendiri terhadap museum, perpustakaan dan aktivitas penelitian (baik yang dilakukan para peneliti maupun orang awam yang baru belajar meneliti) sungguh luar biasa.

Ada baiknya jika pemkab Kutai Kartanegara mulai memikirkan bagaimana Museum Mulawarman, Planetarium dan perpustakaan daerah di Tenggarong dapat "hidup". Jujur saja, selain hari Minggu dan libur nasional, berapa gelintir manusia saja sih, yang berkunjung ke Museum Mulawarman, perpustakaan daerah Tenggarong dan Planetarium? Permasalahannya, "apa hasilnya kalau kita berkunjung ke sana?" Setelah ke museum dan planetarium Jagad Raya, what next? Dan cerita pasti berhenti sampai di situ, tidak ada aktivitas lanjutan yang berarti. Lihat juga perpustakaan di Unikarta, sangat memprihatinkan! Apalagi kondisi Ketopong College/STIE Tenggarong milik Mbak Rita Widyasari, S. Sos., MM. (yang sekarang sedang memburu gelar "DBA" di Malaysia), hehehe, lebih afdol dibikin cafe atau diskotik saja, pasti rame dan tentu saja, profitable!

Saya kira, kalau niat meningkatkan kualitas SDM Kutai Kartanegara hanya dilakukan dengan mengadakan kejuaraan tinju Chrisjon, pesta kembang api malam tahun baru, lomba lawak, lomba nyanyi ndangndut, festival band, mengundang artis ibukota...hehehe...nunggu kiamatnya saja. Tunggu sampai batubara, minyak dan gas yang dibangga-banggakan sekarang habis, lalu tak ada lagi harta dan kekayaan yang bisa dipamerkan...Investor pergi entah ke mana mencari lahan baru...Sumpah, bakal miskin deh awak-awak semua!

Yah, mungkin museum, perpustakaan dan pusat penelitian tidak cukup menarik bagi para "pengusaha" kebijakan di Kutai Kartanegara, apalagi kalau sudah dikaitkan dengan pitis alias duit...kering gitu loh!

Maaf, saya tidak bermaksud sok atau semacamnya. Ini sekadar wujud "CINTA" dan rasa terima kasih saya pada Tenggarong, dimana saya pernah mengais hidup sebagai penjaga warnet di kota yang menurut saya paling romantis di Kalimantan Timur ini...Bukankah kritik merupakan bagian tak terpisahkan dari "CINTA" sejati?

salam cinta,


sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
balikpapan, kalimantan timur, Indonesia - 09 Januari 2006 02:19:07 WITA




assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

hehehe, berarti saya salah mengira siapa sebenarnya ANNISA itu, saudara-saudara. saya sangka ANNISA adalah sahabat saya di tenggarong yang punya nama depan "M" dan sejak beberapa bulan terakhir telah meraih gelar "sarjana pertanian" di universitas kartanegara. ternyata bukan. habis, saya tidak tahu siapa sesungguhnya ANNISA. perkenalkan diri dulu dong makanya, kalau perlu nama lengkap dan dimana anda berada disebutkan, agar orang lain tidak meraba-raba siapa sesungguhnya anda, wahai ANNISA.
tapi diskusi yang ANNISA lemparkan, cukup menarik minat saya, kok. soal ketuhanan, tentang kritik terhadap pemerintahan dan sebagainya. bukan seperti kata djoko sinting yang mengira kita bermusuhan, padahal kita belum saling kenal. kata pepatah,"tak kenal maka tak bermusuhan", betul?
anyway, kalau ada ide lain, boleh tuh dilempar lagi. dengan melempar sebuah gagasan, bahkan yang berpotensi memicu perdebatan sekali pun, maka menurut saya, anda termasuk telah melakukan amal kebajikan. yah, amal kebajikan berupa merangsang minat seseorang untuk terus menggali ide dalam berdiskusi. pada akhirnya, kita kan jadi terbiasa hidup dengan kritik, bukan hanya pujian yang seringkali membuat kita terlena, terjerumus dalam jurang kehidupan yang dalam, bahkan seringkali mematikan.

salam manis buat ANNISA,


sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
balikpapan, kalimantan timur, Indonesia - 09 Januari 2006 00:23:46 WITA




uiiiiii.mun ada urang tenggarong yang diam disurabaya,tolong saya minta informasinya,saya ni jereh ncari bubuhan kutai yang bediam disurabaya,jadi mudahan aja ni ada nya melihat,mun dijogja banyak,tapi disurabaya jereh kali nyari'i bubuhan etam,mun ada info,telpon ke no telp:031-5047083,hp:08175057009,atas nama NIZAR SWADAYA,mun kita ndik kenal saya,saya padahi,saya ni anak pak UCEN,ANDRY TAILOR,jalan kampung jawa.hi hi hih.OKAAAAAAAYYYYYYYYYY.
nizar swadaya <nrtech@plasa.com>
surabaya, jawa timur, Indonesia - 08 Januari 2006 03:53:46 WITA




oia,rencananya setelah saya selesai study di surabaya,saya akan membuka bengkel modifikasi mobil ditenggarong,karna saya lihat ditenggarong perlu putra daerah yang bisa memajukan dalam bidang otomotif,sementara saya disurabaya sudah punya bengkel yg sudah terkenal,banyak event yg sudah saya ikuti,info2 mengenai dunia otomotif slama stuy disurabaya,maka dari itu,setelah pulang nanti saya akan memajukan otomotif di tenggarong,mulai salon mobil,cuci mobil,modifikasi,dan lain sebagainya.saya akan mempekenalkan kota tenggarong melalui bidang otomotif,mohon dukungan dari semua warga tenggarong.doakan hak saya ni,etam majukan odah etam biar urang tahu segala,kutai tu kabupaten yang berempu putra daerah dan sumber daya manusia yang bisa diandalkan.hidup etam kutai.hidup.horassssssss.saya sudah ndik sabar ndak mulang ketenggarong,dah lawas saya ndik mulang ketenggarong.saya rindu tanah kelahiran saya.....salam warga tenggarong semua....NIZAR BEAN_TUNNER
nizar swadaya <nrtech@plasa.com>
surabaya, jawa timur, Indonesia - 08 Januari 2006 03:43:56 WITA




saya ini asli kutai,cuma kuliah disurabaya,pas pulang kemarin,tenggarong dah makin maju.....saya usul bagaimana pariwisata di waduk itu diperbaharui lagi,jangan cuma ngurusi pulau kumala aja......kayak waduk,museum,museum kayu,dperbaiki dibikin bagus lagi....mudahan saya pulang tahun depan tenggarong makin maju aja.trus juga bandaranya dpercepat tuch,biar saya bisa pulang pergi,jadi gak jauh2 kebalikpapan lagi....he he .
nizar swadaya <nrtech@plasa.com>
surabaya, jawa timur, Indonesia - 08 Januari 2006 03:32:53 WITA




kota tenggarong menjadi kota wisata ke2 terbesar setelah bali. jagan sampai terjadi bom bali ke3.bupati tetap pak kaning.
muhyi <darknessyamikira@yahoo.co.id>
tenggarong, kalimantan timur, Indonesia - 07 Januari 2006 22:09:35 WITA




Apakah ada lowongan mengajar untuk saya bekerja didaerah anda. Pendidikan saya adalah S2 Hukum Bisnis ingin menjadi dosen. seandainya itu ada mohon hubungi saya via SMS di 081555773350. Sekian dan terima kasih
fahreza <fahreza@hotmail.com>
Malang, jawa timur, Indonesia - 07 Januari 2006 19:05:20 WITA




Jangan sampai anda menyesal karena tidak bergabung
dengan IndoStar-V lebih awal...

Perusahaan terkemuka di Jakarta, PT Star Abadi Mandiri International
mengembangkan bisnis mudah, murah dan gampang dijalankan.
Yang paling utama, tidak ada yang dirugikan dalam bisnis ini. Kunjungi
segera ...

http://sukseskita.url4life.com

IndoStar-V merupakan inovasi ke depan bisnis online paling mudah
dan gampang diterapkan. Bukan bisnis biasa seperti yang anda lihat
selama ini.
IndoStar-v akan Pre-Launching Januari 2006 !
System Bonus Pasangan Tercepat saat ini

rony <jerapah_05@yahoo.co.id>
semarang, jawa tengah, Indonesia - 07 Januari 2006 08:49:01 WITA




Oiiiii
Boy <Boyyyyyyy@yahoo.com>
Jember, jatim, Indonesia - 07 Januari 2006 06:18:40 WITA




hallo.....
saya mahasiswa samarinda yg kul di yogya.
saaya punya ide nech...
kan kutai karta negara pengen di kenal di seluruh indonesia n dunia. saya ada penawaran untuk membuat iklan wisata kutai yg bisa di siarkan di tv nasional,,,, gimana???? atau bikin filim aja yg pengambilan gambarnya di kutai, sekalian promosi. kalo oke konsepnya akan saya kirim via email. tenaga yg bekerja nantinya adalah orang profesional yg semuanya kerja di tv swasta indonesia... kami siap melaksanakan dan butuh penyandang dana atau produser. tolong di sampaikan ke bapak syaukani ya........ trima kasih

dede-dony <www.kijang_everyday@yahoo.com>
yogyakarta, diy, Indonesia - 07 Januari 2006 00:36:54 WITA




assalamu'alaikum wr. wb.
haloo para netter semua, apa kabar.. moga baik aja, biar ada perkelahian antar netter tapi kita tetap jalan ngisi guest book kutaikartanegara.com ini.
tapi sebentar, sebenarnya antara SAHRUDIN dan ANNISA itu ada apa seh.. kok kelihatannya annisa dendam betul ma sahrudin, jangan-jangan diantara keduanya ada yang jadi pejabat kutai yang KORUPSI, makanya mereka saling memaki karena tersinggung, betul ga teman-teman...?
yang perlu kita ingat adalah tidak ada ORANG GILA ngaku GILA, PASTI orang itu menuduh orang lain yang gila, sebab kalo ada orang gila ngaku gila, RUMAH SAKIT JIWA pasti PENUH dengan orang gila. iya kan teman-teman...?
dari pada kita kelahi antar netter mending kita isi guest book ini dengan puisi atau apa gitu, yang penting enak dilihat dan dibaca, kita udah bosan lihat orang kelahi, baik kelahi mulut, fisik sampai kelahi lewat media, mending kita introspeksi diri, kita udah jadi orang benar belum, bentar lagi lebaran idul adha, mari kita berkorban, agar ibadah kita lebih sempurna, berkorban tidah harus dengan hewan korban saja, tapi kita berkorban tenaga atau pikiran untuk membantu orang lain juga sudah termasuk beramal, asalkan jangan berkorban untuk pejabat yang korup. mending kita korbankan pejabat yang korup iti, tapi bukan untuk disembelih, melainkan kita adili dan suruh kembalikan semua uang yang telah di embatnya, gimana setuju tidak dengan saran saya....
kalo setuju mari kita bikin komunitas atau kelompok masyarakat anti korupsi. saya tunggu tanggapan dari teman-teman netter semua

djoko sinting <ngramput_bin_ngawur@kutaikartanegara.com>
tenggarong, kaltim, Indonesia - 06 Januari 2006 16:27:47 WITA




HALO PARA NETTER

OH..IYA, SAYA MEMBACA SIGN GUESTBOOK SAHRUDIN MENGANGGAP SEPERJUANGAN DENGAN SAYA, KAPAN DAN DIMANA? APA LAGI KAWAN2 SAYA JUGA BERTEMEN DENGAN ANDA? KAWAN YANG MANA?

SYUKUR JUGA ANDA TELAH KE RUMAH SAKIT (KE DOKTER JIWA), KE DOKTER JIWA BELUM TENTU ANDA SAKIT...KONSULTASI LEBIH BAIK DARI PADA TERLANJUR GILA.

SAHRUDIN MEMANGNYA BANYAK MASALAH DI TENGGARONG? WAH...HEBAT JUGA YA? UDAH MELALANG BUANA KEMANA2, APALAGI SEKARANG PULANG DARI AMERIKA YA KALAU NGGAK SALAH?

TULAR ILMUNYA DONG??


OK

GOODLUCK YA.

ANNISA <ANNISA@IKHLAS.COM>
MELALANG BUANA, FANA, Indonesia - 06 Januari 2006 13:35:41 WITA




nama samaran dan andai saya menjadi pejabat
(tanggapan untuk ANNISA)

saudari ANNISA yang baik,
maaf, saya lupa memberikan beberapa catatan berkaitan dengan posting-posting yang anda sangka sebagai nama-nama samaran saya. berikut ini penjelasan saya:

1. sekali lagi, saya selalu menggunakan nama "SAHRUDIN" dalam mengisi guestbook. kalau anda tidak percaya, silakan tanya IP Address tiap-tiap nama pengisi guestbook kepada webmaster/admin situs ini.

2. andai saya menjadi pejabat, di mana saja, apakah saya akan berlaku bejat, semacam korupsi, kolusi, penilepan dana, mark up anggaran proyek dan sebagainya? hmmm...sebuah pertanyaan yang sulit saya jawab. tetapi saya yakin, jika ada kesempatan, saya tentu melakukannya. sebab, saya termasuk jenis manusia yang tidak tahan godaan, terutama wanita dan duit (pitis, bhs. kutai). barangkali kritik, saran, doa dan restu rakyat yang saya pimpinlah yang akan menghindarkan diri saya dari perilaku bejat itu, insya allah.

3. mengenai periksa ke Rumah Sakit Jiwa, tanpa perlu anda sarankan, saya sudah melakukan medical check-up ke RSJ Samarinda. nomor kartu pasien saya adalah: 01.26.43 atas nama SAHRUDIN. dokter yang menangani saya adalah DR. SOFIANITA. agar lebih yakin, silakan anda cek ke RSJ Samarinda! saat itu tujuan saya ke RSJ Samarinda adalah dalam rangka melakukan evaluasi psikologis (PSYCHOTEST) dan tes IQ. alhamdulillah, puji tuhan, dokter memutuskan bahwa IQ saya termasuk SUPERIOR (bernilai 120-129 atau dua tingkat di atas rata-rata dan satu tingkat di bawah level tertinggi (very superior)). puji syukur juga, saya bukan orang gila. kalau bejat dan tak bermoral, barangkali iya...hehehe.

saudari ANNISA yang bijaksana,
demikian tanggapan saya atas komentar anda. mudah-mudahan memuaskan. yang paling penting bagi saya, segala kebejatan yang telah saya perbuat, baik kepada anda maupun kepada kawan-kawan di tenggarong, mohon dimaafkan. saya memang bejat, berandalan, kurang ajar, biadab bahkan jika ada kata-kata yang lebih buruk sekali pun, saya ikhlas untuk dikata-katai. tetapi, berikan saya kesempatan untuk mengubah diri (bukan menjadi batman, lho) menjadi "manusia normal" seperti anda, dan orang-orang mulia di sekitar anda. sekali lagi, mohon kesalahan saya dimaafkan, mudah-mudahan saya bisa menjadi lebih jujur, baik, bijaksana dan sopan di masa mendatang...amin ya rabbal alamin. billahi taufiq wal hidayah,
wassalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

salam cinta,

sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
samarinda, kalimantan timur, Indonesia - 06 Januari 2006 02:22:54 WITA




assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
salam sejahtera, salam damai, salam kasih, salam cinta...

dari tulisannya, saya tahu betul siapa sebenarnya ANNISA itu. ANNISA tidak lain adalah seseorang yang baik hati, mulia, baik, jujur, suka berderma, tulus dan murah senyum serta tidak sombong, juga tidak pelit. ANNISA memang nama samaran, tetapi siapa sebenarnya ANNISA itu, tak perlulah saya jelaskan di sini. yang perlu saya katakan hanyalah, saya pernah menjadi teman dan sahabat ANNISA cukup lama, sekitar 8 bulan.
ANNISA, saya rudi. dalam mengisi guestbook ini, saya selalu menggunakan SATU (1) nama saja, yaitu SAHRUDIN. saya bangga dengan nama "SAHRUDIN", pemberian ibu dan ayah saya. demi tuhan, sumpah miskin, saya tidak pernah memakai nama selain SAHRUDIN (lahir di magelang, jawa tengah; kuliah di iain sunan kalijaga, yogyakarta, tetapi tidak selesai; lalu merantau ke bali; ke bandung; samarinda; tenggarong; amerika serikat; kembali ke samarinda lagi). memang dulu, sekitar 4 atau 5 bulan yang lalu, ketika saya (kita) masih bersama-sama mengabdi di KUMALA NET CAFE, saya pernah menggunakan beberapa nama samaran, yang saya sendiri sudah lupa apa saja itu.

silakan saja kawan-kawan beramai-ramai berbicara politik, pemerintahan dan sejenisnya. silakan mendukung pemerintah, silakan juga mengkritik pemerintah. silakan menjilat, pun silakan menyikat. tetapi saya, dari lubuk hati yang paling dalam, hanya akan menulis segala sesuatu yang berhubungan dengan "CINTA". selain "CINTA", no way! silakan yang suka mencuri, mencurilah. yang gemar korupsi dan KKN, korupsi dan KKNlah. yang gemar "jajan", "jajan"lah, dan seterusnya. saya tidak akan peduli dengan semua yang dilakukan oleh pejabat, ulama, teknokrat, direktur, kondektur sampai jojon supir taksi tenggarong. I DON'T GIVE A DAMN ABOUT IT! I DON'T GIVE A SHIT ABOUT IT! I DON'T CARE! soalnya, apa untungnya buat saya kalau saya peduli pada pemerintah dan segala -bengek yang diperbuatnya? bagi saya, CINTA dan DUIT (baca: pitis) adalah segala-galanya, setidaknya untuk saat ini.

sebentar lagi saya menikah. terima kasih atas ucapan dan doa kawan-kawan. tetapi ucapan dan doa saja belumlah cukup untuk menyelenggarakan sebuah pesta pernikahan yang megah, bukan? nah, disinilah arti penting CINTA dan DUIT. terus terang, saya masih banyak hutang di tenggarong. (mohon sabar ya, yang masih punya piutang pada saya. saya berjanji, sebagai manusia bejat, saya tetap akan membayar utang-utang saya. namun begitu, mohon beri kesempatan kepada sang waktu yang akan menjawab "kapan"...harap maklum)

hmmm...kembali saya menghirup pengapnya udara samarinda. tetapi HESTI dengan cinta tulusnya, senantiasa menyegarkan segala kepengapan itu...HESTI...ABANG DATANG, MARI KITA BERCINTA KEMBALI...YANG PALING HOT GITU LOH!

begitu saja posting saya malam ini.
tuhan memberkati anda semua: syamsul, ANNISA (hehehe), elang, dan semua guestbookers.
terima kasih webmaster.

salam

sahrudin <rudi_kaltim@yahoo.com>
samarinda, kalimantan timur, Indonesia - 06 Januari 2006 00:38:07 WITA




Simbok, Tole pengen melawan !


Simbok....

Pak Lurah datang tadi pagi

membawa sebuah lembaran rapi

untuk ditandatangani

tanah kita akan dibeli

katanya demi kesejahteraan negeri

jadi harganya sudah disepakati

oleh para petinggi-petinggi

katanya kita harus menuruti

tapi....

itu berarti

kita jadi miskin sekali

karena kita tidak punya apa2 lagi

karena harganya sangatlah tak berarti

tetapi Pak Lurah membawa polisi

dan aku dipaksa untuk menuruti

atau kalau tidak itu berarti

melawan penegak hukum bersenjata api

Simbok...........

tanah kita itu akan digali

oleh manusia2 dari luar negeri

karena didalamnya ada minyak bumi

bangsa kita belum punya teknologi

dan bangsa berambut pirang itu yang punya modal tinggi

katanya ke sini atas nama globalisasi

mencari setiap kekayaan pelosok negeri

agar tungku kapitalisme tetap membubung tinggi



Simbok........

aku tidak tahu lagi

dikemanakan nasib kita ini

tapi tak ada gunanya meratapi

karena mereka sudah tidak punya hati

mau melawanpun hasilnya sudah pasti

kalau tidak kena tuduhan subversi

paling2 aku diketemukan mati

dengan luka disana-sini

Simbok.....

tapi aku tak akan berdiam diri

aku akan menuntut hak2 asasi

dan berkoar2 tentang perlakuan manusiawi

karena diam ditindas adalah banci

karena mati lebih berharga daripada hidup di bui


elang <love@yahoo.com>
balikpapan, kaltim, Indonesia - 05 Januari 2006 17:22:06 WITA




KOALISI KEBANGSATAN


Manusia2 berpeci dan bersholawat terhadap Nabi
bersalaman dengan
gorila2 penjajah demokrasi dan petualang politik
sejati
sepertinya aku harus selamanya makan dengan
krupuk dan terasi

Para pastur yang memberikan komuni suci
berangkulan dengan
Uma Durga para Bandari
Dewi Kegelapan yang hanya bisa memasak dan
memuaskan suami
berpolitik hanya karena bapaknya seorang
pejuang sejati
sepertinya aku tak bisa sekolah tahun ini
karena mafia pendidikan semakin menjadi2

Janji.....................
tak pernah mereka menepati
ditagihpun aku malah diludahi

Bukankah bintang seharusnya memberi petunjuk
arah...?
tapi bintang itu telah mengotori langit
menjual ayat demi sesuap nasi
Tidakkah Ka'bah menjadi tempat orang bersatu
dalam kesucian..?
tapi Ka'bah Indonesiaku menjadi tempat monyet2
bersarung dan berpoligami
Na?dzubillah......................
Setan2 beringin itu tertawa2
reformasi telah kandas
dan mereka berhasil membangun oligarkhi

Perutku lapar lagi.............
dan kebodohanku semakin membebani
pekerjaan pun semakin susah dicari

elang <love@yahoo.com>
balikpapan, kaltim, Indonesia - 05 Januari 2006 17:10:32 WITA




SELAMAT SORE BUAT PARA NETTER......!

Hua... ha ha ha......

Salam kenal buat Elang ! saya salut liat puisi anda tadi, satu kata buat anda "LUAR BIASA".
Sumpah.... saya kaget sehabis baca puisi anda ! T O P D A H ! (puisanya lagi dong !)

Halo Annisa.... WOWWWWW............!
Lha... malah anda yang berapi-api sekarang he.. he.. he,
Kayaknya anda Paling "SUCI" dan paling gak ber-"DOSA" diantara nabi, rasul, kyai, pendeta, pastor, biksu dll.....
Anda sekarang sudah menduduki sebuah "jabatan" ya ?
dan lagi melihat tulisan anda sepertinya juga pernah mengalami hal yang sama sebelum menduduki jabatan, juga pernah "Teriak-teriak" seperti itu sebelumnya, sebenarnya yang munafik itu anda atau "kami-kami" ini ? (sepertinya lebih pada pengakuan dosa-dosa dimasa lalu dan refleksi diri sendiri) ha.. ha.. ha.......mungkin !

Yang lebih ingkar dan tak berterima kasih itu adalah pejabat-pejabat yang korup, yang tak pernah mengemban amanah yang telah dititipkan kepada "mereka" untuk dijalan kan sebaik-baiknya, eh... malah disimpangkan !
Sorry sedikit-banyak telah menyinggung anda dan "keluaraga-keluaraga" anda yang telah menduduki "jabatan-jabatan" penting di "KABINET AMANAH", dengan "TEKAD MENJALANKAN PEMERINTAHAN YANG BAIK DAN BERSIH"......BAH.... (semoga).

DIDEDIKASIKAN BUAT PARA PEMBELA-PEMBELA KORUPTOR......!

wassalam......

syamsul <pria_sehat_tanpa_celana@yahoo.com>
Tenggarong, Kal-Tim, Indonesia - 05 Januari 2006 16:26:56 WITA




Iye ye.......

Mereka semua nye "gila" ! mendingan deh nyadar dia "gila", dari pade dia nye "gila" tapi pure-pure jadi "gila" !

Yang gila ngantri deh di RSJ........

Mampus lu pade......... He he he he !

joe nugraha <joe77@yahoo.com>
Bandung, Jabar, Indonesia - 05 Januari 2006 15:41:37 WITA




 

       
Pasang Iklan
Username  
Password  
Belum Punya E-mail @kutaikartanegara.com?
Daftar Sekarang Juga!
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com